Юридическое агентство
Для граждан юридические консультации от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Для бизнеса юридические консультации от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Защита интересов в суде от 200 000 рублей за одно дело, представление интересов в государственных органах
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Помощь в мирном урегулировании судебных споров. Участие в медиации
Помощь во внесудебном урегулировании споров
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

Брайан Трейси. Наука денег

Автор: Брайан Трейси

Название: Наука денег

Автор рецензии: Усов Кирилл Владимирович

В современных реалиях невозможно представить жизнь без денег. Ими оплачивается все, начиная с проезда в общественном транспорте заканчивая, выплатой хирургу, за успешно проведенную операцию. Поэтому деньги имеют огромный вес в нашей жизни! У многих людей основной целью в жизни является заработать по больше денег, а если нет, то наверняка - топ 10, не меньше.

Это объясняется просто, от этих волшебных бумажек зависит наше качество жизни, и без преувеличений. Тогда весьма логично в голове появляются вопросы, как заработать? Как сохранить деньги? И как их приумножить? Ответы, на поставленные вопросы, можно найти во множестве книг, и одной из них стала книга под авторством Брайана Трейси «Наука денег».

Не буду пересказывать книгу, а постараюсь только ответить тезисно на поставленные вопросы. Брайан считает, что большинство людей хотят иметь все, не делая ничего, и эта позиция ошибочна. Реальная жизнь такова, что единственный способ генерировать высокие доходы — инвестировать время и деньги и производить продукцию или услуги, которые будут продаваться и приносить прибыль.

Больше всего мне понравилась мысль автора, связанная с тем, что «ваша работа — произвести товар максимально высокого качества, который смогут купить по максимально низкой цене», а для этого нужны инвестиции. Самой главной и самой недооцененной на мой взгляд инвестицией является, инвестирование в себя. Автор считает, что для сохранения своего капитала необходимо быть предельно осторожным и внимательным с финансовыми операциями.

Тогда как приумножать, что заработал? Для этого нужны инвестиции, но не те которые были озвучены ранее. Брайан советует, прежде чем нам принимать на себя, какие либо обязательства, необходимо исследовать почву. Нужно уделить как минимум столько же времени на изучение конкретной инвестиции, сколько на ее зарабатывание. Автор стремиться показать своим читателям, что все действия, связанные с денежными средствами, требуют от нас внимания и упорства, для того что бы мы могли зарабатывать и приумножать свой капитал, а не терять его.

Указанная рецензия является личным мнением юриста и не является официальной
WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов