Следите за нами здесь:
Юридическое агентство
Для граждан консультации по вопросам защиты прав потребителей от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Для бизнеса консультации по вопросам защиты прав потребителей от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Защита интересов в суде по спорам о защите прав потребителей от 300 000 рублей за одно дело
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Помощь во внесудебном урегулировании спора, участие в процедуре медиации, помощь при заключении мировых соглашений
Помощь в борьбе с потребительским экстремизмом
Защита интересов в спорах с участием Роспотребнадзора

Мошенничество в сфере интернет-торговли

Дублёр сайта интернет-продавца. Способы защиты прав потребителя

Интернет настолько плотно вошел в нашу жизнь, что мы пользуемся им непрерывно. Даже покупка вещей в режиме онлайн стала для нас обыденностью.

Для известных торговых марок Интернет стал дополнительным способом рекламы, возможностью увеличить свою прибыль через дистанционную продажу своих товаров.

К сожалению, мошенники тоже идут в ногу со временем! Чем больше магазинов уходят в Интернет, тем больше там появляется мошенников.

Они создают так называемые «магазины-дублеры», а, точнее, сайты интернет-магазинов известных марок. А после, прикрываясь добрым именем настоящего магазина, обманывают покупателей.

Сайты таких интернет-магазинов один в один совпадают с оригинальными. Покупатель и не подозревает, что переводит деньги мошенникам, ведь магазин «проверенный». Пострадавшими от таких «махинаций» становятся и настоящие продавцы, поскольку исковые заявления и жалобы подают на их имя.

Как видно, от мошенников могут пострадать как добросовестные продавцы, так и покупатели.

Покупателю. Как выбрать интернет-магазин?

Как вы уже поняли, сайт «дублера» абсолютно идентичен сайту настоящего магазина. Мошенники уделяют его внешнему виду повышенное внимание. Поскольку от того, насколько он будет похож на реальный, зависит, удастся обмануть покупателя или нет.

  1. Первым делом проверьте адрес сайта.

  2. Настоящий будет выглядеть так: www.apple.com. Поддельный (он же более дешевый!) на порядок длиннее: www.apple.second.com. На самом деле, существование схожих до степени смешения доменных имен, не всегда противоречит закону.

    Бывает, что Интернет-магазин в адресе сайта использует общеупотребительное слово, например, «televisor». Естественно, что другие продавцы тоже заинтересованы в употреблении этого слова в своем доменном имени.

    Суды указывают, что использование обозначения, тождественного чужому знаку, совместно с иным, оригинальным обозначением, допустимо. Иными словами, можно использовать адрес сайта «televisor - ozr».

  3. После этого уделите внимание реквизитам магазина (адрес, телефон, расположение). Их наличие, конечно, не гарантия того, что вы имеете дело с реальным магазином, поскольку указать можно что угодно, но бывает, что мошенники «прокалываются» и на этом.

  4. Также посмотрите можно ли связаться с продавцом по телефону. Если да, то позвоните и проверьте.

  5. Насторожить вас должен также недостаточно удобный в использовании сайт и подозрительно низкие цены на товары. Сравните среднерыночную стоимость выбранного товара с товарами из других магазинов, убедитесь в достоверности информации.

  6. И последнее – отзывы. Не поленитесь почитать мнения других покупателей об этом Интернет-магазине. Если кого-то уже обманывали (не направляли товар, не возвращали деньги), то вы можете узнать об этом до того, как сами «попадетесь на удочку».

Посылка не пришла. Что делать?

Наконец, вы предприняли все возможные меры предосторожности, и заказали понравившуюся вам вещь. Однако покупку так и не дождались.

Важно понимать, что, если вы товар вовремя не получили – это еще не значит, что вас обманули.

  1. Прежде всего, попробуйте связаться с продавцом, и урегулировать вопрос мирно. Бывает, что посылку не направили случайно, забыли или, что-то произошло на почте.

  2. Если вам отказывают, или, что вероятнее, не берут трубки, игнорируют обращения по электронной почте, составляйте претензию.

    К претензии необходимо приложить доказательства оформления заказа конкретно у этого Интернет-магазина (можно сделать скриншот вашего личного кабинета или переписки с продавцом). В самой претензии коротко изложите суть проблемы и ваши требования.

  3. Если вы понимаете, что, скорее всего, «наткнулись» на мошенников, и деньги просто так вам никто не вернёт, попробуйте воспользоваться процедурой возвратного платежа. Напишите заявление в ваш банк как можно скорее, и, возможно, деньги вам вернут.

  4. Если ваша претензия осталась без ответа, придется обращаться в суд.

    К исковому заявлению также следует приложить доказательства того, что вы заказывали товар у этого Интернет-магазина.

Как бороться с "двойником"?

На данном этапе трудности возникают, как правило, у еще одной пострадавшей стороны – настоящего Интернет-магазина. Покупатель искренне верит в то, что обманул его реальный магазин, а о существовании «дублера» даже не подозревает.

Но как действовать в такой ситуации реальному магазину?

  1. Если продавец обнаружил, что в сети существует его «двойник», попробуйте написать администратору этого Интернет-магазина ваши требования и мирно урегулировать этот вопрос.

  2. В случае отказа или игнорирования ваших просьб, попробуйте написать в Яндекс и объяснить ситуацию с приложением доказательств того, что ваш магазин является первоисточником. Если повезет, техподдержка заблокирует «двойника».

  3. По-прежнему основным способом защиты своих прав является подача иска в суд с требованием запретить использовать на сайте фирменное наименование, дизайн и т.п. Надлежащим ответчиком в данном случае будет администратор доменного имени сайта.

Позаботьтесь о доказательствах

При обращении в суд у продавца должны быть доказательства наличия прав на объекты интеллектуальной собственности, содержащиеся на сайте. К ним относятся:

  1. лицензионный договор, договор об отчуждении исключительного права либо договор авторского заказа;
  2. государственная регистрация базы данных;
  3. депонирование материалов сайта перед размещением в Интернете;
  4. протокол осмотра сайта нотариусом и др.

Исключительное право не всегда – исключительное!

Случается, что наличие у истца исключительного права на товарный знак еще не значит, что он может требовать ограничить чужое право пользоваться этим знаком.

На практике был случай, когда истец (владелец исключительного права на товарный знак) требовал ограничить право ответчика использовать его товарный знак в коммерческой деятельности и удалить с сайта.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что ответчик использует «спорное» обозначение в сети Интернет намного дольше истца (до его приоритета на товарный знак), а, значит, истец не может запрещать его использование лицу, которое до этого добросовестно его применяло.


Выигранные дела

Доказательства Любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разбирательства уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении наличия прав на содержание сайта порой имеют решающее значение.

В нашей практике был случай, когда мы защищали интересы коммерческой организации (ответчик по делу). Истец (интернет-магазин) в иске заявлял, что 84 фотографии с сайта его Интернет-магазина были скопированы ответчиком, и просил взыскать компенсацию за их незаконное использование в коммерческих целях.

В процессе рассмотрения дела суд установил, что спорные фотографии не носят творческого или эксклюзивного характера, на них отсутствует знак охраны авторского права. Доказательств того, что ответчик (наш клиент) активно использует эти фотографии в коммерческих целях, также истцом представлено не было.

И, что самое главное, факт наличия у истца исключительных авторских прав не был документально подтвержден.

В итоге суд отклонил исковые требования истца и вынес решение в пользу нашего клиента.

Прежде чем заказывать вещи через Интернет-магазин, убедитесь в том, что вы не столкнулись с «магазином-дублером»: проверьте реквизиты, свяжитесь с продавцом, почитайте отзывы.

Добросовестным магазинам рекомендуется отслеживать появление в сети «двойников». Своевременная реакция на мошенников поможет избежать судебных тяжб, сохранить репутацию и деньги.
Автор статьи:
Загузин Артем Юрьевич

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов