Решаем споры связанные с контурной пластикой
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Контурная пластика, подтяжка лица - советы юриста

В погоне за вечной молодостью и красотой женщины (а порой и мужчины) прибегают к услугам косметолога. Одной из наиболее популярных процедур является контурная пластика. Она помогает решить сразу несколько проблем: разгладить морщины, увеличить губы, уменьшить скулы, убрать горбинку на носу.

Среди преимуществ этого вида медицинской услуги выделяют отсутствие хирургического вмешательства, низкая цена и сразу видимый результат, который сохранится примерно на год.

Но так ли безопасна эта процедура?

Контурная пластика – процедура не одноразовая. Однако человек, который прибегает к ней впервые, не знает ровным счетом ничего: ни косметолога, который ее проводит (а процедуру нарушают даже опытные врачи!), ни вводимый препарат, который может вызвать аллергическую реакцию.

Изначально, даже к выбору косметологии люди подходят весьма опрометчиво. Как правило, клиент не запрашивает документацию, подтверждающую право клиники осуществлять медицинскую деятельность. А порой, даже, отзывы о враче не читает.

Случается и обратная ситуация, когда в проверенных медицинских учреждениях опытные врачи-косметологи проводят контурную пластику по всем стандартам и правилам, но результат клиента не устраивает. Тогда, чтобы избежать «дурной славы», клинике лучше уладить конфликт до суда. И сделать это не всегда просто, учитывая недобросовестность многих пациентов.

Как видно, проблемы из-за «противоречивого» результата контурной пластики возникают и у косметологической клиники, и у пациента. Юристы компании "ДФ" готовы оказать помощь обеим сторонам.

­­­­­­­­­­­­­­____________________________________________________________________________

КЛИЕНТ: ЧАСТЫЕ ПРОБЛЕМЫ

ГЛАВНОЕ – КАЧЕСТВО

ДОСУДЕБНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ

КАК ГОТОВИТЬСЯ К СУДУ?

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ КЛИНИКИ: КАК РАБОТАТЬ С КЛИЕНТОМ

ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

ВЫВОДЫ

­­­­­­­­­­____________________________________________________________________________

КЛИЕНТ: ЧАСТЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Если вы считаете, что современная косметология достаточно безопасна и исключает любые негативные последствия – вы ошибаетесь. Неквалифицированных специалистов, «накрученной» популярности косметологов, несертифицированного оборудования можно встретить на каждом шагу.

Поэтому, если вы решили обратиться за косметологической процедурой, рекомендуем придерживаться следующих элементарных правил, которые помогут уберечь вас от «недокосметологов» и сохранить ваше здоровье.

Косметологи обычно уверяют своих новых клиентов, что ни у кого при обращении к нему никаких осложнений не было, и что все препараты безопасны.

Однако практика показывает, что контурная пластика не так безобидна, и вред от нее ничуть не меньше, чем от ножа пластического хирурга.

В частности, у пациента могут возникнуть аллергические реакции, гематомы, отеки, покраснения, изменение цвета кожных покровов или формирование подкожных «узелков». Порой, чтобы исправить такие дефекты, необходимо дополнительное хирургическое вмешательство, стоящее немалых денег.

Важно отличать осложнения контурной пластики от побочных эффектов. Побочные эффекты в виде покраснений или отека обычно проходят через несколько дней. Осложнения вызываются, как правило, ошибкой косметолога. При введении препарата игла может попасть в сосуд, а несоблюдение стерильности спровоцирует воспалительный процесс.

Юрист: что важно знать клиенту перед процедурой контурной пластики

1) может ли его косметолог вообще оказывать подобные услуги.

Для пациента важно, имеет ли клиника (косметологический кабинет) лицензию на осуществление медицинской деятельности, поскольку косметологические услуги относятся к медицинским.

Также пациент должен знать, кто будет проводить процедуру: врач-специалист (в частности, врач-косметолог) или медицинская сестра по косметологии. В инструкции к препарату обычно прописано, кто может его вводить (врач или медицинская сестра), поэтому не поленитесь ее прочитать.

В частности, в практике встречался случай, когда косметологические услуги оказывала женщина с образованием «архивоведа». Она считала, что многочисленные сертификаты, полученные ей на двухнедельных курсах «косметолога», дают право на оказание медицинских услуг.

Если у вас возникли сомнения в квалификации специалиста, либо косметолог не предоставляет свои квалификационные документы, скрывает их от клиентов – бегите из такой клиники!

2) что за препарат будет вводиться клиенту.

Случается, что врач использует вместо дорогих и качественных препаратов более дешевые аналоги. По итогу, даже если у клиники есть лицензия, и процедуру проводит квалифицированный специалист, применение некачественного препарата может привести к осложнениям.

В частности, именно из-за препарата под кожей образуются «бугорки», которые, несмотря на все уверения врача, со временем «не рассосутся».

Поэтому не стесняйтесь и обязательно попросите врача предоставить вам препарат, чтобы посмотреть его срок годности на упаковке, а также серию и номер препарата.

Случается, что клиент согласен на проведение процедуры только с использованием «своего» препарата. И поскольку в такой ситуации косметолог никаких гарантий дать не может, факт использования такого препарата необходимо оформить юридически, т.е. прописать в договоре. Таким образом, ответственность за конечный результат переносится на клиента.

3) какие условия прописаны в договоре, и составляется ли вообще с клиентом договор.

К сожалению, договор об оказании услуги контурной пластики заключается не всегда. Однако и для пациента, и для клиники важно такой договор заключить. Необходимо ознакомиться со всеми его условиями, возможными рисками и ответственностью врача-косметолога.

4) акт об оказанных медицинских услугах.

Этот документ является своего рода «приложением» к договору. Его наличие не обязательно, но крайне желательно, причем, для обеих сторон. В акте об оказанных услугах пациент подтверждает, что процедура была проведена, и претензий он не имеет.

Бояться подписывать этот документ не стоит. Если претензии возникнут позже, и окажется, что услуга была оказана некачественно, акт будет рассматриваться в совокупности с другими доказательствами.

Иными словами, подписание этого документа автоматически не лишает вас права на защиту.

5) если после контурной пластики у пациента появились жалобы, прежде всего, нужно обратиться к косметологу, который проводил процедуру. Возможно вы имеете дело с побочными эффектами, которые вскоре пройдут.

Если осложнения не проходят, а косметолог отказывается исправлять недостатки своей работы, следует составить в клинику претензию.

Если в вашем договоре на оказание медицинских услуг предусмотрен досудебный порядок урегулирования спора, такая претензия обязательна.

ГЛАВНОЕ – КАЧЕСТВО

По закону контурная пластика – это медицинская услуга, которая должна быть оказана качественно.

Качество медицинской помощи означает:

- своевременность оказания медицинской помощи;

- правильность выбора методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации при оказании медицинской помощи (эксперт, как правило, проверяет именно правильность выбора метода лечения);

- степень достижения запланированного результата (который должен быть обозначен в договоре).

ДОСУДЕБНОЕ УРЕГУЛИРОВАНИЕ

Если прошло уже несколько дней, а ваш внешний вид до сих пор оставляет «желать лучшего», следует повторно обратиться к косметологу, который проводил контурную пластику, и сообщить о своих сомнениях относительно выполненной процедуры.

Если доктор откажется исправлять дефекты, придется писать претензию в двух экземплярах, в которой подробно изложить суть проблемы, сроки ответа на претензию и наиболее приемлемый для вас способ ее решения.

По общему правилу претензия должна быть рассмотрена в десятидневный срок.

Требований, которые может предъявить пациент клиники, несколько:

1) безвозмездно устранить недостатки контурной пластики;

2) уменьшить цену некачественно проведенной контурной пластики;

3) провести повторную процедуру контурной пластики на безвозмездной основе;

4) возместить расходы по устранению недостатков контурной пластики, понесенные при обращении к другим специалистам.

Обращение в суд неизбежно тогда, когда претензия клиента будет проигнорирована или его требования останутся нерассмотренными.

В любом случае, мы рекомендуем в разрешении достаточно специфического вопроса, в первую очередь, обратиться за помощью к юристам, которые помогут грамотно подготовить процессуальные документы, а в случае необходимости – проведут переговоры с представителем клиники по вопросу разрешения спора  последствиях контурной пластики (подтяжки лица) на досудебной стадии.

КАК ГОТОВИТЬСЯ К СУДУ?

Если конфликт с клиникой достиг судебного вмешательства, то основная задача клиента (истца) – сохранить и представить суду все документы, которые смогут подтвердить о наличии отношений с конкретной косметологией.

Следует сохранить договор об оказании медицинских услуг, чеки или квитанции об оплате процедуры контурной пластики, а также свой экземпляр претензии, чтобы подтвердить вашу попытку досудебного урегулирования спора.

Если из-за осложнений вам пришлось обратиться к другим врачам, справки о прохождении лечения в других клиниках также следует сохранить.

Также вы можете обратиться за проведением независимой экспертизы качества медицинских услуг.

Суд в любом случае назначит такую экспертизу (только уже судебную), однако экспертиза, проведенная по вашей инициативе, может помочь истцу обосновать свои требования при подаче искового заявления.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ КЛИНИКИ

Сегодня многие косметологические клиники сталкиваются с недобросовестными клиентами, желающими «нажиться» на собственном здоровье. Однако бороться с «потребительским экстремизмом» можно и нужно.

Чтобы минимизировать количество недовольных пациентов, мы рекомендуем косметологии соблюдать ряд рекомендаций:

1) надлежащим образом оформлять медицинскую документацию, а именно:

- медицинскую карту (оформляется при первом же посещении);

- договор на оказание медицинских услуг (с подробным описанием гарантийных обязательств, ответственности сторон, претензионного порядка урегулирования спора);

- документы о добровольном согласии на оказание медицинских услуг;

- акт выполненных работ;

- платежные документы (чеки, квитанции);

- рекомендации для пациента после проведенной процедуры;

- перечень оказываемых услуг с указанием цен;

- сведения о специалистах клиники.

2) письменно информировать пациента перед началом лечения с указанием:

- возможных рисков;

- правил поведения после лечения.

3) всегда отвечать на претензии пациентов, пробовать урегулировать конфликт в досудебном порядке;

4) настаивать на проведении независимых экспертиз, которые могут подтвердить правильность выбранного врачом метода лечения;

5) в случае возникновения правовых вопросов своевременно обращаться за консультацией к профессиональным юристам.

ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

Случается, что пациент пренебрегает содержанием заключенного им договора. Незнание ключевых условий этого соглашения может в будущем сказаться на его здоровье. При этом, никто, кроме самого пациента, ответственность за такие последствия не понесет.

В нашей практике мы защищали интересы косметологической клиники, в которой врач-косметолог оказал пациентке услугу контурной пластики носогубных складок.

После процедуры возле одной из носогубных складок появилось уплотнение. Пациентка не стала обращаться в клинику-ответчика, хотя по условиям договора ей было рекомендовано пройти контрольный осмотр.

Также пациентка была изначально уведомлена о возможных осложнениях и рисках, а также о том, что клиника не будет нести ответственность за исправления, произведенные другими врачами, что подтверждалось условиями, подписанного ей договора.

Пациентка проходила лечение в другой клинике, где в носогубные складки ей вводились препараты, но уплотнение не разглаживалось.

В ходе судебного разбирательства нами было доказано, что у клиники-ответчика есть лицензия на оказание медицинских услуг. Врач-косметолог, проводивший контурную пластику, имеет квалификацию и обладает компетенцией для выполнения медицинских услуг, необходимые документы были представлены в суде.

Экспертиза показала, что с технической точки зрения врач клиники-ответчика все сделал правильно, и используемый препарат соответствовал медицинским стандартам.

Кроме того, у введенного препарата есть антидот, после применения которого подкожные уплотнения нейтрализуются. И если бы пациентка вовремя обратилась к ответчику и прошла контрольный осмотр, осложнений можно было избежать.

В итоге, суд отказал в удовлетворении требований истицы. Наш клиент – клиника, защитила свою деловую репутацию.

ВЫВОДЫ

Косметологические услуги ­– очень рисковые «рецепты красоты», поэтому перед обращением в косметологические центры нужно обратить внимание на следующие немаловажные моменты:

Во-первых, необходимо изучить отзывы о косметологической клинике и враче-косметологе, который непосредственно будет оказывать вам эту услугу;

Во-вторых, обязательно нужно заключать договор об оказании медицинских услуг, и внимательно изучить его условия, возможные риски и ответственность клиники.

Если же вы столкнулись с недобросовестностью контрагента, рекомендуем обращаться за помощью к профессиональным юристам.

Избегайте «самолечения». Вовремя оказанная квалифицированная юридическая помощь позволит вам сохранить время и деньги.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 201-81-81

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 11037
2133

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp
Юридическое агентство