Юридическое агентство
Для граждан юридические консультации от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Для бизнеса юридические консультации от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Защита интересов в суде от 200 000 рублей за одно дело, представление интересов в государственных органах
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Помощь в мирном урегулировании судебных споров. Участие в медиации
Помощь во внесудебном урегулировании споров
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

Гарри Беквит. Продавая незримое

Автор: Гарри Беквит

Название: Продавая незримое

Автор рецензии: Усов Кирилл Владимирович

Услугу, в отличии от товара, невозможно ощутить всеми органами чувств, из-за чего весьма затруднительно рассуждать о ее качестве, свойствах. В данной книге автор стремится к тому, чтобы читатель изменил отношение к продвижению бизнеса. Постараюсь в данной рецензии затронуть наиболее интересные вещи, которые мне запомнились.

Автор считает, что люди зачастую заблуждаются относительно важности опыта. Гарри Беквит полагает, что опыт может заставить нас отказаться от стратегии или тактики, которая была верной. Данное утверждение объясняется тем, что мы стремимся смотреть через призму нашего опыта, из-за чего начинаем мыслить узко. Поэтому автор советует нам, относиться к опыту с разумной осторожностью.

Была затронута интересная идея, а именно, что маркетинг — это не маркетинговый отдел в компании, а вся компания. Клиенты взаимодействуют не с маркетологами, они встречаются с работниками, которые предоставляют услуги. Поэтому до нас хотят донести мысль, что для успеха не нужны большие вложения в маркетинговый отдел, а зачастую компании могут обойтись без него. Для этого необходимо донести до сотрудников идею, что каждый из них является частью маркетинговой компании.

Автор выдвинул интересный тезис, он считает, что для компании выгодно иметь дурную славу, чем никакую. Объясняет он это тем, что для людей характерно забывать качественную характеристику вещей.

Также нам хотят показать, что на рынке услуг клиента привлекает не компетентность и талант, а привлекательность компании, то есть как она себя позиционирует. На рынке услуг необходимо обращать внимание на редкие точки соприкосновения с клиентами (звонки, переписка, встреча), так как из них складывается отношение к вам, а также может привести к долгому сотрудничеству и к новым клиентам.

Книга была написана в далеком 1997 году и претерпела шесть изданий, но прочитав данную книгу могу сказать с уверенностью, что актуальности она не потеряла, потому что как ранее мной было сказано, в ней содержатся не готовые решения, а возможные способы мышления.

Указанная рецензия является личным мнением юриста и не является официальной
WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов