Решаем споры,связанные с покупкой технически сложных товаров
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Споры: технически сложные товары - помощь юриста

Марии нравится техника. Сызмальства она заглядывалась на автомобили и компьютеры. Но ее интерес — не более чем желание обладать этой вещью. Мария не разбирается в тонкостях конструкции автомобилей и архитектуре компьютеров. Но разве этот неловкий момент может остановить покупку чудесной техники?

Представьте себе мир будущего. Техника правит балом. Она меняется быстрее, чем люди — поколение не успевает освоить одну инновацию, как появляется другая, более утонченная и сложная. Эхо этого будущего мира слышится уже в настоящем: современный рядовой потребитель (привет, Мария) не сведущ в тонких областях знаний, и при выборе технического товара всецело полагается на компетентность и репутацию производителя и продавца. Что делать Марии при покупке сложной техники?

Потребители — не единственные, кто оказывается в неловкой ситуации. Нам кажется, что негативное влияние технического прогресса не касается предпринимателей, но это только на первый взгляд. Что делать, если была продана техника хорошего качества, но покупатель приходит через некоторое время и заявляет, что она бракованная?

У государства возникла потребность внести хоть какой-нибудь порядок в хаос, создаваемый прогрессом. Так появилось понятие технически сложного товара.

___________________________________________________________________________________

ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЙ ТОВАР – ЧТО ЭТО?

ПРИОБРЕТАЕМ ТЕХНИКУ ПРАВИЛЬНО

ПОКУПАТЕЛЬ: АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ

СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА

ЭКСПЕРТИЗА

ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ НЕ ХОЧЕТ СОТРУДНИЧАТЬ

СЛОЖНАЯ ТЕХНИКА И ЗЛОНАМЕРЕННЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА: ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

ЭПИЛОГ

___________________________________________________________________________________

ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫЙ ТОВАР – ЧТО ЭТО?

На деле ничего сложного нет. Правительство РФ в 2011 году издало Постановление, которое содержит перечень товаров, относящихся к сложной технике. В список вошли следующие товары:

  1. летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (ДВС);
  2. наземные транспортные средства с ДВС;
  3. водные транспортные средства с ДВС;
  4. оборудование беспроводной связи и навигации с сенсорным экраном и двумя и более функциями;
  5. стационарные и портативные компьютеры, иные ЭВМ;
  6. струйное и лазерное оборудование с широким функционалом, мониторы с цифровым блоком;
  7. спутниковое телевидение и игровые приставки;
  8. проекторы и телевизоры, оснащенные цифровым блоком;
  9. цифровые фото- и видеокамеры;
  10. холодильники, стиральные машины и другая бытовая техника, работающая на электродвигателе или процессорной автоматике;
  11. наручные часы с двумя и более функциями;
  12. электрифицированные инструменты (различного рода переносные машины).

Перечень носит закрытый характер (numerus clausus). В двух словах весь список можно охарактеризовать следующим образом: транспортные средства и цифровые технологии. Перечень хоть и закрытый, но Правительство РФ не стесняется вносить в него дополнения: часы и электрические машинки были внесены в 2016 году.

ПРИОБРЕТАЕМ ТЕХНИКУ ПРАВИЛЬНО

Мария уже определилась с покупкой: ей хочется ноутбук с процессором последнего поколения. Она приходит в магазин цифровой техники и не может «собрать» глаза: они буквально «разбежались» по помещению. Собравшись с мыслями, она останавливается на одной модели, которая ну очень понравилась ее глазам-ищейкам.

В этот же момент к героине нашего рассказа подходит продавец-консультант, который начинает нахваливать ноутбук. Мария не разбирается в устройстве электронных вычислительных машин, зато она четко знает, какие права имеет. Откуда ей это известно? Перед посещением магазина девушка внимательно прочитала эту статью.

Важно: покупатель сложной техники вправе требовать от продавца демонстрацию товара в действии. Таким образом потребитель сможет проверить его свойства и технические характеристики.

Более того, Мария потребовала от продавца документы, которые содержат информацию о товаре, изготовителе и продавце, а также принадлежности к ноутбуку. Консультант недовольно вручил ей следующие документы:

  • товарный чек;
  • технический паспорт;
  • инструкцию по эксплуатации;
  • сервисную книжку;
  • документ, удостоверяющий номерной агрегат.

Вместо технического паспорта может быть иной заменяющий его документ с датой и местом продажи, а вместо номерного агрегата — документ, подтверждающий право собственности (такая ситуация возникает при покупке автомобиля).

Все прошло гладко. Правда, консультант показал девушке только интерфейс рабочего стола. Мария слишком легко согласилась на сделку: ноутбук ей правда очень понравился. Как это бывает в большинстве подобных рассказов, девушку ждет страшный удар, ведь, как известно, дьявол кроется в деталях.

Довольная покупкой, Мария стремглав приехала домой и нажала кнопку запуска ноутбука. Тихое и приятное «мурлыканье» запускающегося устройства успокоило девушку, и она с нетерпением ждала загрузки. Но загрузка не проходила. Черный экран таким и оставался, а звук, издаваемый ноутбуком, становился все громче и громче. Наконец жужжание стал таким раздражающим для женских барабанных перепонок, что Марии пришлось выключить ноутбук, отключив питание принудительно. Грустно. Грустно и досадно. Но не падай духом, Мария! Все проблемы решаемы.

«Надо составить план действий, не могу же я сидеть и плакать, сложа руки!» - подумала огорченная девушка. «Где-то я видела четкий алгоритм в таких ситуациях. Сейчас посмотрим...».

ПОКУПАТЕЛЬ: АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ

Если потребитель приобрел технически сложный товар с недостатком, то имеет смыл обратиться к юристам. Почему?

Потому что это довольно сложная категория споров. На самом деле, подобная ситуация широко распространена в российских реалиях. В арсенале каждого потребителя имеется Закон о защите прав потребителей. В нем указано, что при покупке сложной техники с неисправностью вернуть товар можно в течение 15 дней со дня приобретения.

Важно: товар должен быть с изъяном. Это ключевая особенность правил оборота сложной техники. Если продукт не имеет недостатков, то вернуть его не получится.

Перед повторным посещением магазина следует составить претензию — центральный документ в досудебном порядке урегулирования спора.

Составление претензии

Содержание претензии:

  • условия договора, которые были нарушены;
  • требования. Должны быть четко сформулированы (например, «расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства»);
  • расчет требований. Фиксируется сумма;
  • дата и подпись.

Претензия — это обертка, а требования, которые в ней содержатся — сердцевина.

Покупатель технически сложного товара вправе предъявить следующие требования:

  • расторжение договора купли-продажи и возврат денежных средств;
  • замена товара на другой с перерасчетом цены.

Деньги по общему правилу возвращаются в течение 10 дней. Замена товара производится продавцом в течение 7 дней. Если требуется проверка качества купленной вещи, то продавцу дается 20 дней на замену. Помимо этого, потребитель вправе потребовать от продавца ремонт купленной техники. Срок на устранение недостатка – 45 дней. При этом покупатель на период ремонтных работ может требовать предоставления аналогичного, но рабочего товара.

Особого внимания заслуживает гарантийный срок – время, в течение которого покупатель вправе обратиться к продавцу/изготовителю и потребовать устранить недостаток товара. По общему правилу гарантийный срок устанавливается изготовителем, если его нет, то он считается равным 2 годам.

По прошествии 15 дней у потребителя пропадает возможность обращаться к продавцу. Именно это и случилось с Марией — досада настолько сильно поглотила ее, что она пропустила общий срок обращения с претензией. Но не стоит отчаиваться. Как говорили в Древнем Риме — нет правил без исключений. Единственное «Но», позволяющее пропустить претензионный срок – существенный недостаток товара.

СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК ТОВАРА

Дефект признается существенным, если налицо имеется одно из следующих условий:

· неустранимый недостаток. Это изъян, от которого невозможно избавиться в процессе ремонта. Товар и дефект – это одно целое;

· стоимость исправления неисправности равна или превышает цену покупки;

· на ремонт требуется более 30 дней в течение одного года;

· регулярные поломки одного и того же элемента. Подразумевается, что техника была отремонтирована, но недостаток появляется вновь. К примеру, ноутбук продолжает сильно нагреваться даже после ремонта;

· постоянные поломки разных элементов.

Иными словами, существенный недостаток – это дефекты, из-за которых пользоваться техникой в принципе невозможно.

Марии, пусть это и прозвучит несколько иронично, «повезло»: ее недостаток был признан существенным. Страшные звуки, которые издавал ноутбук, были связаны с полной деформацией внутренней конструкции устройства. Стоимость починки составляла 40 тысяч рублей, что оказалось больше цены самого ноутбука.

ЭКСПЕРТИЗА

Как правило, ни предприниматель, ни потребитель не разбираются в сложной технике. Поставить жирную точку в причинах возникновения дефекта может только экспертиза. Очевидна необходимость проведения проверки. По общему правилу, ее проводит продавец за свой счет. Если выяснится, что недостаток был вызван не по вине продавца, то потребитель обязан возместить ему расходы на проведение экспертизы, если же будет установлено, что дефект имел место до факта покупки, то у покупателя имеется довольно весомый козырь в рукаве – доказательство ущербности купленной техники.

На заметку: в претензии можно указать, что в случае проверки товара продавцом покупатель хочет в ней поучаствовать.

ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ НЕ ХОЧЕТ СОТРУДНИЧАТЬ

Тогда идем в суд. Для дел о защите прав потребителей установлен общий срок подачи заявления – 3 года с момента, когда покупатель узнал о нарушенном праве. Обращаться в суд можно по месту своего жительства. Это очень удобно – нет нужды искать судебный орган на «территории» продавца. Помимо этого, подача искового заявления не облагается государственной пошлиной – заручиться поддержкой суда можно бесплатно.

Если претензия выступает центральным документом в досудебном порядке, то исковое заявление – это «Альфа и Омега» судебных споров.

Информация, которая должна содержаться в исковом заявлении:

· сведения о суде;

· стороны;

· обстоятельства дела;

· требования истца;

· приложения (документы, которые прилагаются к заявлению: товарный чек, технический паспорт, заключение экспертизы и иные доказательства);

· дата и подпись заявителя.

Желательно перед посещением судебной инстанции провести экспертизу, которая подтверждает факт недостатка технического товара. Именно это и сделала Мария — ее недостаток был признан существенным, и она выиграла спор. Больше она не покупает сложную технику в первую же минуту — девушка тщательно подходит к выбору и стала весьма требовательной и внимательной к продавцам. Молодец, Мария! Но не все потребители могут похвастаться такой же добросовестностью, как наша героиня.

СЛОЖНАЯ ТЕХНИКА И ЗЛОНАМЕРЕННЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ

Особый характер технически сложных товаров дает возможность злоупотреблять правом не только продавцами, но и потребителями. В России действует сильный Закон о защите прав потребителей — граждане априори признаются слабой стороной, в связи с чем подобными привилегиями можно пользоваться себе во благо.

Потребительский экстремизм - «симптом», четко проявляющийся при сильном регулировании прав потребителей и слабой защищенности предпринимателей. Как защититься от недобросовестных покупателей?

Продавцам помогут следующие советы:

  1. не пренебрегайте преддоговорными обязанностями. Особенно это касается предоставления информации. Дайте потребителям максимальное количество сведений о технике;
  2. фиксируйте ход сделок;
  3. уделите внимание действиям сотрудников. Продавцы-консультанты не должны быть навязчивыми и стремиться «сбагрить» товар как можно быстрее;
  4. заботьтесь о своих документах. Содержание договоров и внутренних актов не должно вредить, а наоборот, помогать владельцу защитить свои интересы. Именно данный пункт требует квалифицированной юридической поддержки;
  5. проводите экспертизы. В отношении технически сложных товаров это фактическая необходимость.

В отличие от простых товаров продажа сложной техники выглядит несколько проще. Действительно, потребитель не может вернуть рабочую технику, а доказать факт существенного недостатка порой бывает весьма сложно. Однако это не отменяет возможного шантажа — различные потребительские общества любят угрожать предпринимателю судом. Нет необходимости следовать их провокациям. Юридическая грамотность — главное оружие в борьбе с потребительским экстремизмом.

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА: ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

Юридическое агентство «ДФ» активно занимается практикой решения дел, связанных с недобросовестными покупателями.

Одно из выигранных дел: «гражданин обратился к предпринимателю с претензией: материнская плата ноутбука была повреждена, и покупатель требовал расторжения договора купли-продажи. Однако был нарушен срок обращения: гражданин обратился к нашему клиенту спустя месяц со дня покупки. Истец рассчитывал на существенный недостаток товара. Мы доказали, что повреждение материнской платы не является существенным дефектом — плату можно заменить, и это не требует много времени»

Другой пример: «гражданин приобрел смартфон и обратился к продавцу с целью замены смартфона другой моделью. Угрожал предпринимателю судом и хотел незаконно обогатиться за счет нашего клиента. Мы решили дело в досудебном порядке — спокойно объяснили покупателю, что возврат качественного технически сложного товара невозможен».

ЭПИЛОГ

Мария смогла отстоять свои права, точно так же, как и добросовестные предприниматели смогли защитить свои интересы от злоупотреблений потребителей. Какой вывод? Грамотная юридическая поддержка нужна каждой из сторон спора. Задача «ДФ» - оказать надежную юридическую поддержку интересам как предпринимателя, так и потребителя.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты – высококвалифицированные юристы, которые всегда готовы обеспечить полноценную юридическую защиту своему клиенту.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 201-81-81

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 8537
3106
Автор статьи:
Кукса Глеб Игоревич

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Воспользуйтесь нашими услугами!

Оставьте заявку, наши юристы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp