Помогаем со спорами с агрегаторами такси: защита перевозчиков и пассажиров
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Споры с агрегаторами такси: защита перевозчиков и пассажиров

Услуги такси в настоящее время стремительно набирают популярность. В связи с этим появилось такое понятие, как «агрегаторы такси», и в данной статье мы постараемся наиболее подробно рассказать об этом явлении с правовой точки зрения.

________________________________________________________________________________

ОБРАТИМСЯ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ

ПАССАЖИРАМ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АГРЕГАТОРАХ ТАКСИ

ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ ПАССАЖИРУ ПРИЧИНЁН ВРЕД: ЧТО ДЕЛАТЬ?

ПЕРЕВОЗЧИК: ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ, ЗАЩИТА СВОИХ ИНТЕРЕСОВ

ВЫВОДЫ

________________________________________________________________________________

ОБРАТИМСЯ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ

Агрегаторы такси – это организации, выступающие посредниками между пассажирами и перевозчиками. Они получают заказы от пассажиров, передают их перевозчикам и получают от совершённых поездок проценты.

Агрегаторы разрабатывают специальные рекламные кампании по привлечению потенциальных клиентов.

Рекламные кампании – это специальные предложения для потенциальных клиентов, как правило, выражающиеся в специальных предложениях, скидках, бесплатных поездках, промокодах.

Цель ведения таких кампаний очевидна – чем больше пассажиров будет пользоваться услугами такси через конкретный агрегатор, тем больший процент получит агрегатор.

Важно помнить, что агераторы такси самостоятельно не совершают перевозки пассажиров, а лишь создают базу заказов для передачи перевозчикам.

Наиболее яркими примерами агрегаторов такси сегодня являются компании UBER и GetTaxi.

ПАССАЖИРАМ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ АГРЕГАТОРАХ ТАКСИ

При заказе такси через агератор пассажир заключает договор об оказании услуг по перевозке (не знали?). Этот договор заключается не только с такси, но и с самим агрегатором.

Таким образом, если в процессе перевозки были нарушены права пассажира (причинен вред здоровью или имущества, участие в ДТП и т.д.), то для восстановления нарушенного права пострадавшему пассажиру необходимо обращаться к обеим организациям.

Для обращения к организациям необходимо составить письменную претензию, в которой указать: факт нарушения прав пассажира, характер нарушения, а также требования о восстановлении нарушенного права.

Перевозчик и агрегатор должны ответить на претензию в течение 10 дней. По истечении этого срока пассажир имеет право на обращение с исковым заявлением в суд.

Важно помнить, что претензия по делам о защите прав потребителей является обязательной. Не соблюдение досудебного порядка урегулирования спора может лишить пассажира защиты своих прав в судебном порядке.

ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ ПАССАЖИРУ ПРИЧИНЁН ВРЕД: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Для восстановления нарушенного права пассажиру необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о возмещении вреда причинённого здоровью, а также компенсации морального вреда.

Вред здоровью – это нарушение целостности здоровья, повлекшее временную или стойкую утрату работоспособности организма.

Моральный вред – это нравственные страдания причинённые гражданину.

Важно помнить, что вред здоровью и моральный вред тесно связаны между собой. При причинении вреда здоровью гражданин всегда несет нравственные страдания.

Стоит отметить, что по данной категории споров взыскать реальную сумму компенсации за причинение морального вреда довольно сложно. Документально доказать реальность морального вреда практически невозможно.

Резюмируется, что при причинении вреда здоровью гражданин несет нравственные страдания. Однако размер компенсации за причинение морального вреда устанавливается на усмотрение суда.

Рассмотрим более подробно процедуру обращения в суд

В первую очередь, необходимо подготовить исковое заявление. Процессуальное законодательство определило строгие требования к этому процессуальному документу.

Так, в соответствии с гражданским процессуальным законодательством исковое заявление должно содержать обязательные разделы и сведения. Например: необходимо указать суд, в который подается исковое заявление, сведения об истце и ответчике, непосредственно требования истца, их обоснование, доказательства и пр.

Кроме того, на стадии подготовки и подачи искового заявления необходимо правильно определить ответчика по делу.

Кто ответчик?

По данной категории дел ответчиками может выступать непосредственно перевозчик (такси) либо перевозчик и агрегатор.

Возникает вопрос: на основании чего определяется участие агретора в качестве соответчика?

Ответ на данный вопрос скрывается в агентском договоре, который заключают между собой агрегатор и перевозчик.

Как в агентском договоре, так и на практике

В случае, когда агентским договором установлено, что агрегатор при осуществлении агентских полномочий действует от своего имени и в своих интересах, тогда он самостоятельно отвечает по обязательствам перед пассажиром. Соответственно, он будет привлечён к участию в деле в качестве соответчика.

Если указанное положение не содержится в агентском договоре, тогда ответчиком будет выступать только перевозчик.

Где найти агентский договор?

Самостоятельно пассажир получить сведения о наличии договора и о его условиях не сможет. Именно поэтому при подаче искового заявления необходимо заявить ходатайство об истребовании доказательств.

В ходатайстве необходимо указать, какое доказательство нужно истребовать, и место его нахождения. Только после подачи такого документа суд, путем направления судебного запроса, истребует у сторон данный договор.

Рассмотрим ситуацию на примере

Например, гражданин А заказал такси через агрегатор «BB». Последний получил заказ и передал его для исполнения таксисту Е, с которым у него заключен агентский договор.

Во время поездки автомобиль попал в аварию, гражданину А причинен вред здоровью.

Гражданин А. обратился в суд с исковым заявлением к таксисту Е. с требованием о возмещении вреда, причинённого здоровью, а также компенсации морального вреда.

Суд по собственной инициативе привлек к участию в деле в качестве соответчика агрегатора такси «ВВ». В обоснование привлечения агрегатора «ВВ» суд указал, что между таксистом Е. и агергатором такси заключен агентский договор. Условиями договора было установлено, что агрегатор в отношениях между пассажиром и перевозчиком действует от своего имени и в своих интересах.

Таким образом, агрегатор является стороной спорного правоотношения, соответственно, при рассмотрении настоящего искового заявления необходимо обязательное процессуальное соучастие на стороне ответчика.

Судебная практика поменялась

После данных в 2018 году разъяснений Верховного Суда РФ практика по данной категории споров изменилась.

Верховный суд отметил, что теперь агрегатор такси не сможет переложить ответственность на перевозчика, который работает от имени агрегатора.

В связи с тем, что перевозчик должен отвечать за действия лиц, к услугам которых он прибегает для оказания услуг перевозки, а агрегатор должен нести ответственность за свой бренд, обе организации обязаны совместно отвечать за обязательства перед пассажиром.

Не пренебрегайте помощью юристов

Судебное разбирательство является очень сложной процедурой. Сложности связаны как с подготовкой и подачей искового заявления, сбором доказательств, так и самим судебным процессом.

Важно помнить, что в случае допущения процессуальных ошибок, повторно обратиться в суд с аналогичным иском у пассажира не получится. Поэтому рекомендуем заблаговременно обратиться к юристам за оказанием квалифицированной юридической помощи. Юристы помогут правильно составить исковое заявление, а также представить интересы пассажира в суде.

ПЕРЕВОЗЧИК: ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ, ЗАЩИТА СВОИХ ИНТЕРЕСОВ

Рассмотрим ситуацию с позиции перевозчика, к которому обратился пассажир с исковым заявлением о возмещении вреда.

В первую очередь, нужно полностью разобраться в сложившейся ситуации и понять, кто допустил ошибки, кто виноват. В рассматриваемой ситуации перевозчику необходимо привлекать к участию в деле агрегатора такси:

- во-первых, агрегатор будет отвечать по обязательствам совместно;

- во-вторых, для того, чтобы доказать факт отсутствия вины у перевозчика.

Для того, чтобы агрегатор такси отвечал по обязательствам совместно с перевозчиком, необходимо доказать факт, что агрегатор действовал от своего имени и в своих интересах.

Ответ на данный вопрос скрывается в агентском договоре, заключённым между агрегатором и перевозчиком.

В случае, когда агентским договором установлено, что агрегатор при осуществлении агентских полномочий действует от своего имени и в своих интересах, тогда он отвечает по обязательствам перед пассажиром. Соответственно должно привлекаться к участию в деле в качестве соответчика.

Если агрегатор такси действует не от своего имени, тогда привлечь его в качестве соответчика не представляется возможным.

Перевозчику важно соблюсти досудебный порядок урегулирования спора. В силу того, что при подаче претензии пассажир не знает условия договора, заключенного между перевозчиком и агрегатором, то, скорее всего, претензия им будет направлена в адрес перевозчика. Поэтому основная задача последнего – вовремя ответить на претензии и привлечь к разрешению проблемы представителя агрегатора такси.

В случае возникновения конфликтных ситуаций рекомендуем обращаться к юристам за квалифицированной юридической помощью.

ВЫВОДЫ

Рассмотрев сложившуюся ситуацию, приходит понимание того, что в каждое дело, в каждый спор нужно погружаться целиком, каждый вопрос требует индивидуального подхода. Даже один момент, который изначально покажется незначительным, может решить «судьбу» всего дела. И тот, кто был «виноват», окажется «невиновным».

Подытожим рассмотренную проблему:

1. Потребителям рекомендуем при возникновении подобных ситуаций действовать разумно, открыто и добросовестно. Соблюдайте нормы закона, а также безукоризненно следуйте процедурам, установленным разрешения споров с перевозчиками. Помните, безвыходных ситуаций не бывает, главное, действуйте в рамках закона.

2. Предпринимателям (и перевозчикам, и агрегаторам) советуем действовать разумно, подробно разбираться в сложившихся ситуациях и всегда отвечать на досудебные претензии пассажиров.

Каждой из сторон в случае возникновения конфликтных ситуаций мы настоятельно рекомендуем обращаться за помощью к профессиональным юристам.

Вовремя оказанная квалифицированная юридическая помощь позволит вам сохранить время и деньги.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты – высококвалифицированные юристы, которые всегда готовы обеспечить полноценную юридическую защиту своему клиенту.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 201-81-81

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 11372
2650

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Воспользуйтесь нашими услугами!

Оставьте заявку, наши юристы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp