Побеждаем в потребительском споре
Проанализируем ситуацию как эксперты немедленно. 24/7. Взвешенный подход к рискам на 100%

Недействительность условий договора, ущемляющих законные права потребителя

Вам навязывают подписать договор, ущемляющий Ваши права? Не хотите платить лишние деньги? Встанем на защиту Ваших законных интересов при нарушении законодательства о защите прав потребителей. Оспорим действия продавца, страховщика при заключении договора. Изучим все материалы, оспорим действительность договора. Представим ваши интересы в суде и не позволим ущемлять ваши права. 

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Выступая активным участником складывающихся в обществе экономических отношений, нельзя обойтись без взаимодействия с продавцами, исполнителями и изготовителями. Общеизвестно, что покупатель, который, как правило не может влиять на условия заключения договора купли-продажи, занимает более слабую позицию нежели продавец.  Не смотря на такой исход распределения «сил», граждане вправе пользоваться определенными правовыми механизмами, которые позволяют им защищать свои права и законные интересы. На «страже» прав потребителей стоит ФЗ «О защите прав потребителей», ст.16 которого гласит что условия договора, ущемляющие права потребителей пo срaвнению с дeйствующим законодатeльством, признаютcя недействительными.

Руководствуясь принципами гражданского права, можно говорить о том, что правовое положение продавца и покупателя находятся на одной ступени, однако это не всегда так. Но не смотря на то, что условия договора купли-продажи больше определяются именно продавцом законом установлено, что потребитель сам выбирает какое благо ему приобрести и какой услугой воспользоваться. В свою очередь продавец не может препятствовать желанию потребителя и обязан продать тот или иной товар, если он есть в продаже, и не вправе делать каких либо предпочтений одного покупателя другому.

Недействительность условий договора – помощь юриста

В случаях договоров присоединения, когда условия договора уже определены продавцом и у покупателя есть лишь выбор, ставящий перед ним вопрос покупать или нет, нередко замечаются злоупотребления со стороны продавца. Иногда это может быть навязывание товаров или услуг, или же наоборот отказ от, скажем, гарантийного обслуживания. Безусловно, такие условия договора, ставящие покупателя в невыгодное положение, являются недействительными, однако не всегда просто доказать свою правоту в таком споре ввиду его сложности и многогранности. 

Бывают случаи, когда происходит так называемое «скрытое навязывание» товаров и услуг. Иногда продавец без ведома и желания покупателя оказывает ему какую либо услугу и требует за нее плату. У покупателя есть возможность отказать в оплате оказанной услуги, но опять же, не всегда отказ от оплаты проходит так «гладко» как хотелось. В данном случае не исключена возможность возникновения споров.

Защита прав потребителей это всегда сложный и кропотливый процесс, требующий знаний не только материального, но и процессуального права. Очень важна правильная стратегия доказывания Вашей правоты и соблюдение установленных законом сроков.

В этих сложных вопросах могут помочь специалисты нашего Агенства, зарекомендовавшие себя как квалифицированные и надежные специалисты.
Число просмотров — 9758
2925

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство
  • Услуги
  • Административные споры
  • Арбитражные споры
  • Договорные споры
    SALE
    Услуга Стоимость
    Устная консультация партнеров агентства 2 000 руб/час
    Устная консультация партнеров агентства, требующая предварительного изучения документов 5 000 руб/час
    Устная консультация Осинцева Евгения Анатольевича 5 000 руб/час
    Бизнес консультация Осинцева Евгения Анатольевича от 10 000 руб/час
    Правовое заключение партнеров агентства (письменное, с судебной практикой) 30 000 рублей
    Правовое заключение Осинцева Евгения Анатольевича (письменное, с судебной практикой) от 50 000 рублей
    Выездная консультация в пределах г. Екатеринбурга 15 000 руб/час
    Выездная консультация за пределами г. Екатеринбурга от 15 000 руб/час
    Ведение судебного дела партнерами агентства * от 200 000 рублей
    Ведение судебного дела лично Осинцевым Евгением Анатольевичем * от 400 000 рублей
    * Цена определена для судебного дела средней сложности. Окончательная цена будет обязательно уточнена индивидуально в зависимости от сложности дела и утверждена в смете к Договору
    Период действия акции — с 1 февраля до 28 февраля
  • Жилищные споры
  • Защита прав иностранных граждан
  • Защита прав потребителей
  • Земельные споры
  • Корпоративные споры
  • Медицинские споры
  • Наследственные споры
  • Оспаривание сделок
  • Процессуальные вопросы
  • Семейные споры
  • Споры из причинения вреда
  • Споры о праве собственности
  • Стартап. Управляй бизнесом
    NEW
  • Трудовые споры
  • Установление юридических фактов