Юридическое агентство
Для граждан юридические консультации от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Для бизнеса юридические консультации от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Защита интересов в суде от 200 000 рублей за одно дело, представление интересов в государственных органах
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Помощь в мирном урегулировании судебных споров. Участие в медиации
Помощь во внесудебном урегулировании споров
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

«Наука денег» Брайан Трэйси

Тема денег, как их заработать, а потом не потерять, всегда и везде актуальна. Универсального рецепта, панацеи, решения таких проблем не существует. Однако книга Брайана Трэйси — общепризнанного специалиста по маркетингу и продажам — пытается замахнуться на данное звание.

Вся книга построена в виде диалога двух людей — самого Трэйси и его коллеги, другого не менее успешного маркетолога. Благодаря такой вопрос-ответной форме книга очень легка в усвоении и понимании.

В чем же главная «соль» мыслей, изложенных в книге?

Первое, что я для себя отметил, это акцент автора на сбережении денег. Он рекомендует, нет, даже настаивает, на формуле «10% процентов всех доходов» нужно откладывать, чтобы потом выгодно вложить. Он акцентирует внимание читателя на том, что не нужно тратить лишние деньги там, где можно их не тратить. Да, мысль кажется очевидной и даже забавной, однако ею мало кто пользуется. Автор приводит пример: если покупаете машину — купите двухлетнюю машину, у которой цена значительно ниже новой, однако качество остается прежним.

Второе — это постоянно вкладываться в свое саморазвитие: три процента своих доходов пускать в самообразование, неважно какое: книги, курсы, обучение языкам и тому подобное. 3% - это очень немного, однако денежный прирост, который может быть в результате полученных знаний, может быть в размере 5, а то и 10-20%!

Третье — нужно осознать то, что нужно работать, чтобы зарабатывать. Ведь действительно, зачастую мы на работе чуть ли не половину рабочего дня сидим в социальных сетях, тратим время на обеденный перерыв, перекур, проверку электронной почты. Оптимизировав все свои действия, можно заметить, что у вас улучшаются знания, работоспособность, а за ними и зарплата. Б. Трэйси приводит хорошую цитату: «у вас опыта 20 раз по 1 году, а не 20 лет».

В заключении хочется сказать, что данная книга может подойти каждому, кто хотел бы оптимизировать свое денежное положение, научиться тратить так, чтобы зарабатывать, в общем, подходить ответственно к содержимому своего кошелька.

Указанная рецензия является личным мнением юриста и не является официальной
WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов