Почему же управляющая компания не выполняет свои обязанности?

Уверен, большинство россиян, хотя бы раз в жизни, задавали себе этот вопрос. Грязь в подъезде и во дворе, падающие с крыши по весне сосульки, перебои в подаче коммунальных услуг.

Однако, что УК точно делают хорошо, так это выставляют счета и собирают деньги за свои «услуги».

Совершенно очевидно и прискорбно, но крайне мало людей довольны своими УК. Но грязные подъезды и сотрудники-хамы, лишь верхушка айсберга. Итак, к чему это все? Лучше прочитайте эту историю!

Есть в Екатеринбурге жилой дом № 18 на Верх-Исетском бульваре, который является памятником культуры областного значения. В нем проживают неравнодушные жильцы, которые дали охранные обязательства по сохранению дома и пытаются «воевать» с УК. Название УК тоже не секрет, сие «чудо» называется «ДОМ СЕРВИС».

Споры с данной организацией идут уже очень давно. Вообще, сложилась такая практика общения с ней, при которой сотрудники УК никогда не ответят вам на официальный запрос или заявление, не говоря про звонки. А начинают отвечать лишь, когда инициирован судебный процесс и потрачены силы, деньги, время на подготовку к нему.

И вот, в судебное заседание приходит пожилая женщина-юрист, которая дрожащим голосом и трясущимися руками пытается оправдаться. К чему все это? Если все процессы УК проиграла. Почему нельзя выполнять свои обязанности должным образом, при чем за деньги жильцов?

После того, как жильцы добились обычной чистоты подъезда, уборки мусора и снега – решили пойти дальше, и посмотреть, что же происходит в подвале дома. Заметим, что данный подвал является так же бомбоубежищем и требует соответствующего содержания.

Ключей от подвала у УК, конечно же, не было и замок, который не открывали несколько лет, просто сломали. Открывшаяся картина удивила даже самых невпечатлительных людей. Только представьте - полуметровый слой экскрементов, которые сливались по сломанной канализационной трубе. Причем вода стояла так давно, что начала подмывать и разрушать фундамент дома. Все помещение в мусоре, пакетах, бутылках, по которым бегали крысы. Отсутствовало освещение, НО отдельную комнату себе оборудовали БОМЖи, которые проживали там с относительным комфортом. Попадали они в подвал через открытое окно.

Пойдем дальше. На очереди чердачное помещение.

И тут история повторилась. На чердаке опять куча мусора, строительных материалов, кровля повреждена и бежит вода. Слуховые окна разбиты, ходить по помещению просто невозможно, так как везде протянуты провода.

Электроосвещения, конечно же, нет, но самое страшное - разрушены опорные балки крыши, что создает угрозу обрушения.

Данный процесс еще рассматривается в Верх-исетском районном суде, но исход очевиден для всех. Ведь, на лицо нарушения прав жильцов, да что там говорить, если у УК даже отсутствует необходимая документация, которая должна храниться.

К сожалению, по данному дому работы еще много, но мы призываем всех, кто дочитал этот «крик души» до конца, не бездействовать. Закидывайте свои УК письмами, запросами и заявлениями. Если молчат, пишите в суд! ВАЖНО, что исковые заявления, по данной категории дел, не облагаются государственной пошлиной.

Юридическое агентство «ДФ», в свою очередь имеет богатый опыт решения проблем с УК и всегда готово прийти к вам на помощь.

Число просмотров — 9839
2070

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство