Решаем юридические вопросы по поводу вещи которая не подошла
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Конкурентоспособный рынок всегда изобилует разнообразием товаров. Поэтому потребителю бывает нелегко определиться со своим выбором. Выбор товаров в интернет-магазинах особенно велик.

Бывает так, что приобретенная только что вещь идеально подходит покупателю, но в ту же минуту его внимание привлекает еще более подходящая ему вещь. В такой ситуации у покупателя возникают закономерные вопросы: возможен ли возврат товара? Какую причину указать для такого возврата? Как поступить покупателю в случае, если купленная вещь ему не подошла?

Встречными вопросами задается и любой продавец. Какие действия следует предпринять продавцу в подобной ситуации? Как определить недобросовестного покупателя? Возможен ли возвратить вещь в принципе?

На эти и другие вопросы мы дадим ответ в настоящей статье.

__________________________________________________________________________

СУТЬ ВОПРОСА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРОДАВЦА

ВЫВОДЫ
___________________________________________________________________________

СУТЬ ВОПРОСА

Для начала необходимо определить, к какой категории относится возвращаемая вещь? Надлежащего она качества или нет?

Категории товара

Все товары подразделяются на продовольственные и непродовольственные. К продовольственным относятся продукты питания. К непродовольственным – одежда, мебель, инструменты, техника и т.п. Очень важно эту категорию определять.

Кроме того, есть товары, которые не подлежат возврату и обмену в принципе. К ним относятся: линзы, лекарства, зубные щетки, заколки, кабели, линолеум, хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные, синтетические ткани, мебель, растения, книги и многие другие (в английском языке существует общее обозначение таких товаров: nonreturnable).

Важно иметь в виду, что запрет возврата и обмена товаров распространяется только на случаи, если покупатель пытается вернуть в магазин товар надлежащего качества!

Таким образом, определение категории товара необходимо для того, чтобы узнать, возможен ли возврат такого товара, и на какую компенсацию может рассчитывать покупатель.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЯ

Алгоритм действий при возврате вещи надлежащего качества.

В случае если покупатель хочет вернуть товар, полученный из интернет-магазина, он вправе это сделать в течение 7 дней со дня получения.

Какие причины указать, в качестве возврата? Любые! Поскольку в данном случае покупатель вправе отказаться от товара независимо от причины.

Как правило, покупатель знает, что у него есть 7 дней на отказ от товара, поскольку продавец несет обязанность сообщить покупателю об этом сроке. Если продавец не сделал этого, тогда срок возврата с 7 дней увеличивается до 3-х месяцев.

Во-первых, рекомендуем составить требование о возврате в письменной форме с приложением чека. Предварительно необходимо сделать копию чека, которая послужит доказательством покупки в суде.

Во-вторых, при отправке товара обратно, обратите внимание, чтобы все бирки, ярлыки и иные детали были на месте. Это необходимо для того, чтобы доказать, что товар не был в использовании. Доказательством в суде тут могут служить фотографии товара до отправки.

В-третьих, получите деньги за возвращённую покупку. Деньги должны быть возвращены не позднее 10 дней с момента предъявления письменного требования.

Что понимать под сохранением товарного вида товара?

Обратите внимание, что возврат возможен лишь в случае, если потребительские свойства вещи не утеряны, и сохранен его товарный вид. Что это значит? То, что сохранены все ярлыки и бирки.

В одном из наших дел представитель противоположной стороны ссылался на нарушение нашим клиентом упаковки туфель, следовательно, товар возвращен быть не может. Наши юристы опровергли этот довод указав, что под товарным видом следует понимать внешнее состояние товара, а при ознакомлении покупателя с товаром нарушение целостности упаковки неизбежно. Суд в полной мере согласился с нашими доводами.

В случае если в продовольственных товарах, а также в некоторых других товарах (например, в парфюме, моющих средствах) обнаружены недостатки, покупатель вправе потребовать:

- замены такого товара;

- уменьшения его цены;

- возвращения уплаченных денежных средств вместо возврата (за исключением тех, что были указаны выше).

Чек надо, но не обязательно

Для возврата нужно иметь при себе чек, хотя его отсутствие и не является основанием для отказа в возврате денег покупателю.

Однако если чека не будет, возникают некоторые сложности с доказыванием того, что 7-дневный срок для возврата еще не прошел. В связи с этим рекомендуем обращаться к грамотным специалистам, которые предложат альтернативные способы доказывания вашей позиции.

Например, в одном из дел мы представляли покупателя (истец по делу), который хотел возвратить купленный товар обратно в магазин, однако чек он не сохранил, и магазин, соответственно, отказывал в возврате.

Благодаря проведенной досудебной работе, наши специалисты представили несколько электронных платежных поручений, произведенных нашим клиентом, которые подтвердили факт покупки товара в магазине.

Суд, основываясь на представленных сторонами доказательствах, пришел к выводу, что покупка имела место быть, и удовлетворил требования истца в полном объеме.

Обмен гарантирован

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Иными словами, покупатель имеет право возвратить вещь в таком состоянии, чтобы продавец имел возможность снова продать её другому покупателю.

Также следует знать, что вернуть вещь ненадлежащего качества покупатель может в течение гарантийного срока. Если же гарантийного срока нет, то возврат можно осуществить в течение разумного срока, но в пределах двух лет.

Законодательство не дает определения понятию «разумный срок». Поэтому он устанавливается судом в каждом конкретном случае.

Как быть с сезонными товарами?

Особенности течения срока для сезонных товаров: гарантийный срок начинает течь с первого дня соответствующего сезона.

Например, если в сентябре произведена покупка зимней обуви, то гарантийный срок будет отсчитываться с 1 декабря (начало зимнего сезона).

Существует перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55. Стоит запомнить, что не подлежат возврату швейные и трикотажные бельевые изделия, чулочно-носочные изделия и многие другие.

Сотрудники магазина отказываются принимать вещь, хотя все условия для возврата соблюдены. Как быть?

Рекомендуем в данном случае направить в письменном виде претензию магазину. В случае бездействия продавца, можно напрямую обращаться в суд.

Претензия выступает для суда доказательством попытки добровольного урегулирования спора с магазином. В случае отказа продавца добровольно урегулировать спор, суд взыскивает с магазина штраф, размер которого равен половине взысканной в пользу покупателя суммы.

Что делать, если вещь некачественная?

Товар ненадлежащего качества также можно вернуть и получить деньги от продажи. Его также можно обменять на такой же товар, но надлежащего качества.

Для этого магазин проводит проверку качества товара для выявления причины появления дефекта на нём – это его право. Сам покупатель может присутствовать на такой проверке.

Однако в случае возникновения между сторонами спора относительно недостатков товара, продавец уже обязан провести экспертизу товара.

Будьте осторожны: если по результатам экспертизы никаких дефектов не будет обнаружено, а будет установлено, что повреждения возникли вследствие неправильного использования товара, то расходы по проведению этой экспертизы будет нести покупатель.

Распространенное заблуждение: считается, что уцененные товары, товары со скидкой не подлежат возврату. На самом деле это не так. Если скидка сделана не по причине дефекта вещи, то такую вещь покупатель вправе возвратить и потребовать уплаченную за нее сумму. Обращайте на это внимание.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРОДАВЦА

1. Покупателя не устроило качество

Для проверки качества товара необходимо назначение экспертизы.

Даже если покупатель уже подсуетился и представил свое экспертное заключение, его всегда можно попытаться оспорить.

В случае появления сомнений относительно представленной экспертизы, не нужно отчаиваться. Проведение экспертизы в ином экспертном учреждении может дать свои «плоды».

В суде в случае наличия двух противоречащих друг другу экспертиз, суд вынужден будет назначать еще одну экспертизу, но только судебную (т.е. экспертизу во время производства дела в суде). Именно результаты такой экспертизы повлияют на итоговое решение суда.

2. Вещь не подошла

Покупатель имеет право обратиться к магазину с просьбой обменять приобретенный товар в течение 7 дней со дня его передачи.

Важно: рекомендуем составить стандартные памятки для покупателей, которые можно прилагать ко всем товарам. В этих памятках должна быть изложена информация для покупателя о сроке и порядке возврата товара. В случае отсутствия такой информации у покупателя срок с 7 дней увеличивается до 3-х месяцев.

Однако не во всех случаях такой обмен возможен. Необходимо соблюдение следующих условий.

Во-первых, товар не должен быть в употреблении (т.е. эту вещь покупатель не использовал ни разу по ее прямому назначению: не надевал, если речь об одежде, не совершал звонки, если речь о телефоне и т.д.).

Во-вторых, на товаре по-прежнему должны быть бирки и этикетки.

В-третьих, покупатель должен предоставить документ, подтверждающий произведенную покупку (как правило, речь идет о чеке).

В случае если хотя бы одно из вышеперечисленных условий не соблюдено, делать возврат товара продавец не обязан. Об этом прямо нужно указывать в ответе на претензию недовольного клиента – так вы защитите себя штрафа, если проигнорируете урегулирование конфликта с покупателем в досудебном порядке.

3. Можно ли всё-таки вернуть?

Некоторые вещи, ни при каких условиях не подлежат возврату и обмену. Это правило должен знать любой уважающий себя продавец.

Так, в одном из дел мы представляли интересы магазина (ответчик). Требования истца (покупателя) о возврате купленного товара были основаны на том, что купленный у продавца диван имел дефект.

По словам истца, диван не относится к категории мебельного гарнитура и комплекта, то есть к той категории товара, возврат которых невозможен, поэтому его возвращать можно.

В суде мы обратили внимание суда на то, что данное утверждение основано на произвольном толковании истцом Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

В данном нормативно-правовом акте отмечено, что к перечню товаров, не подлежащих обмену и возврату, относится: мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

Таким образом, из буквального толкования (т.е. из смысла написанного) следовало, что и диван относится к категории товаров, возврат которых невозможен.

Кроме того, согласно результатам проведенной экспертизы, у дивана не оказалось заявленного дефекта, он соответствовал всем технологическим требованиям.

В результате суд согласился с нашими доводами, отказал в удовлетворении исковых требований и взыскал стоимость судебной экспертизы судебные расходы с покупателя.

ВЫВОДЫ

Каждый случай возврата вещи требует отдельного внимания, предусмотреть все ситуации в тексте одной статьи просто невозможно. Именно поэтому так важно своевременно обратиться к грамотному специалисту за решением возникшей проблемы.

Вовремя оказанная квалифицированная юридическая помощь позволит вам сохранить время и деньги.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты – высококвалифицированные юристы, которые всегда готовы обеспечить полноценную юридическую защиту своему клиенту.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 201-81-81

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 10538
2784

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp
Юридическое агентство