Следите за нами здесь:
Юридическое агентство
Защита интересов в суде по спорам о защите прав потребителей от 300 000 рублей за одно дело
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Помощь во внесудебном урегулировании спора, участие в процедуре медиации, помощь при заключении мировых соглашений
Для граждан консультации по вопросам защиты прав потребителей от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Для бизнеса консультации по вопросам защиты прав потребителей от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Помощь в борьбе с потребительским экстремизмом
Защита интересов в спорах с участием Роспотребнадзора
Зпп-1901

Договор оказания услуг со спортивными клубами, фитнес-клубами, тренажерными залами

Договор оказания услуг спортивными клубами, фитнес-клубами, бассейнами, тренажерными залами, спортивными секциями. Договор оказания услуг тренера. Споры о защите прав потребителей, связанные с оказанием услуг спортивными клубами

В современном социуме спортивные клубы стали очень популярным направлением для оздоровления. Колоссальную популярность они заслужили благодаря, в первую очередь, социальным сетям, в которых люди привыкли смотреть на успешных, красивых и спортивных.

И тенденция на самом деле хорошая! Люди действительно массово стремятся исправить недостатки фигуры, укрепить здоровье вместо прожигания свободных часов за более пагубными привычками.

Каждый, наверное, давал себе обещание уделять больше времени спорту, стремительно бежал за абонементом в ближайший фитнес-зал. У кого-то такие рвения были удачны, у кого-то абонемент так и остался напоминать о себе

А кто-то предался страшным историям про фитнес-клубы: мошенничество, кражи, травмы, за которые, как выясняется, никто не отвечает, антисанитарные условия. Должно ли так происходить при условии, что вы заплатили за услугу деньги?

Первое, на что следует обратить внимание – спортивные клубы работают на условиях публичной оферты.

И делать какие-либо ограничения для людей (по расовому, национальному и иному признаку) фитнес-клубы не в праве. Как правило, фитнес-клубы заключают с клиентом договор возмездного оказания услуг.

На какие условия следует обратить внимание?

  1. Предмет договора.
    В предмете должны быть четко прописаны все те услуги, которые предоставляет спорт-клуб;

  2. Срок договора.
    Фактически срок – это продолжительность вашего посещения клуба. По истечении срока, проход в клуб для вас закрыт, за исключением случаев так называемой «заморозки» абонементов, когда часть не посещенных тренировок переносится на следующий период времени;

  3. Размер платы и порядок ее внесения.
    Здесь следует быть особенно внимательными. Ведь зачастую в договоре описывают лишь основную цену за посещение и пользование спортивным арсеналом, а множество остальных «фишек» остаются за кадром и по факту оказываются платными.

    Вы, как потребитель услуги, имеете право на полную осведомленность о том, сколько стоит выбранная услуга, что в нее входит, а что оплачивается дополнительно. И это важно отразить именно в договоре.

  4. Отсутствие лишних положений.
    Вы выступаете потребителем, не связанным с предпринимательской деятельностью. Поэтому такие положения как: односторонний отказ исполнителя от договора, штрафы и компенсации за просрочку оплаты, порядок возмещения убытков должны отсутствовать.

Следует помнить, что ваши отношения с фитнес-клубом находятся по защитой Закона «О защите прав потребителей», а значит, положения договора не должны ему противоречить.

Расторгнуть такой договор вы вправе в любой момент, получив при этом, деньги за неиспользованный период. Важно лишь поставить в известность спорт-клуб. Причем исполнение такого требования должно осуществляться добровольно.

В противном случае, вы, обращаясь в суд можете потребовать не только указанную сумму, проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами, но и 50% штраф за неисполнение требований добровольно.

За что отвечает клуб?

Прежде всего, безопасность клиентов. Речь идет и о безопасности при пользовании спортивным инвентарем, и о пожарной безопасности. В случае возникновения проблемных ситуаций, клуб несет полную ответственность.

Соответственно, до вашего сведения должны быть доведены правила нахождения в клубе, правила безопасности.

При этом, в случае причинения вам ущерба, вы можете потребовать как возмещения лекарств, так и возмещения оплаченных вами медицинских услуг.

Что касается кражи, то, как правило, фитнес-клубы указывают, несут ли они ответственность сохранность вещей. Однако если речь идет о шкафчиках с замками, то за сохранность находящихся в нем вещей абсолютно определенно отвечает спорт-клуб.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов