Следите за нами здесь:
Юридическое агентство
Для граждан юридические консультации от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Для бизнеса юридические консультации от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Защита интересов в суде от 200 000 рублей за одно дело, представление интересов в государственных органах
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Помощь в мирном урегулировании судебных споров. Участие в медиации
Помощь во внесудебном урегулировании споров
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

Максим Батырев. 45 татуировок менеджера. (Попова Ксения Алексеевна)

Автор рецензии: Попова Ксения Алексеевна

Рецензия на книгу Максима Батырева «45 татуировок менеджера»

«Лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих» - именно такую идею закладывал автор книги, который прошел долгий путь от продавца до топ-менеджера за 11 лет, наделав тысячу ошибок, но самостоятельно и честно.

Цель рецензии не рассказать о всех 45 правилах успешного руководителя, а донести общую идею построения коллектива в успешной компании. Прежде чем спешить открывать свою компанию сразу же после ВУЗа, нужно научиться «играть по правилам», а потом уже их нарушать по своему усмотрению, создавая что-то великое.

Жизнь научит, но будет больно. Поэтому читая, осмысливайте и применяйте. Нет, это не значит, что все ваши знания будут ограничены лишь переплетом книги. В силу того, что мозг развивается в процессе чтения, вам будут приходить новые, но уже свои идеи.

Ошибочной будет позиция, что «что-то лучше, чем ничего». Отступая, мы сохраняем силы для нового, но уже правильного пути. Да, жалко потраченного времени, но лучше остановить этот процесс сейчас, чем жалеть потом о еще больших потерях.

Для юриста важно всегда держать в голове: «То, что понятно тебе, не всегда понятно клиенту». Клиент, который почувствует себя невежей, будет некомфортно себя чувствовать, а значит вряд ли еще придет к Вам.

Наполняй свое окружение «правильными» людьми – теми, кто сильнее, умнее, бодрее, теми, кто лучше тебя. Тебе будет чему научиться у них. Умение признать ошибку иногда может сыграть на пользу. И клиенты понимают, что юристы не сверхлюди, которым тоже свойственно ошибаться. Важно признавать ошибку и вовремя ее исправлять, а не занимать голову мыслями «как бы не спалиться». Роста у компании не будет до тех пор, пока все будет держаться на одном человеке. Важно уметь делегировать обязанности людям, которые хотят и готовы становиться лучше.

Хоть пикник, хоть открытие универсиады, вы- руководитель. То, как пройдет вечер, часто может зависеть исключительно от Вас. И да, это не означает, что отдыхать будут все, кроме Вас.

Вы- показатель работы вашей команды. Если Вы позволяете себе «дурака валять», не требуйте иного от подчиненных. Один раз «проучить» бывает достаточно для того, чтобы у человека на всю жизнь отложилось в памяти, что такое хорошо, а что такое плохо. Этап работы с новым человеком в своей команде. Мы разные, поэтому для начала обязательно нужно разъяснить правила, чтобы в последствии не возникало недопонимания, почему все не так, как нужно Вам.

Если этап «учить» повторяется неоднократно, нужно переходить к этапу «лечить». Здесь важно не входить в положение «больного», а сделать так, чтобы вошли в ваше положение и поняли ошибку. Лечить можно дважды, третьего шанса дано уже не будет. Следующий этап «мочить» не всегда означает увольнение. Наказания должны нести в себе цель, полезную для сотрудника и компании.

Успешная команда – комплекс людей, которые думают одинаково, а следовательно, не тратят время на донесение информации друг до друга. Вы – руководитель, подчиненных не должны касаться принятые Вами решения. На то они и не разбираются в психологии, закономерностях построения компании как вы. Полезным будет не только ругать сотрудников, но и хвалить. Так они чувствуют развитие и намерены работать больше и усерднее. В бизнесе важно успеть. Каждый день у нас возникают сотни бизнес- идей. Но каждую из них мы находим минусы. А идеального бизнеса не бывает. В итоге, выиграет тот, кто не побоялся и сделал шаг вперед.

Указанная рецензия является личным мнением юриста и не является официальной
WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов