Выигрываем споры с государственной инспекцией по труду
Немедленная консультация и помощь юристов-экспертов. Работаем на 100% результат
Мы не распространяем личную информацию о клиентах
Немедленная консультация и помощь юристов-экспертов. Работаем на 100% результат
Если вы не хотите звонить - пишите нам. Whatsapp - иконка справа внизу, почта - адрес справа вверху.
Немедленная консультация и помощь юристов-экспертов. Работаем на 100% результат
Не сомневайтесь - звоните или пишите нам!
Немедленная консультация и помощь юристов-экспертов. Работаем на 100% результат

Споры с государственной инспекцией по труду

Трудовые споры встречаются в практической деятельности юристов довольно часто. Как правило, речь идет о ситуациях, связанных с неначисленной\ невыплаченной заработной платой, незаконным увольнением, дискриминацией со стороны работодателя и злоупотреблением прав со стороны работников. Актуальными всегда остаются вопросы режима рабочего времени, отдыха и праздничных дней.

И почти в каждом случае, заявитель стремится сначала мирно урегулировать спор, а затем разрешить таковой с помощью инспекции по труду, у которой, согласно Трудовому Кодексу РФ есть полномочие по рассмотрению жалоб на нарушение трудовых прав. Однако надлежащий результат удается получить далеко не всегда.

Представьте, работодатель отказывается принимать вас на работу по причине наличия у вас на иждивении малолетнего ребенка. С указанным нарушением вы обращаетесь в Государственную инспекцию по труду. И данная инспекция , к примеру, в течение месяца игнорирует ваше обращение, а затем и вовсе отказывает в удовлетворении жалобы.

А все дело в том, что и сама инспекция порой допускает ошибки: неправильно применяет нормы права, нарушает процедуру рассмотрения трудовых споров, привлекает к ответственности ненадлежащее лицо.

В данной статье мы подробно разберем, в каких случаях следует обращаться в Государственную инспекцию по труду, куда и в какие сроки следует обращаться, чтобы обжаловать вынесенное комиссией решение.

Сразу обусловимся, что данная статья не служит прямым руководством к действию, а имеет целью информировать читателя о возможных способах решения сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения.проблемы. В каждой ситуации, в зависимости от обстоятельств, допустимо применение тех или иных способов.

Для более подробной консультации лучше обратиться к юристу.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО ТРУДУ?

КАК ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЯ ИНСПЕКЦИИ?

КАКОВЫ СРОКИ ОБЖАЛОВАНИЯ?

ВЫВОД

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО ТРУДУ?

Прежде всего, инспекция осуществляет контроль за деятельностью работодателей. По сути, инспекция выступает своеобразной «полицией» стоящей на страже трудовых прав. обязанности, связанные с имуществом. Что это значит?

Инспекция уполномочена:

  1. проводить проверки работодателей на предмет соблюдения трудового законодательства;

  2. выдавать предписания работодателям;

  3. привлекать работодателей к административной ответственности;

  4. рассматривать жалобы, заявления, письма, обращения на нарушение трудовых прав;

  5. контролировать соблюдение трудовых прав работодателями (например, проверка учета несчастных случаев на производстве).

В Инспекцию может обратиться любое лицо, состоящее в трудовых отношениях, или лицо, которому необоснованно отказывается в оформлении трудовых отношений. 

КАК ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЯ ИНСПЕКЦИИ?

В случае, если трудовая инспекция все же неправомерно вынесла решение, то трудовое законодательство позволяет его обжаловать.

Для этого необходимо:

  1. Определить, к какому инспектору подать жалобу. Жалобы на действия (бездействия) трудовых инспекторов подаются в порядке подчиненности. А решения Главного инспектора обжалуются непосредственно в суд.

  2. Вы можете сразу обжаловать решения в суд. Во многом такой путь ускорит получение Вами результата.

  3. Помните, что решения трудовых инспекторов обжалуются в порядке административного судопроизводства в судах общей юрисдикции!

  4. Административное исковое заявление можно подать как по месту жительства/ нахождения организации, так и по месту нахождения инспекции.

  5. Если обжалуется решение о привлечении к административной ответственности, то заявление следует подавать по месту совершения правонарушения.

КАКОВЫ СРОКИ ОБЖАЛОВАНИЯ?

Сроки играют, пожалуй, самую главную роль в отношении обжаловании решений Инспекций. В данном случае, следует помнить о двух сроках:

  1. 10 дней. Данный срок существует для обжалования предписаний Инспекции профсоюзами и работниками. При этом данный вопрос уже должен быть на рассмотрении инспекции по трудовым спорам.

  2. 3 месяца. Данный срок предусмотрен Кодексом административного судопроизводства. Для того, чтобы определить срок, который применим в том или ином случае, достаточно посмотреть в предписание, в котором описан данный срок.

О сроках обжалования важно помнить потому, что в случае их пропуска без уважительных причин, Инспекция не рассмотрит жалобу.

ВЫВОД

По мнению юристов, возможность обжалования решения инспекции по труду способствует реализации прав работодателей и работников. Конечно, обжалование таких решений не гарантирует результата, но может спасти от несправедливости . И все же для наиболее грамотного составления заявления на обжалование, рекомендуем обратиться к юристу.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: + 363-03-98.

Защита ваших прав - наша работа.

_______________________________________________________________________

Число просмотров — 8569
2472

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp
Юридическое агентство