Следите за нами здесь:
Юридическое агентство
Для граждан юридические консультации от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Для бизнеса юридические консультации от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Защита интересов в суде от 200 000 рублей за одно дело, представление интересов в государственных органах
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Помощь в мирном урегулировании судебных споров. Участие в медиации
Помощь во внесудебном урегулировании споров
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

Гэвис Кеннеди «Договориться можно обо всем» (Рецензия Поповой К.А.)

Начнем с небольшого теста. «Столкнувшись с тяжелым оппонентом, лучше уступить что-нибудь не слишком ценное для того, чтобы создать атмосферу доброжелательности» ДА или НЕТ?

Поговорим о тяжелых партнерах. Да, именно о партнерах, а не оппонентах, так как любые переговоры нацелены на сотрудничество. Цель проявления истеричной модели поведения- получения уступки. Уступая, не создается атмосфера доброжелательности, вы награждаете партнера за такое поведение, а то, что вознаграждается - активизируется.

В зависимости от ответа партнера, нужно принимать одну из 4 вариантов поведения. Вовсе необязательно, в течении всех переговоров занимать одну позицию.

- ОСЛЫ находят в неведении относительно существующих возможностей, а следовательно полученное в результате переговоров не делает их успешными.

- ОВЦЫ исходят из принципа, что получить хоть что-то- уже успех, обычна выступает жертвой влияния других, овцы не дерутся на свои интересы, лучше сдаться, чем разозлить или разочаровать другую сторону

- ЛИСЫ убеждены, что заслуживают того, чего добиваются. Лисы изворотливы.

- СОВЫ мудры, способны оценить долгосрочные выводы, предпочитают строить прочные отношения с другой стороной. Результат превосходный, но вы всегда готовы к опасностям. Многие Совы- скрытые лисы.

Правило: Нельзя принимать первое же предложение. За жалобами не стоит забывать цель: исправить ситуацию. ( Вы заселились в номер, а он оказался сырым. На утро вы пожаловались. Администратор предложил Вам закрыть окно. Вы возмущены тем, что Вам не предложили другой номер. Но!! ЕСЛИ Я САМ НЕ ПОПРОСИЛ ДРУГОЙ НОМЕР, С КАКОЙ СТАТИ МНЕ ЕГО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРЕДЛОЖИТЬ?)

Некоторые переговорщики уверяют, что попытка ошарашить партнера первым своим предложением никогда не подводит. Всегда называйте цену, ближе к той, на которой вы готовы сойтись, но она должна быть реалистичной.

Рассмотрим еще одну тактику «Матушки Хаббард» - героини английских стишков, которая хочет накормить собачку, открывает буфет, а он пустой. Тактика в том, что вы должны убедить продавца, что вы хотите купить товар, но у вас нет ресурсов. Если продавец проглотит наживку и даст Вам возможность назвать цену, важно, не свести переговоры на нет.

Совет продавцам. Никогда не пишите «Торг уместен», эта фраза автоматически гласит « я уступаю тебе ,потому что не могу продать товар».

Удачных переговоров!

Указанная рецензия является личным мнением юриста и не является официальной
WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов