Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Можно ли оформить вынужденный простой

Последнее время, когда звонит рабочий телефон, с другого конца трубки раздаётся именно этот вопрос. Немного пообщавшись с клиентом, как правило, мы заверяем, что все – таки, делать этого не стоит.

Действительно, нерабочие дни с сохранением заработной платы продлены до мая. Повсеместно работодатели терпят убытки. Работа большинства компаний парализована. Сотрудники сидят по домам, а платить им приходится. Конечно, бизнес стремится минимизировать убытки.


Коротко о ситуации.

Почему мы не рекомендуем вводить режим простоя?

Что мы советуем?


Коротко о ситуации.

Указ Президента стал неожиданностью для всех нас. В истории ещё никогда такого не было. Многие работники объявленные нерабочие дни, ошибочно приняли за дополнительные выходные, будто школьники за каникулы.

В тоже время, указ Президента издан без учёта интересов работодателей и без учёта их реальных возможностей. Сделано это с целью максимально локализовать распространение опасной инфекции. По сути, весь апрель – это дни простоя по не зависящим от воли сторон обстоятельствам. Большинство работников не имеют реальной возможности выполнять нормы труда.

Важно: не стоит договариваться с сотрудниками, о как бы «добровольном» отказе от сохранения заработка. Даже в том случае, если ваш коллектив согласится с таким, мягко сказать, не популярным предложением, их согласие ничтожно. В случае проверки, контрольный орган обяжет выплатить вас всё до копейки и, более того, привлечёт к ответственности за нарушение норм трудового права.

Почему мы не рекомендуем вводить режим простоя?

Мы заверяем вас, что отправить компанию или отдельных сотрудников в простой очень рискованно. Сейчас этого уже нельзя делать. Президент выступил с обращением и подчеркнул, что сотрудники не должны потерять зарплату. Если сейчас объявить простой, то надзорные органы, которые пристально наблюдают за ситуацией, расценят это как грубое нарушение прав работников.

Конечно, если вопрос стоит ребром: либо режим простоя, либо закрытие компании, можно понадеяться на лояльность ваших сотрудников и мастерство юристов. Тем не менее, нагло испытывать судьбу мы прямо не рекомендуем.

Что делать с сотрудниками, в отношении которых уже введён режим простоя? Только те работники, в отношении, которых уже был введён режим простоя (до обращения Президента 25 марта), в апреле могут продолжать находиться в этом режиме и получать две трети от среднего заработка. Отзывать работников и предоставлять им нерабочие дни работодатель не должен. Сотрудники уже и так не работают, а вы платите им деньги.

Что мы советуем?

На данный момент, единственный законный вариант минимизировать убытки – это переход на «удалёнку». Более того, такой переход активно поощряется государством. Никто не хочет в мае увидеть руины российской экономики. Доплачивать за работу в удалённом режиме нет необходимости, так как нерабочие дни – это никак не выходные, поэтому заработная плата сотрудникам, которые работают удалённо, выплачивается, как за обычный день.

Конечно, все мы понимаем, что указ президента издан «без оглядки» на интересы, а главное возможности бизнеса. Но выполнять нормы указа следует хотя бы потому, что иное грозит куда более далеко идущими последствиями для страны. Только дисциплинированное и слаженное выполнение всех предписаний может остановить распространение вируса.

Число просмотров — 54
3221

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство