Путешествовать на автомобиле в наше время стало популярнее, чем любым другим видом транспорта. Еще бы: захотел — остановился, насладился местом, отдохнул. Да и сама романтика долгого пути чего только стоит...

Однако, если хочется отдохнуть за границей, разговор совсем иной. Но, как оказалось, совместить приятное с приятным вполне возможно. Тем не менее, некоторые подводные камни учитывать, всё-таки, стоит.

Так, актуальным остаётся вопрос о действии вашего водительского удостоверения на территории другого государства. Согласно международному закону, регулирующему международное дорожное движение (Венская конвенция «О дорожном движении» от 8.11.1968 года), для участия в международном дорожном движении достаточно иметь следующие документы:

  • Водительское удостоверение (либо национальное ВУ нового образца, либо международное ВУ с национальным ВУ) (ст. 41 Конвенции)
  • Свидетельство о регистрации ТС (СТС) (ст. 35 Конвенции).

Как видите, обладатели прав нового образца и свидетельства о регистрации автомобиля могут отправляться покорять иностранцев. Однако, им стоит помнить, что ПДД в другой стране могут отличаться от привычных нам. Более того, в зарубежных странах менталитет вождения совсем иной. Именно по этой причине, настойчиво вам рекомендую почаще смотреть в зеркала.

Если же вы попали в ДТП, не пытайтесь скрыться или еще что похуже: вас быстро найдут, и тогда наказание будет очень серьезным. Дождитесь сотрудников местной полиции. Так будет и безопаснее, и правильнее.

В любом случае, если вы собрались ехать за бугор, изучите особенности движения в этой стране. Вдруг, ехать придётся не по правой, а по левой стороне? Ну а если в особенностях иностранного и международного права разобраться не получилось, позвоните юристам, они во всём разберутся за вас.

Число просмотров — 16
(Нет голосов)

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp
Юридическое агентство