Никто не может вас застраховать от покупки некачественного товара. Причем товар может быть как небольшим в виде шкафа либо стола, так и модно вести речь о квартире.

Одна наша клиентка столкнулась уже после продажи своей уютной квартирки с проблемой — новый покупатель нашел в квартире плесень и подал на нее в суд, с целью взыскать стоимость будущего ремонта. Такую возможность предоставляет статья 476 Гражданского кодекса при обнаружении Данную проблему обостряла астма ребенка нового покупателя.

Наша доверительница уверена в отсутствии плесени в данной квартире на момент продажи, ведь она проживала в ней со своей пожилой мамой, которая также чувствовала себя прекрасно.

При покупке квартиры покупатель вместе со своей женой подписали акт приема-передачи квартиры, согласно которому квартира соответствует надлежащему качеству и пригодна для проживания. Претензий и нареканий у них также не было.

Однако, Клиентка не отрицала тот факт, что в 2015 году она пострадала от затопа. Действительно ее потолки и стены намокли. Однако, она вызвала ремонтную организацию и та просушила стены и потолок. Никакого ремонта наш доверитель после этого не делал..

Главным аргументом «Истца» - нового покупателя являлось заключение микологической экспертизы, которую он провел еще до суда. На момент судебного разбирательства плесени по его словам в квартире уже не было — он ее убрал.

Однако, доверять таким «экспертизам» не стоит. Данный документ не должен расцениваться как заключение эксперта, так как экспертная организация выбрана не судом, судом также не были поставлены вопросы, на которые эксперту требуется ответить, также данный «эксперт» не предупреждается об уголовной ответственности.

Данный документ можно расценивать исключительно как письменное доказательство, к которому предъявляются «стандартные» требования, закрепленные в Гражданском процессуальном кодексе.

В таких случаях и требуется заявлять ходатайство о проведении экспертизы. В данном случае «Микологической».

При заявлении данного ходатайства вы должны предоставить суду конкретную организацию с конкретными экспертами, гарантийное письмо от организации, в котором отражена возможность и делание провести экспертизу, а также копии документов, подтверждающих соответствующее образование специалистов.

Также вы предлагаете список вопросов, на которые должен ответить эксперт в своем заключении.

В гагаринском процессе действует правило: кто ходатайствует о проведении экспертизы, тот за нее и платит. Так что будьте к этому готовы.

Зачастую исход подобного рода дела напрямую зависит от результатов экспертизы.

Именно поэтому заявление о проведении экспертизы должно быть вами заявлено своевременно, а задаваемые вопросы — корректными.

От себя желаю Вам не сталкиваться с проблемами, которые решаются в судебном порядке, а если уж пришлось, то Удачи!

Число просмотров — 8008
2183

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство