ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Для бизнеса консультации по вопросам защиты прав потребителей от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Помощь в борьбе с потребительским экстремизмом
Защита интересов в спорах с участием Роспотребнадзора
Защита интересов в суде по спорам о защите прав потребителей от 300 000 рублей за одно дело
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Для граждан консультации по вопросам защиты прав потребителей от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Помощь во внесудебном урегулировании спора, участие в процедуре медиации, помощь при заключении мировых соглашений
Зпп-1705

Договор перевозки пассажира

Услуги такси. Услуги рейсового автобуса. Услуги перевозки ж/д транспортом. Услуги перевозки авиатранспортом. Споры о защите прав потребителей, вытекающие из договора перевозки пассажира

Кто виноват? Определяем ответчика.

Что делать? Алгоритм выбора перевозчика.


Возник спор — решаем проблему.


Когда соломку стелить?



Споры с транспортными компаниями – это всегда отдельная тема для разговора, потому что юридически здесь много нюансов, специалист должен разбираться не только в юридических вопросах, но и в особенностях логистики.

Дело в том, что помимо гражданского кодекса, вопросы по перевозкам регулируют еще и нормативно-правовые акты, и в зависимости от того, какая именно была осуществлена перевозка, будет действовать свой подзаконный акт.

Морские перевозки отличаются от железнодорожных, грузовые от пассажирских, международные от городских и так далее.

Кто виноват? Определяем ответчика

В спорах такого рода очень важно правильно определить ответчика. Логистика – тема специфичная, и не всегда в проблемах виноват прямой перевозчик.

Это может быть и грузовладелец, в случае с перегрузом автомобиля, и экспедитор, в случае с простоем машины, и грузополучатель, в случае с отказом от выгрузки, и таможенные органы, в случае необоснованного задержания на границе на длительный срок.

Такая же запутанная схема с услугами такси: все приложения, которыми мы пользуемся для вызова автомобиля, считают себя не поставщиками услуг, а лишь информационными агентствами, поэтому и за качество услуги стараются не отвечать.

В среде грузоперевозок проблемы возникают на каждом шагу, юридическое сопровождение в этом вопросе – обязательная страховка.

Если обратить внимание на судебную практику, то можно отметить, что и фуры исчезают, и груз на стоянках пропадает, и ДТП случаются, и груз приходит в непотребном состоянии, и багаж улетает в другую страну, и в общественном транспорте ездить небезопасно.

К счастью, при грамотном консультировании, большинство вопросов заканчиваются досудебным урегулированием.

Если решить проблему мирным путем не получается, нужно подавать заявление в арбитражный суд. И если до этого момента можно было обойтись собственными силами, то здесь как никогда потребуется помощь специалиста.

Что делать? Алгоритм выбора перевозчика.

Для того чтобы обезопасить себя от возможных неприятностей, нужно помнить несколько вещей:

  1. Не всегда цена = качество. В партнеры нужно брать надежного и проверенного рынком и временем человека. Самая дорогая услуга не даст гарантии сохранности груза, но и слишком низкая цена – всегда повод насторожиться. Равно также, как таксист, пойманный с руки, будет быстрее, но далеко не всегда безопаснее.

  2. Если Вы не работали с организацией, не поленитесь посмотреть отзывы и попросить рекомендации, если компания работает на совесть, то скрывать своих клиентов им нет смысла.

  3. Обязательно оформляйте все документы и не выбрасывайте их после перевозки. По закону предъявить претензии транспортной компании вы можете в течение полугода после перевозки. В обязательном порядке перед отправкой груза должен быть заключен договор и заявка, при сдаче груза перевозчику получена экспедиторская расписка, после того, как груз доставлен получателю, нужно забрать подтверждающие документы.

    В случае, если перевозка была международной, не лишним будет получить документы о прохождении таможни. То же самое касается и проездных документов при пассажирских перевозках, никогда не выбрасывайте билеты, посадочные талоны и другие документы до того, как закончилась поездка.

  4. Обязательно контролируйте весь процесс перевозки, вы имеете право знать, где ваш груз и на каком этапе находится перевозка. Если вы держите связь с менеджером, водителем и другими участниками цепочки, вы своевременно можете принять меры, если что-то пошло не так.

    Это ваш груз и именно вы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы он прибыл к месту выгрузки целым и невредимым. Если вы едете на такси, спросите водителя о наличии лицензии, в общественном транспорте вся информация обычно представлена на стенде за креслом водителя, не игнорируйте ее.

  5. Работайте с теми организациями, которые страхуют свою ответственность. В пути случается всякое, и если произойдет что-то серьезное, страховая выплата поможет перевозчику рассчитаться с долгами.

    Представьте, что у небольшой компании есть несколько машин, которыми груз возят из точки А в точку Б. А теперь представьте, что одна из этих машин в пути сгорела вместе с грузом.

    Стоимость автомобиля несколько миллионов рублей, стоимость груза в 2 раза больше. Где небольшой компании взять такую сумму, чтобы отдать клиентам? В таких случаях и приходит на помощь страховка. Точно также работает страховая и с перевозчиками пассажиров.

Возник спор. Решаем проблему.

В силу того, что логистика – это отдельный мир со своими законами и правилами, спорить тут можно о многом. Самые распространенные тяжбы касаются следующих моментов:

  1. оплата услуги;
  2. пассажирские перевозки: вред здоровью, неисполнение обязательств, утеря багажа и тд;
  3. услуги такси и агрегаторов;
  4. мошенничество или кража доверенного груза;
  5. нарушение исполнения обязательств, такие как неподача транспортного средства, длительное опоздание на погрузку, нарушение сроков доставки и так далее;
  6. договорные споры;
  7. претензии к страховым компаниям;
  8. вопросы, касающиеся аренды и лизинга;
  9. частичная или полная порча груза, нетоварный вид;
  10. таможенное регулирование международных перевозок;

Идеальный вариант – это штатный юрист, который специализируется на транспортных вопросах. Но такая роскошь не всем доступна, да и не всегда обоснована. Иметь в штате компании юриста такой специфики имеет смысл лишь тогда, когда это основная сфера деятельности компании.

Если вы отправляете грузы как физическое лицо или делаете отправки раз в полгода гораздо проще разово обратиться к специалистам. Делать это стоит до начала перевозки, тогда вы точно будете уверены, что все документы будут в порядке, и все стадии перевозки пройдут так, как этого требует закон, а не так, как придется.

Специалист проконтролирует корректность и полноту комплекта документов, проконсультирует по возможным рискам и алгоритмам решения возможных вопросов, подключится на любом этапе перевозки, если что-либо покажется подозрительным. Гораздо проще предотвратить катастрофу, чем после бороться с ее последствиями.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика