Арбитражный юрист


Арбитражный юрист

Арбитражный юрист в Екатеринбурге

Арбитражный процесс, арбитражное дело, арбитражный юрист, арбитражный управляющий – все эти слова об одном: суд, который имеет право рассматривать ваш спор – Арбитражный суд.

Правила, по которым дело попадает в Арбитраж, постоянно уточняются. Но суть их примерно такова: только для коммерсантов, коммерческих организаций и органов власти; только по предпринимательским делам, без участия «простых» граждан.

Требования, которые предъявляет арбитражный процесс к юристам и адвокатам значительно выше, чем в судах общей юрисдикции. Это требовательность касается всего. И того, что доказательства должны предоставляться своевременно. И того, что судебные уведомления не обязаны вручать лично, а только направлять по юридическому адресу. И того, что нет заочных решений. И того, что не обязательно должен быть оригинал документа, и того, что убытки могут быть абстрактными.

Арбитражный юрист не должен рассчитывать на снисходительность судьи, её просто нет, по определению: все решает бумага, специалисты-эксперты, толкование норм и правильная квалификация возникших отношений.

Вообще считается, что арбитражный процесс «бумажный» и только для профессионалов: суд «не любит» свидетелей, суд не объясняет в ходе процесса свои промежуточные решения, которые кажутся «античеловечными» и «не объективными».

В общем – Арбитражный суд вам не помощник. Его задача спор решит, а не учить Вас жизни и профессии. Это лирическое отступление сделано мною не зря, а именно для того, чтобы Вы поняли, как важно с момента еще досудебной стадии оценить перспективы вашего дела, как важно правильно и тщательно собрать все доказательства и соблюсти процедуры, открывающие доступ к правосудию.

Без профессиональной правовой помощи адвоката в Арбитражный суд обращаться не нужно!

Начинающие юристы и адвокаты, не работающие в арбитражных судах постоянно, - вам не помощники. Я слишком много знаю таких случаев, когда именно они «губили» дела. Не «купленный» или «неграмотный» суд, не «плохой» закон, а именно неопытные юристы по арбитражным спорам.

Категории дел, которыми я систематически занимаюсь:

1. Договорные споры,

2. Земельные споры,

3. Споры о недвижимости,

4. Оспаривание актов, действий, бездействий органов власти,

5. Выкуп муниципального имущества по «малой приватизации»,

6. Споры из муниципальных и государственных контрактов,

7. Споры с Федеральной антимонопольной службой,

8. Спор о взыскании убытков с директоров,

9. Банкротные дела.

10. Споры из причинения вреда, убытков

11. Споры, связанные с привлечением к

И т.д.

Специфика арбитражных дел состоит также в том, что уровень квалификации повышать должны не только судьи, но и арбитражные юристы. И это безусловная необходимость.

Каждое новое изменение закона, чаще всего, направлено на ведение дела профессионалами, причем по «западному образцу»: там, где наказывают за «эстоппель», «шикану», где есть правила о заблаговременном раскрытии доказательств и правовой позиции, где есть решения без «мотивировочной части», где есть «астрент».

Если вы предприниматель, руководитель или были ими - не экономьте на «спичках» в плане правовой защиты: либо имейте в «штате» талантливого юриста либо получайте консультации у практикующих арбитражных юристов, поручайте им вести ваши дела.

Наличие юридического отдела, департамента у организации еще ничего не говорит о наличии компетенции у этих моих коллег участвовать в рассмотрении конкретного вида спора.

Не нужно экспериментов и ведения дела собственными силами. Наймите юриста-эксперта, а не юрисконсульта.

Причем, не тогда, когда уже есть «дело», а тогда, когда еще бизнес-проект, договор находятся на стадии обсуждений.

Жду вашего звонка.

С уважением к вашему бизнесу, Осинцев Евгений Анатольевич.