ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Зпп-1805

Салоны красоты

Как быть, если после маникюра ваши пальцы выглядят так, словно вас пытали? Что делать, если после посещения салона красоты вы обнаружили, что вас наградили не только улучшениями во внешности, но и множеством заболеваний? Куда идти и что делать, если после пилинга лицо не только не стало как известное место младенца, но, скорее, как то же место глубокого старика?

На все эти вопросы ответы вам поможет найти юрист, который не только накажет виновных, но и добьется компенсации нанесенного вам ущерба и морального вреда.

Наверное, каждый, кто хоть раз посещал парикмахера, знает то томительное чувство неизвестности, когда мастер медленно разворачивает кресло к зеркалу, показывая результат. Челки с пробором как у деревянной плоской расчески, армейский ежик вместо модной стрижки и отрезанные полметра шевелюры, которая, якобы «секлась». Все это – суровая действительность, в которой нет места желаниям клиента.

Но как отличить завышенные желания клиента от некачественно предоставленной услуги? Ведь видение красоты у всех разное, и порой оно не совпадает даже у мастера и клиента.

Для начала, необходимо разобраться, насколько реально желание клиента, и обещал ли мастер взяться за работу и с точностью ее выполнить. Для этого, в суд могут быть приглашены специалисты, которые должны в судебном заседании высказать свою позицию касательно возможности реализации желания клиента, а также степени старательности мастера.

Но если же клиент просил сделать ему маникюр, а вместо этого получил разорванную кутикулу и сплошные нарывы от необработанных должным образом инструментов – это уже совсем другой разговор.

В этом случае, в соответствии с законом о защите прав потребителей, потребитель должен направить письменную претензию, в которой должен четко и подробно описать суть претензий, дату, место и время проведения салонной процедуры, а также, желательно, указать фамилию, имя и отчество мастера.

После описания фактических событий, необходимо непосредственно перейти к требованиям. Это может быть возврат суммы по договору, выплата неустойки, моральной компенсации и прочего. Помните, что все обстоятельства, на которые вы ссылаетесь, должны быть подтверждены документально.

Уже на этой стадии необходимо привлечь юриста, поскольку «костяк» претензии будет положен в основу иска в случае, если салон красоты решит не отвечать на вашу претензию и не возместит все расходы.

Если все же некачественная услуга была оказана, а салон наотрез отказывается добровольно урегулировать ситуацию, не бойтесь идти в суд. Именно суд беспристрастно оценит сложившуюся ситуацию и пригрозит строгим пальцем правосудия, либо отказав в удовлетворении иска, либо, наоборот, взыскав все, что просит истец, да еще и со штрафом.

Например, так было в деле, рассмотренном Промышленным судом города Смоленска № 2-823/2015 от 03.04.2015 г. В указанном деле, истица обратилась в суд с иском к индивидуальному предпринимателю – владельцу парикмахерской, - о возмещении убытков, компенсации морального вреда и выплате штрафа в размере 50% от присужденной суммы за отказ в добровольном исполнении требований, содержащихся в направленной претензии.
Основанием для подачи иска явилась порча волос истицы вследствие неправильного окрашивания ее волос, что привело к сожжению 65 см волос. В указанном деле суд удовлетворил требования частично, однако выигранная сумма так же имеет относительно внушительные размеры.

В другом деле, рассматриваемом Чкаловским районным судом города Екатеринбурга № 2-2333/2016 от 04.08.2016 г., мастер не только не сделал, но даже чуть-чуть «переделал»: он окрасил и нарастил волосы по желанию клиентки, однако также сделал химическую смывку волос, что в совокупности привело к почти полной поломке естественного волоса, образованию проплешин, покраснению головы и зуду кожи.

Кроме того, вместо волос славянского происхождения, клиентке были наращены волосы индийского происхождения, что так же является нарушением требований закона о защите прав потребителя.

В связи с этим клиентка подала в суд и выиграла, ее требования были удовлетворены частично, но в справедливом размере.

Однако не только клиенты могут быть жертвами. Порой, сами салоны красоты становятся заложниками настоящих террористов – так называемых «потребительских экстремистов», которые пользуются той повышенной степенью защиты, которую им предоставляет действующее законодательство.

Как правило, на суде такой экстремизм становится очевиден, однако и до суда такие люди способны вывести из себя самого сдержанного из всех управляющих.

Признаками потребительского экстремизма, как правило, является недостижимость требований клиента, его постоянная изменчивость относительно его желаний. Таких не всегда легко опознать, однако, как только сталкиваешься с ним, становится очевидно, что дарованная законом защита обычных людей стала для них прибыльным заработком.

Мы не призываем вас проверять на сайтах судов каждого, кто приходит к вам в салон красоты – мы лишь призываем быть благоразумными и не «откупаться» от таких клиентов добровольно, а отстаивать свои права в суде.

Каждый хочет быть красивым, ведь встречают, как известно, по одежке. Только не каждый знает, что, порой, за такую красоту приходится расплачиваться, и не всегда деньгами. Испорченная прическа, пузырящийся гель-лак, боли в спине после особо старательного массажа – все это признаки того, что оказанная вам услуга является некачественной, а потому вы имеете право потребовать деньги назад, да еще и со штрафными санкциями.

Как ни странно, многие россиянки до сих пор попадаются на якобы, бесплатные подарки со стороны непонятных косметических салонов.

Схема обмана традиционна уже несколько лет: звонок на сотовый телефон с предложением «совершенно бесплатно» посетить то или иное волшебное заведение, где при помощи чудо средств женщина за месяц скинет лет десять.

Все что нужно – это прийти на процедуру с паспортом.

Просьба явиться с удостоверением личности на косметическую процедуру уже должна насторожить.

Это – нонсенс с юридической точки зрения. Потому что потребовать идентификацию личности по закону имеют право только представители правоохранительных органов. И то, только после предъявления собственного служебного удостоверения.

Дальше расслабленной от приятной процедуры даме предлагают купить набор удивительной косметики – бесплатно. Нужно только расписаться в одной «бумажке», которая подтверждает согласие.

По факту этот документ оказывается самым настоящим кредитным договором на солидную сумму за приобретенную косметику. Доказать незаконность процедуры можно, но довольно непросто.

Хотя бы потому, что договор подписан добровольно, а то, что «не глядя» - это проблема самой покупательницы. Кроме этого, косметика надлежащего качества по закону не подлежит возврату, тем более, если ей уже начали пользоваться.

Именно поэтому кредитный договор от банка, как правило, приходит спустя недели две после «покупки». За это время любая женщина начнет использовать «бесплатный» подарок с кремами.

Самый эффективный метод – превентивный. Как говорится, доверяй, но – проверяй. Как правило, в Интернете есть хоть какая-то информация о том, или ином салоне красоты.

Если ее нет совсем – это тоже должно насторожить. Каждое предприятие, которое планирует работать честно, как минимум, имеет страницу в соцсети. Во всех остальных случаях нарушения прав потребителей, особенно, нестандартных, обращайтесь к нашим специалистам.

#Студии красоты.
#Парикмахерские.
#Ногтевой сервис.
#Массажные салоны.
#Споры о защите прав потребителей с салонами красоты

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика