ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Для граждан консультации по вопросам защиты прав потребителей от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Помощь во внесудебном урегулировании спора, участие в процедуре медиации, помощь при заключении мировых соглашений
Помощь в борьбе с потребительским экстремизмом
Защита интересов в спорах с участием Роспотребнадзора
Защита интересов в суде по спорам о защите прав потребителей от 300 000 рублей за одно дело
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Для бизнеса консультации по вопросам защиты прав потребителей от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Зпп-1503

Интернет-магазин

Дистанционная продажа. Заключение договора купли-продажи товара дистанционным способом

На сегодняшний день, технологии не только позволяют лечить некогда неизлечимые болезни и запускать космонавтов на орбиту, но и значительно упрощают жизнь современного человека.

Оглянитесь вокруг, в квартирах нас окружают невероятное количество автоматических «помощников», которыми мы пользуемся каждый день.

Но развитие технологических достижений настолько стремительно, что, не выходя из дома, можно совершать огромное количество самых разных покупок.

И это действительно удобно. Особенно для тех, кто много работает или для людей пенсионного возраста, а также инвалидов, которым трудно выбираться из дома. Также онлайн-магазинами охотно пользуются молодые мамы, у которых зачастую нет возможности тратить время на шоппинг.

Чем еще привлекают такие сервисы? Конечно, изобилием товаров и приятными ценами. Кроме того, многие онлайн-магазины предоставляют возможность посмотреть товар перед покупкой, примерить его (если требуется) и даже попробовать в использовании, осуществляют бесплатную доставку.

Сейчас популярностью пользуются даже ни столько сайты самих магазинов, сколько масштабные платформы, соединяющие в себе множество производителей. Здесь у покупателя есть возможность просмотреть большое количество товаров и выбрать действительно подходящий.

А что если открыть свой интернет-магазин? Наверное, каждый хоть раз задумывался об открытии своего дела. И такое дело действительно стоящее и достаточно экономичное в сравнении с открытием обычного магазина. А главное, таким бизнесом можно управлять не выходя из дома!

Первое о чем следует задуматься – что будет являться объектом бизнеса (товары/услуги).

Здесь следует исходить из собственного интереса, ведь продвижение вашего бизнеса зависит только от вас и вашего желания продвигаться вперед.

Второе: тщательно продумать организационные моменты вашего бизнеса.

Каким будет ваш магазин (оптовый или розничный), будут ли точки приема товара, как вы будете предоставлять товар (привозить со склада/ привозить по запросу), кто будет вашим поставщиком (производитель или перекупщик) и многое другое.

Для этого этапа обязательно создание бизнес-плана. Он поможет вам наглядно видеть структуру вашего бизнеса, а также «белые пятна», о которых вы, возможно, забыли.

Третье: определиться с финансами, которые вы готовы потратить на открытие вашего собственного дела. Это, пожалуй, самый трепетный вопрос, к которому следует отнестись очень внимательно, правильно все рассчитать.

Четвертое: реклама. Не зря говорят, что реклама-двигатель торговли. И в онлайн-торговле действует тот же принцип. Удобнее всего, безусловно, распространять информацию через социальные сети, которые охватывают большой поток людей.

Там же вы можете приобрести услуги по продвижению вашего магазина. И за короткий промежуток времени блистать в топе интересных публикаций среди пользователей.

Пятое: доставка. Очевидно важный момент. Вы можете не брать на себя бремя доставлять товары и предлагать только самовывоз. Но в отсутствие других возможностей получить товар количество ваших клиентов заметно сократится.

Шестое: сайт. Ключевой момент всего планирования. Это и будет итоговая картинка вашего магазина. Он должен быть удобным для потребителей (отражать весь спектр ваших товаров/услуг), современным, стильным, бесперебойно работать. По возможности, следует сделать версии сайта на иностранных языках.

Вышеприведенные общие моменты помогут вам сориентироваться в вопросе с чего начать онлайн-бизнес.


Открытие ИП

Почему именно ИП? Ответ лежит буквально на поверхности. Во-первых, простота регистрации. Во-вторых, возможность самостоятельно и свободно распоряжаться деньгами на банковском счету. Вы – ни от кого не зависите.

Вы - хозяин своего бизнеса. Однако вам следует помнить и о недостатках выбранной организационно-правовой формы:

  1. Пожалуй, главный – вы отвечаете по долгам всем своим имуществом. Речь идет не только о том имуществе, которое находится в обороте вашего бизнеса, а полностью обо всем вашем капитале, движимом и недвижимом имуществе. Так, для погашения долгов у вас спокойно могут забрать квартиру (в случае, если она не является единственной жилплощадью).

  2. Из списка ваших клиентов потенциально можно исключить иностранные компании, так как они не воспринимают такую организационно-правовую форму как ИП.

  3. С вами невыгодно будет сотрудничать и российским юридическим лицам, так как они не смогут принять к вычету НДС.

Регистрация ИП, как уже было сказано, не является сложной процедурой. Необходимо всего лишь придерживаться следующего алгоритма:

  1. Заполнить установленную форму и нотариально удостоверить подпись на заявлении + нотариально удостоверить копию паспорта;
  2. Оплатить госпошлину в размере 400 р.;
  3. Подать документы в орган ФНС по вашему месту жительства;
  4. Получив документы, уведомить орган ФНС об открытии счета;
  5. Завести книгу учета доходов.

Открываем ООО

ООО – наиболее распространенная форма бизнеса в России. Ее выбирают из-за небольшого уставного капитала, возможности быть плательщиком НДС, возможности продажи бизнеса путем продажи доли, и главное, по долгам ООО участник отвечает в пределах доли в уставный капитал, которая вложена в ООО.

Что же до минусов, то среди них можно выделить: ограничение по пользованию денежных средств на счету, содержание ООО обходится дороже, невозможность обойтись без бухгалтера.

И все же, если вы решили организовать бизнес в форме ООО, вот надлежащий план ваших действий:

  1. Для начала определитесь с составом учредителей, уставным капиталом (именно из него будут погашаться долги, и он должен быть не менее 10.000 р.), названием и юридическим адресом (определение юридического адреса в месте массовой регистрации влечет ответственность по законодательству РФ);
  2. Подготовить учредительные документы (устав, приказы) и заполнить надлежаще регистрационные формы;
  3. Избрать директора;
  4. Подписать устав и заверить все документы у нотариуса;
  5. Оплатить госпошлину в размере 2000 р.;
  6. Открыть счет в банке и уведомить об этом ФНС;
  7. Определиться с системой налогообложения;
  8. Направить документы в орган ФНС по месту юридического адреса.

Онлайн-магазины очень удачный выбор для любого современного бизнесмена. И законодательство не предъявляет особых требований к торговле в сети.

Следует помнить лишь о некоторых видах деятельности, которые подлежат обязательному лицензированию, а также о товарах, оборот которых ограничен или запрещен законом.

Что же касается организационно-правовой формы, здесь все решается на ваше усмотрение и исходя из вашего желания. Но обязательно надлежит зарегистрировать свое дело, чтобы избавить себя от проблем с законом.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика