Юрист по экономическим преступлениям


Юрист по экономическим преступлениям в Екатеринбдурге

Агентство сотрудничает с несколькими адвокатами, поэтому мы активно занимаемся оказанием помощи в рамках защиты от обвинений в совершении преступлений в экономической сфере. Конечно, речь идет, прежде всего, о преступлениях, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Руководители, главные бухгалтеры иногда «ленятся» правильно оформлять свои решения, иногда не знают закона, не получают консультации юристов – в общем действуют «наобум», ну и иногда воруют, конечно. И забывают, что налоговые инспекции, арбитражные управляющие, взыскатели долгов и учредители имеют особые права на проверку законности каждой сделки, обоснованности каждого денежного перевода, выплаты премии, любой кассовой и бухгалтерской операции.

Можно сказать, что в России уже почти забыли идею общества с ограниченной ответственностью. Государство «побоялось» публично и четко заявить о том, что директора несут повышенную ответственность за свою деятельность, что даже учредители теперь могут отвечать личным имуществом перед кредиторами и тем более перед ГОСУДАРСТВОМ. Революция по расширению зоны ответственности руководителей и учредителей прошла тихо, незаметно, в судейских кабинетах. И теперь мы имеем совсем другое правовое поле для бизнеса.

Деятельность юристов по экономическим вопросам

Юрист по экономическим вопросам обязан вас проконсультировать не только о прошедших изменениях в законе и практике, но даже и о планируемых. Наиболее перспективными с точки зрения результата являются дела, когда руководители при первых же намеках на незаконность своих действий или действий подчиненных заказывают и получают развернутый анализ деятельности предприятия или даже аудит с привлечением адвоката по экономическим преступлениям и юриста, практикующего в судах рассмотрение гражданских и арбитражных дел. Именно своевременный анализ позволит исправить ошибки, не довести дело до «уголовки». В ход могут пойти любые мероприятия: от приведения документов в соответствие с законом до проведения необходимых выплат, обращения в суды с целью проверки законности сделок.

Кроме того, каждый руководитель и собственник организации должен хранить в автоматическом режиме всю документацию и переписку в облачных системах, чтобы ни одно следственное действие не сломало работу предприятия, не лишило вас доказательств. Адвокат по экономическим преступлениям должен сообщить вам, что любое телефонное соединение, интернет-соединение фиксируется специальным оборудованием на линиях связи, осуществляется биллинг местоположения сотового оборудования. Важно также понимать также, что все ваши подчиненные могут превратиться в свидетелей, а под угрозой предъявления им обвинений – будут свидетелями против вас. Поэтому вся кадровая документация, правовое и экономическое обоснование ваших решений должны оставаться у вас в руках, чтобы ни одно голословное заявление свидетеля не осталось без ответа с вашей стороны. «Облака» – вам в помощь. На любой стадии дела, особенно пока вам доступны финансовые ресурсы вашей организации, заказывайте и получайте заключения специалистов по законности и обоснованности ваших действий: бухгалтерские экспертизы, аудиторские заключения, внутренние ревизионные мероприятия. Если же дело возбуждено и дошло до суда, то основной задачей экономического адвоката становится донесение до суда позиции, что сторона обвинения не устранила противоречия в заключениях специалистов и экспертов, что показания свидетелей – даны под страхом привлечения к ответственности, что сделки были проверены судами, что законность и разумность ваших действий подтверждаются специалистами.

Возможно, будет иной план действий. Гарантий победы в судебном разбирательстве Вам никто не даст, но активность защиты даст вам реальный шанс на успех, главное не попасть на жернова государственной машины.

Звоните:+7 (343) 300-95-82

Осинцев Евгений Анатольевич.