ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

Игорь Рызов "Переговоры с монстрами" (Рецензия Данько А.В.)

Рецензия на книгу: «Переговоры с монстрами»

Автор книги: Игорь Рызов

Автор рецензии: Данько А.В.

Не существует ни одного человека, который бы в своей жизни ни разу не вступал в переговоры — с начальством, с коллегами, да с женой или близкими, в конце концов. Но, при этом, существует факт, что большинство из нас переговоры ведут из рук вон плохо. В своей книге Игорь Рызов — эксперт в области ведения переговоров, чей статус подтвержден огромным количеством всевозможных наград и достижений — рассказывает о достаточно простых, но очень эффективных, приемах и способах ведения переговоров, которые, казалось бы, всем понятные и весьма очевидные, но при этом многие про них забывают.

По мнению автора, существует три основных вида переговоров — бытовые переговоры, бизнес-переговоры и дипломатические. И, вопреки расхожему мнению о том, что ведение дипломатических переговоров считается вершиной искусства переговорщика, именно на бытовом уровне раскрывается весь потенциал — если смог уговорить жену, то сможешь уговорить любого.

Рызов приводит очень ценный тезис о том, что существуют различные страны – жестких и слабых конфронтаций, эмоциональных и спокойных переговоров. И тот факт, что Россия традиционно считается страной жестких конфронтаций и эмоционального типа ведения переговоров, дает большое понимание того, почему все устроено так, как оно есть.

При этом, книга имеет кучу реально полезных лайфхаков, как вести себя с разными типами монстров. Так, пожалуй, главным фактом о «монстрах» переговоров является то, что они не существуют в реальности, их рисует наше воображение, способное приписывать мухе все признаки слона.

Также, Рызов рекомендует использовать помощь Мистера Рацио — разумности, взвешивая интересы каждой стороны в споре, не давая эмоциям перекрыть рациональное зерно. Помимо этого, автор уделяет значительную часть книги практическим советам по ведению переговоров с разного рода раздражителями — с истериками, с жесткими людьми, с неуступчивыми и т. п.

Таким образом, рекомендую данную к прочтению каждому, кто хочет реально повысить свои навыки по ведению переговоров на любых уровнях межличностного взаимодействия.

Указанная рецензия является личным мнением юриста и не является официальной
Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика