Защищаем в спорах об установлении сервитутов
Работают «узкие» специалисты. 24/7. Защита на 100%

Установление земельного сервитута: споры

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Земельный сервитут и его виды

Порядок 1) налаженное состояние, правильное расположение чего-либо; 2) последовательный процесс чего-либо; 3) правила, в соответствии с которыми что-либо совершается; 4) существующий режим, устройство чего-либо установления сервитута

Вывод

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Земельный сервитут и его виды

В последнее время многие жители больших городов все чаще задумываются о том, чтобы перебраться из тесных квартир в свои дома. Кто-то называет это «возвращение к истокам», кто-то – взрослением. Как бы то ни было, покупка собственных гектар накладывает на владельца определенные обязанности, и не обо всех из них он может догадываться, - поскольку возвращение к истокам, порой, выглядит не как деревянный домик с камином, а как один из институтов, известных еще со времен римского частного права.

Речь идет, конечно же, о сервитуте – законодательно установленном ограничении абсолютного права собственности одного в пользу другого или других. В Римской империи сервитут возник как право прохода к водопою, а в современном законодательстве он превратился в обязанность предоставления беспрепятственного пользования частью земли другого за установленную плату. С первого взгляда может показаться, что этот институт представляет собой отмену абсолютности права собственности. На деле же, это определенная социальная гарантия, поскольку такое ограничение устанавливается только в определенных законом случаях. Это означает, что любой прохожий не сможет установить на вашем участке… скажем, баню.

Цель сервитута всегда преследует принцип уменьшения блага одного на благо многим. Легальное определение сервитута содержится в статьях Гражданского кодекса и земельного законодательства, которые устанавливают и расширяют установленное понятие соответственно. Исходя из такого понимания, сервитут – это получение ограниченного права пользования не своей собственностью, которой, в данном случае, выступает земля. Как и было отмечено выше, сервитут сам по себе не умаляет институт собственности – и законодатель в очередной раз указал на это, отметив, что самовольное установление такого ограничения не допускается.

Исходя из способа установления сервитута, выделяют частный сервитут и сервитут публичный. Необходимость введения сервитута может возникнуть в различных ситуация: например, при необходимости закрепления права неустановленного круга лиц, в том числе государственных органов, на доступ к смежному земельному участку, если иной дороги, кроме как через землю, в отношении которой устанавливается сервитут, нет; таковой может выступать ситуация, когда государственным или муниципальным органам и службам необходимо получение беспрепятственного доступа на участок для совершения определенных целей – начиная от закладки систем ресурсоснабжения и заканчивая реконструкцией и обслуживанием линейных объектов.

Порядок установления сервитута

Как уже было отмечено выше, сервитуты бывают частные и публичные. Однако встает закономерный вопрос – как различать один от другого, если субъектный состав даже при частном сервитуте может носить смешанный характер или и вовсе состоять из собственника земли и государственного органа, но все равно считаться частным?

В основу такого деления положен способ, которым устанавливается сервитут - по аналогии с публичным и частным правом. При введении публичного института полностью исключена диспозитивность, так как отсутствует воля сторон на достижение соглашения. Происходит это в силу того, что введение публичного сервитута не подразумевает обращения в суд или оформление договора. Такой вид сервитута вводится волевым решением государственного или муниципального органа путем издания соответствующего акта, в котором фиксируются все существенные условия сервитута.

Однако такая широта полномочий «сдерживается» закрытым перечнем ситуаций, в которых возможно установление публичного сервитута. Каждая из таких ситуаций закреплена в актах земельного законодательства. Закрытый перечень при этом обозначает, что только в прямо закрепленных в Земельном кодексе случаях, государственные или муниципальные органы имеют право вводить публичный сервитут. Во всех иных случаях изданный акт будет являться произволом органов публичной власти, который необходимо обжаловать в суде либо вышестоящим должностным лицам.

Частный сервитут – диспозитивный, то есть устанавливаемый в отношении конкретных лиц, то есть такой вид всегда персонифицирован. Несмотря на то, что частный сервитут не всегда вводится с одобрения собственника земли, в отношении которой оформляется такое обременение, такой вид сервитута представляет собой соглашение, а потому у собственника земли есть возможность «поторговаться» за ту цену, которую он считает наиболее приемлемой в сложившейся ситуации.

Однако иногда стороны так и не могут прийти к взаимному соглашению – то собственник участка заломит такую цену, что легче выкупить весь город вокруг участка упрямца, то размер устанавливаемого сервитута не устраивает обе стороны, а то и вовсе все участники процесса не хотят идти на компромисс. И, как обычно, в таких ситуациях на помощь приходит суд, который волевым решением не только регулирует условия предоставления сервитута, но и придает им обязательное значение.

Однако не всегда простое обращение в суд представляется таким простым. Так, в одном из дел, рассмотренных районным судом, иск был отклонен в связи с неподсудностью судам общей юрисдикции такой категории дел. В рамках рассмотренного дела судом было установлено, что некий индивидуальный предприниматель обратился с иском о введении сервитута к Обществу с ограниченной ответственностью, которое владело землей, на которой располагались склады.

Сервитут индивидуальным предпринимателем устанавливался в целях проезда грузового транспорта для погрузки и разгрузки товара в арендуемых им складских помещениях. Таким образом, районный суд установил, что дело не подсудно суду в связи с отсутствием у районного суда компетенции рассматривать споры, возникающие из предпринимательских отношений.

Таким образом, даже обращение в судебные органы не всегда очевидно и подлежит тщательной оценке – ведь расходы, понесенные горе-заявителем, никто возмещать не собирается.

Вывод:

Все, что касается собственности, заложенными в нас инстинктами заставляет ревностно и тщательно оберегать от чужих посягательств. Особенно, если это влечет столь существенное умаление наших прав как установление чужого права пользования в отношении нашего имущества. Исходя из этого, очень важно, чтобы такое ущемление находилось строго в рамках правового поля и не препятствовало нам, как собственникам, самым полным образом реализовывать имеющуюся у нас триаду полномочий. Поэтому так важно с самого начала «держать руку на пульсе», чтобы предупредить возможное нарушение наших прав.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 13387
4432

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем Работаем дистанционно 24х7. Звоните: +7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство