Юридическое агентство
Помощь в борьбе с потребительским экстремизмом
Защита интересов в спорах с участием Роспотребнадзора
Защита интересов в суде по спорам о защите прав потребителей от 200 000 рублей за одно дело
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Помощь во внесудебном урегулировании спора, участие в процедуре медиации, помощь при заключении мировых соглашений
Для бизнеса консультации по вопросам защиты прав потребителей от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Для граждан консультации по вопросам защиты прав потребителей от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)

Дистанционная продажа товаров

Договор купли-продажи товаров дистанционно. Споры, связанные с дистанционной продажей товаров


В век информационных технологий рынок товаров и услуг не стоит на месте. Так, сегодня у нас есть возможность покупать товары, не выходя из дома, нажав пару кнопок на смартфоне. Ну, кто из вас не заказывал что-нибудь с Алиэкспресс, Вайлдберрис, Азона?

Экономия времени – поразительная, а результат, по сути, тот же. Особенно такие сервисы удобны для молодых мам, которым порой довольно сложно оторваться от домашних забот. Более того, нет необходимости мучить детей походами по магазинам, пытаясь подобрать вещи, ведь все привозится на дом.

Удобны такие сервисы и для людей, которые много работают и, зачастую, просто не успевают добраться до торговых центров. Кроме того, такие сервисы всегда предлагают гибкую систему скидок, что придется по душе каждому.

Вот только не всегда на деле все оказывается так просто. Во-первых, редко кто из потребителей читает условия публичной оферты, доставки, которую осуществляет интернет-магазин. А ведь в таких условиях скрыто не мало интересного.

Элементарно-платная доставка или отказ магазина принять товар, с которого потребителем были срезаны бирки. Более того, подобная неосмотрительность вскрывается, когда потребитель уже собирает документы для судебного разбирательства.

Во-вторых, и сами интернет-магазины грешат нарушениями. Некачественный товар, доставка товара в ненадлежащем количестве или недоставка вовсе. И это лишь малый перечень проблем, с которыми можно столкнуться, осуществляя покупки дистанционно

Как выбрать интернет-магазин?

Первое, на что следует обратить внимание – отзывы других потребителей. Может показаться странным, но именно реакция потребителей – решающее звено в том, на сколько надежен магазин. Тут же вы сразу узнаете, что у магазина с доставкой, какого качества товар, возвращают ли/ обменивают неподходящие вещи.

Во-вторых обратите внимание на документы, которые вам предоставлены как пользователю (соглашение о конфиденциальности, публичная оферта, условия доставки). Это поможет вам ориентироваться в правовом поле, которым окружена деятельность интернет-магазина и убережет вас от невнимательных ошибок.

Также почитайте историю интернет-сервиса и последние новости о нем. Возможно, ваш продавец уже давно обанкротился, а сайт еще функционирует и принимает оплату товаров.

Мнения потребителей очень важны, помните об этом!

Бывает и так, что магазин после оплаты и подтверждения товаров просто исчезает. Что же делать в таком случае?

В таких ситуациях следует обратиться в обслуживающий вашу карту (которой вы оплатили покупки) банк и описать произошедшую ситуацию. Многие мировые платежные системы имеют функцию возвратного платежа, рассчитанную именно на такие случаи.


Если товар не подошел?

Покупатель передумал приобретать товар и хочет вернуть деньги. В таком случае, если товар еще не получен, надо просто направить требование продавцу о возврате денежных средств.

Если товар уже у вас в руках, у вас есть 7 дней, чтобы отказать от товара без объяснения причин. При этом, помните, что если вас письменно не проинформировали об условиях и сроке возврата товара, то срок на возврат увеличивается аж до 3 месяцев!

Далее у продавца есть не более 10 дней на возврат денежных средств.

Однако следует уяснить, что, если данную вещь изготавливали специально для вас (она обладает индивидуально-определенными характеристиками), то вернуть такой товар и деньги за него, как в указанном случае, увы не получится.

Иной вариант возможен в случае, если товар не подошел вам по цвету, фасону, размеру и иных характеристикам, что и выступило причиной возврата.

Для возврата вещи в таком случае потребуется:

  1. сохранить товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки товара.
  2. документ, подтверждающий покупку (например, кассовый чек)
Вы также можете предоставить и скриншоты покупки, упаковку товара, выписки с банковского счета (все то, что подтверждает вашу покупку).


Если товар некачественный?

  1. Внимательно осмотрите товар и убедитесь в его дефектах
  2. Постарайтесь договориться с онлайн-консультантом о возврате товара.
  3. Если консультант откажет, составляйте претензию на возврат товара, в которой укажите все дефекты и ваши требования

Что можно потребовать?

  1. возврат денежных средств;
  2. замены товара;
  3. заменить товар на товар другой марки с перерасчетом.    
Безусловно, процедура возврата вещи, купленной дистанционно, гораздо сложнее, чем возврата товара, купленного в магазине. Однако это не означает невозможность возврата. Все же если вы столкнулись со столь сложной проблемой, мы рекомендуем вам обратиться к юристу.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов