Оценка имущества

Нужно оценить имущество? Определить стоимость вещи? Несогласны с кадастровой стоимостью имущества? Проконсультируем и укажем Вам на возможные риски. Проверим правильность всех процедур. Оспорим неверную стоимость имущества. Отстоим ваши интересы в суде и в органах государственной власти.

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Оценка имущества проводится с целью определения рыночной стоимости той или иной вещи, определения цены объекта недвижимости, предприятия. Проводить оценку уполномочены специальные организации, имеющие в штате специалистов, прошедших необходимое обучение и получивших соответствующее полномочие.

 В рамках деятельности Агенства, мы очень часто прибегаем к оценке имущества. Существует огромное количество ситуаций и споров, когда установить цену необходимо для совершения сделки, ее оспаривания, представления интересов клиента как в суде так и в государственных органах.

 Оценка необходима при расчете цены иска, когда имущественный характер спора требует точного исчисления. В рамках процессуальных моментов, важно правильно рассчитать государственную пошлину, основываясь на цене иска, иначе суд не примет заявление к производству.

Невозможности обойтись без оценки в случаях предъявления требований о присуждении компенсации, иных выплат. Очень важно доказать суду обоснованность заявленных требований.

OQA8RVBAe-4.jpg


 В делах об оспаривании кадастровой стоимости недвижимости, как показывает практика, органами власти завышается кадастровая стоимость, что влечет за собой увеличение налоговой базы. Как следствие налог на объект недвижимости необоснованно увеличивается.  

12345.jpg

Решения государственных органов о кадастровой оценке могут быть в административном и судебном порядке. В такого рода спорах невозможно обойтись без услуг специалиста оценщика.

При продаже доли в имуществе с правом общей долевой собственности важно правильно оценить стоимость доли. Проблема заключается в том, что она не может быть вычислена математически. Цена доли не соответствует пропорции относительно рыночной цены. Поэтому очень важно прибегать к услугам профессионального оценщика.

Существует масса споров, где невозможно обойтись без квалифицированного специалиста, способного провести оценку. Важно понимать, что услуги оценщика могут стоить Вам немалых потерь в случае некомпетентности специалиста. При проведении оценки деятельность специалиста состоит из изучения рынка, подбора аналогичных объектов, выборе методика расчета и корреляции итоговых результатов.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся