СЛОЖНОСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЯ МИРОВОГО СОГЛАШЕНИЯ В СЕМЕЙНЫХ СПОРАХ

Споры между бывшими супругами всегда очень эмоциональны. Люди не желают поддерживать нормальное отношения и просто обрывают связь. Тогда дело переходит к юристам и в залы суда.

Так и произошло с нашим клиентом. Крепкая, с хорошим достатком семья просуществовала около 20 лет. Но глава семьи увлекся оккультными религиями и нетрадиционной медициной. Из-за этого в семья начали возникать разногласия, так как все адекватные члены семьи не поддерживали такого увлечения.

Увлечения супруга были действительно странными: предполагали обкладывание человека куриными яйцами, которые «исцеляли» от всех болезней. Было бы не так страшно, если мужчина не стал принуждать к нетрадиционной медицине своих несовершеннолетних детей, запрещая им посещать медицинские учреждения.

И в один момент, супруг просто пропал, какое то время не выходил на связь. Потом в сообщениях обвинил свою жену в измене и перестал общаться с детьми.

Инициировав судебное разбирательство, предметом которого были алиментные обязательства и порядок общения с детьми, нам удалось вывести на контакт супруга. Путем долгих переговоров юристов с юристами, удалось договориться о заключении соглашений.

Согласование условий двигалось очень тяжело и затянулось на несколько месяцев. Не понятно зачем, но вторая сторона безалаберно отнеслась к работе, хотя от них требовалось только предоставить документы. И я говорю про юристов. Крайне редко выходили на связь, документы искали неделями, даже информацию не могли передать своему клиенту.

Однако, в данном деле нам повезло, судья всячески помогала сторонам примириться и не торопила процесс.

Согласование всего пакета соглашений длилось около двух месяцев, зато теперь стороны довольны, дети тоже. Больше не надо тратить время и нервы на изнурительные судебные заседания. В итоге все очень рады, что удалось договориться, так как стороны нашли в себе силы уступить и на время забыли про обиды.

Договаривайтесь! Несмотря на то, что прийти к миру и заключить соглашение бывает очень сложно. Иногда сложнее, чем выиграть дело в суде.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты – высококвалифицированные юристы, которые всегда готовы обеспечить полноценную юридическую защиту своему клиенту.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363 03 98.

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 6984
2885

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем Работаем дистанционно 24х7. Звоните: +7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство