Защита прав добросовестных приобретателей земельных участков, не свободных от прав третьих лиц



Купили земельный участок и возникли проблемы? Споры с бывшими собственниками и иными лицами? Поможем Вам! Оценим обстоятельства дела. Соберем необходимые доказательства и подготовим документы. Защитим Ваше право в суде и органах власти!

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Как показывает практика нашего Агенства, нередко складываются ситуации, когда сделки по продаже земельных участков совершаются лицами на то неуправомоченными. Как следствие, такие сделки оспариваются законными, «настоящими» собственниками земель.

Под добросовестностью в данном контексте следует понимать отсутствие осведомленности покупателя о нарушении прав третьих лиц. То есть, приобретая земельный участок, покупатель не знал и не мог знать о том, что сделка совершается лицом, не имеющим права на продажу.

wE66e6jlpr4.jpg


При заключении любой сделки необходимо проявлять осмотрительность, и досконально проверять все имеющиеся документы на землю. Необходимо обращаться в ЕГРН для получения выписки по земельному участку, иные органы, принимать все меры, чтоб убедиться в честности продавца.

Однако, складываются ситуации, когда даже при достаточной осмотрительности покупка чревата неприятными последствиями. Например, спустя несколько лет после покупки земли объявляются настоящие собственники. Хозяева земельного участка оспаривают сделку и добиваются того, чтоб получить свою землю обратно.

12345.jpg


Возникает вопрос: что делать в такой ситуации, как защитить себя.

galochka.pngВ первую очередь, мы настоятельно рекомендуем прибегнуть к помощи юриста – профессионала. Данная категория споров требует детального изучения и огромного опыта в данной сфере, потому что существует огромное количество нюансов, имеющих колоссальное значение.

galochka.pngНеобходимо отметить, что существует множество факторов влияющих на судьбу дела. Собственник земельного участка, оспаривая сделку, по которой вы приобрели землю, прибегнет ко всем возможным способам защиты.

galochka.pngНе всегда, даже при совершении вами всех предварительный действий перед сделкой, ваши права будут защищены.

Однако, в случае удовлетворения иска настоящего собственника, по которому земля отойдет именно ему, у вас есть все основания требовать возмещения расходов на приобретение земли, убытков и упущенной выгоды.

Доказав ваше добросовестное поведение, вы можете взыскать не только стоимость земельного участка, но и суммы, которые вы потратили на его улучшение, строительство.

Важно понимать, что данная категория споров требует вмешательства компетентного специалиста, знания и опыт которого помогут Вам защитить ваши права и интересы.  

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся