Земельные споры


 

Земельный юрист - консультация и правовая помощь

Все споры, касающиеся земельных участков, можно смело «записывать» в категорию сложных.

Это связано, прежде всего, с тем, что земельное законодательство создается без комплексного подхода, урывками, даже под отдельные события (вспомним Олимпиаду в Сочи).


    Чаще всего адвокаты по земельным спорам занимаются:

  • спорами о приватизации земельных участков
  • спорами о границах земельного участка (межжевании)
  • споры о кадастровой стоимости земельного участка

Кроме того, Земельный кодекс настолько морально и технически устарел, что решение большинства земельных вопросов, рассматриваемых в судах, Вы там не найдете. Даже намека. Кодекс превратился в регламент действий чиновников. Это очень мешает гражданам понимать правила, быть осмотрительными, законопослушными.

Только отдельные земельные юристы, которые систематически занимаются земельными делами, причем одновременно в разных судебных системах и в разных регионах, имеют более или менее четкое понимание норм земельного законодательства и судебной практики.

Верховный суд России также не вносит определенности. Когда мы дождемся научно-обоснованного, универсального Постановления Пленума по земельным спорам – одному Богу известно. А ведь это очень важно. Нижестоящие суды и гражданский оборот вынуждены грешить «ошибками», совершать опрометчивые сделки и правонарушения, так как «правила игры» очень размыты.

В России в недавнем прошлом сильно изменилось регистрационное и кадастровое законодательство, активно меняются градостроительные нормы. Этот «парад законов» активно влияет на земельные отношения. Землевладельцы фактически «вслепую» участвуют в гражданском обороте.

Еще одно очень важное общее замечание: юристов, занимающих гражданским правом, практически отстранили от разработки земельного законодательства, а вот дела в суде рассматриваются именно нами. В связи с этим возникают проблемы терминов, толкования и т.д.

По сути, в земельных спорах, разбирается небольшое количество юристов и адвокатов, а также узкоспециализирующихся судей.

Я готов максимально подробно, с примерами из судебной практики, рассказать Вам как именно возможно решить ваше дело.


Если я смогу помочь - я возьмусь за ваше дело и сделаю все возможное - «как для себя».

В общем – звоните!

Осинцев Евгений Анатольевич.


Ознакомьтесь с категориями дел, которыми мы занимаемся в рамках земельных правоотношений: