Деприватизация жилого помещения


 
Хотите деприватизировать (расприватизировать) жилье? Поможем Вам! Проконсультируем Вас, расскажем про плюсы и минусы деприватизации. Подготовим документы и соберем доказательства. Представим Ваши интересы в органах власти. Защитим Ваше право в суде!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

 Недавно появившаяся «приватизация» уже успела прочно осесть в сознании россиян. Одни получили (и до сих пор получают) от этого выгоду, а другие столкнулись с большими проблемами.

Деприватизация - довольно-таки редкая и необычная категория дел для, разобраться в которой без помощи жилищного юриста сложно. Что же такое это такое — деприватизация?

Данный термин означает отказ от полученного права собственности. То есть это такие ситуации, когда собственник «возвращает» приватизированное имущество.

Для чего это нужно? Ситуации бывают разными. Чаще всего к такой процедуре обращаются в случаях, когда содержать квартиру становится невыгодно, но продавать и выезжать не хочется. В таких случаях возвращаются к социальному найму.

Любой гражданин может передать обратно в собственность муниципалитета когда-то приватизированное жилье. Какие документы нужны для этой процедуры?

  • подписанное всеми собственниками заявление;

  • свидетельство о наличии права собственности;

  • документы о наличии/отсутствии обременения на имущество;

  • выписка из домовой книги.

Нужны и иные документы для данной процедуры. Чтобы составить полный список документов обращайтесь к жилищным адвокатам.

Бывают и другие ситуации. Например решением суда установлено, что сделка по приватизации квартиры была незаконной. В таком случае, квартиру «расприватизируют» через суд!

Адвокаты по жилищным делам встают на защиту лиц, чье право нарушается. Согласитесь, что нет ничего приятного в том, что вашу квартиру забирают.

В каких случаях дело может дойти до суда? Если при приватизации кто-то совершил юридическую ошибку (не правильно оформили документы, нарушили процедуру приватизации, спросили мнение не всех жильцов).

Это может быть следствием невнимательности или юридической безграмотности. Чтобы минимизировать вероятность совершения такой ошибки нужно обращаться к юристам по жилищным спорам.

Иногда бывают случаи откровенного нарушения закона, обмана. Когда лицо приватизирует имущество, которое нельзя приватизировать. Или имущество приватизирует тот, что делать этого не может в силу закона.

Споры, связанные с приватизацией (деприватизацией) всегда уникальны. Чтобы не «наломать дров», обращайтесь к компетентным юристам по жилищным делам. Наше юридическое агентство окажет вам квалифицированную юридическую помощь!

Ждем Вас на консультацию!

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся