8(343)363-03-98
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

Подготовила: Попова Ксения Алексеевна

Для кого эта книга? Для всех, кто хоть иногда пишет тексты, письма. То есть – для всех. Я бы сказала, что не все приемы, предлагаемые в этой книге, применимы к юристам в силу специфики наших документов. Процессуальные документы кишат канцеляризмом лишь по причине того, что мы ссылаемся на нормы, формулировки которых понятны точно не для каждого.

Немного спойлера, в процессе чтения книги с каждой страницей создается все больше ощущения, что все свои годы ты писал «все не так». Но ведь жизнь на то и дана, чтобы ошибаться и работать с ошибками.

Представляем ситуацию, тебе дают задание и говорят «образец можешь посмотреть в деле Свиридова». Знакомая ситуация? Да, это сократит время, текст будет написан красиво с учетом тех ошибок, которые были совершены ранее, но тогда развития тебя как автора текстов не происходит, все формулировки уже есть.

Ошибочным также является вера в силу волшебных слов. Вы или Клиент пишем всегда с большой буквы. Но имеет ли это смысл для клиента, для него гораздо важнее то, как будет выполнена работа.

Содержание и факты гораздо важнее красивой формы. Абстракции заменяем конкретными словами, которые несут смысл. Изящные обороты и слова, усиливающие эмоции только загромождают тексты. Вводные конструкции, такие, как «всем известно» (а вдруг читателю неизвестно это, вы ставите его в неловкое положение), «по моему мнения» (ну естественно, это же ваш текст), «честно говоря» (а до этого вы врали?), «точнее» (а можно сразу точно выразить мысль?) служат лишь для увеличения объема. Нам это не нужно.

Абзацы - наше все. Если в устной речи мы отделяем мысли паузами, вводными словами, то на письме в этом нет необходимости. Забываем навсегда про «во-первых, для начала, далее». По первым предложениям абзаца удобно проверять поток мысли, сразу станет понятно, сложится ли картинка у читателя. Предложения в абзаце, как и в общении с людьми, важно первое и последнее впечатление. В последнем предложении абзаца должен быть вывод о мысли, изложенной в нем.

Не менее важна забота о читателе. Задача автора все разжевать, чтобы читатель только проглотил. В чем она проявляется? Визуальность, структура, предоставление нужной информации, чтобы читатель не искал ее самостоятельно. Текст должен быть простым, поэтому избавляемся от трехстрочных предложений, страдательных залогов, отглагольных существительных, причастных, деепричастных оборотов. Лучше одну мысль закладывать в одном предложении, а не все подряд в одно. Чтобы было проще, нужно последовательно раскрывать несложные вещи или новую информацию доносить через уже известную читателю, тогда изначально казавшееся сложным таким не будет. Заботимся о времени читателя, поэтому убираем близкие по смыслу однородные члены.

Необходимо быть честным перед читателем. Канцеляризмы, усилители оценочных слов, паразиты времени (актуально, на сегодняшний день), эвфемизмы (завуалированные слова без какого-либо смысла) бросают пыль в глаза в надежде скрыть плохие новости, сделать тон текста не таким грубым. Не бойтесь говорить о проблемах, так повышается уровень доверия к вам.

Проблема кражи текстов набирает обороты. Как защититься? Избавиться от оценочных суждений, использовать факты, сказать «нет» штампам, приводить доказательства суждению, которые применимы лишь в вашем случае, недостаточно описать, нужно назвать конкретные производимые действия, уже возникавшие случаи. Все должно быть точно, никаких «почти, некоторые, другие, более». Помните, что одного кричащего заголовка, который увидит потенциальный клиент, недостаточно, сам текст должен быть полезен для него. Важно писать сценарии, когда к вам лучше обращаться, в них читатель узнает себя. Проводить проверку своих текстов. Если пишем о компании, то внутренне нужно задавать вопросы себе «Что важно для читателя? В чем наша уникальность?». Если в тексте есть ответы на них с приведением доказательств, то такой текст не будет подходить для другой компании, а значит и кражи не произойдет.

Ну и в конце лайфхак для всех авторов. Прежде чем писать, определитесь с тем, что хотите донести, чтобы не получилось «хочу то, не знаю что». Лучше писать в расслабленном состоянии, напряженность передается через текст. Вместо потраченного часа на правку лучше выделить пять минут на установление гармонии. Перечитываем текст по многу раз и каждый раз, споткнувшись на чем-то, переписываем. На сайте glvrd.ru можно проверить текст на наличие словесного мусора. Человеческий фактор он не заменит, но как помощник в том, на что обратить внимание, он неплох.

Отдельный плюсик книге за наличие практических заданий, они находятся на страницах 384-387. После прочтения рецензии выполнить их будет несложно.

Указанная рецензия является личным мнением юриста и не является официальной
WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.