Разрешение на временное пребывание

rvp.jpg


Не можете получить разрешение на временное пребывание? Возникают споры с миграционной службой? Встанем на защиту ваших прав. Окажем профессиональную помощь при получении вида разрешения на временное пребывание (РВП). Представим ваши интересы в органах миграционного контроля, иных органах власти, в суде.

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Разрешение на временное проживание (далее – РВП) дает иностранному гражданину право проживать на территории России до получения вида на жительство.

РВП может быть оформлено как путем выдачи отдельного документа, так и путем проставления соответствующей отметки в документе, удостоверяющем личность.

Сразу следует отметить, что оформить РВП можно в рамках квоты или без таковой (при наличии оснований для этого).

Каждый иностранный гражданин после въезда на территорию России имеет право оформить РВП сроком на три года (но данный срок нельзя продлить).

Принято считать, что получение РВП – это начальная стадия на пути к получению российского гражданства. По общему правилу изначально иностранный гражданин должен оформить РВП, затем вид на жительство и только после этого гражданство РФ.


76.jpg


law.gifНо законодательством предусмотрены исключения. Так, например, для некоторых иностранных граждан существует возможность оформить вид на жительство без предварительного оформления РВП.

Не следует забывать о том, что в течение одного года, когда Вы въехали на территорию России, у Вас существует обязанность встать на учет в налоговом органе.


!.png Какие преимущества существуют для иностранного гражданина, получившего РВП на территории России?

Несомненно, что главное преимущество то, что иностранный гражданин может спокойно проживать на территории России и не должен через 90 дней выезжать за пределы страны.

Кроме того, иностранный гражданин может спокойно пересекать границу России без ограничений. Единственное ограничение, которое существует это то, что если иностранный гражданин в период действия РВП не был на территории России 6 и более месяцев, то РВП аннулируется.

Также в качестве преимущества можно назвать то, что иностранный гражданин вправе сам выбирать вид деятельности и работодателя. То есть у иностранного гражданина, оформившего РВП, нет обязанности получать разрешение на работу или патент.

ино-(а5).jpg


!.png Но кроме преимуществ на такого иностранного гражданина начинают распространятся и ряд ограничений, а именно:

galochka.pngЕсли иностранный гражданин решил сменить место жительства, то необходимо получать разрешение на это;

galochka.pngНеобходимо уведомлять миграционную службу о том, что Вы продолжаете проживать на территории России;

galochka.pngНеобходимо постоянно подтверждать наличие средств к существованию, то есть Ваш доход;

galochka.pngИз формулировки предыдущего ограничения, вытекает и такое ограничение, как обязанность осуществлять трудовую деятельность. Если иностранный гражданин более 180 суток не осуществляет трудовую деятельность и не подтверждает свой доход, то РВП может быть аннулировано.

   

Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2015 года иностранные граждане для оформления разрешения на временное пребывание должны сдать экзамены по русскому языку и истории.

В рамках данного вопроса существуют и другие нюансы, которые будут иметь значение при рассмотрении Вашего заявления на получение РВП.

Также, следует отметить, что законодательство в данной области постоянно меняется, следствием чего выступают большой объем отказов в выдаче РВП по заявлениям иностранных граждан.

galochka.pngСотрудники нашего агентства помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации, подробно объяснять порядок оформления РВП на территории России и окажут содействие при получении необходимых документов.


Автор статьи: Шумилова К.С.

Редакция статьи: 30.09.2015

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся