8(343)363-03-98
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

Автор рецензии: Данько А.В.

Автор книги: Даймонд Джон

Название книги: Голодный и бедный

Практически с каждым из нас в жизни случались ситуации, когда мы ощущали «полный голяк» - острую необходимость в важных ресурсах при полном непонимании того, откуда их можно взять. И не стоит ограничиваться финансами, этими ресурсами может быть все, что угодно – деньги, время, свежие идеи, навыки. Даймонд Джон рассказывает и на реальный примерах из жизни показывает, что этот пресловутый голяк – это совсем не страшно. Даже наоборот, это полезно, а в большинстве случаев и необходимо!

И действительно, когда мы оказываемся в ситуации «голяка», у нас мобилизуются все ресурсы организма, мозг начинает бешено работать, придумывая новые комбинации и пути решения, фантазия становится особенно острой и неординарной, и перед нами обязательно появятся очертания той цели, которой необходимо достичь, чтобы продвинуть свой бизнес (и не только бизнес – но и жизнь) вперед.

Сейчас, в век информационных технологий, в эпоху повсеместной компьютеризации общества, в эру, когда вся человеческая жизнь ушла в социальные сети, феномен «полного голяка» способен привести к успеху любого, кто хочет начать свой бизнес, но при этом не имеет средств. Именно благодаря нему придумываются новые продукты, которые заинтересуют каждого, придумываются нестандартные подходы в продвижении продукта, не требующие денежных вложений, придумываются маркетинговые ходы, развивающие рекламу товара и стоящие сущие копейки.

Но состояние «полного голяка» нужно не только тем, кто только начинает бизнес. Он нужен и тем, кто уже твердо стоит на ногах. «Голяк» позволяет по-новому взглянуть на существующие правила и устои ведения бизнеса, позволяет пересмотреть подходы к рекламе, выявить новые ниши для реализации продукта, придумать совершенно новый продукт, не предоставляемый никем на рынке, в конце концов!

И Даймонд Джон приводит огромное количество реальных примеров реальных людей, бизнесменов, которые, стартовав с абсолютным нулем на денежном счете, но с безграничным энтузиазмом в душе, которые не только придумали что-то концептуально новое, благодаря «полному голяку», но и остаются голодными и тогда, когда бизнес уже стоит уверенно на ногах.

Нам, как юристам, пребывать в состоянии «полного голяка» – не только финансового, но и при дефиците времени, сил, идей – абсолютно необходимо, если мы хотим остаться на плаву в нашей профессии. Ведь только благодаря задействованию всех ресурсов нашего мозга можно прийти к разрешению, казалось бы, неразрешимого казуса, к урегулированию, казалось бы, неурегулируемого конфликта, к достижению, казалось бы, недостижимых задач.

Указанная рецензия является личным мнением юриста и не является официальной
WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.