Помогаем в спорах с клининговыми компаниями
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Услуги клининга (уборка квартир и помещений силами сторонних организаций) прочно заняли свою нишу в сфере оказания услуг. Еще недавно организации имели в своем штате должность уборщиц, а теперь эти функции выполняют наёмные специалисты клининговых служб.

Услуги клининга также стали популярны и у граждан, которые не имеют достаточно свободного времени, а может, и желания бегать по дому с тряпкой. Спрос рождает предложение — этот закон экономики и ознаменовал восхождение к рынку клининговых фирм.

Но эта статья не про историю или пользу такого рода услуг. Поговорим о вещах более насущных – конфликтах и спорах с клининговыми компаниями.

Если клиент недоволен оказанной услугой, или качество уборки не соответствует заявленному, или когда действиями сотрудников причинен ущерб имуществу клиента – что делать?

Выход есть — грамотный специалист, который станет опорой в трудной ситуации и окажет юридическую поддержку.

Но сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения.проблемы в спорах о защите прав потребителей возникают не только у самих потребителей. Зачастую в таких спорах страдают и исполнители услуг, которых необоснованно обвиняют в некачественно оказанной услуги или вовсе предъявляют претензии относительно порчи или кражи вещей.

В таких ситуациях исполнителям также не обойтись без помощи квалифицированного специалиста, который защитить интересы добросовестной клининговой компании.

Какие действия предпринять сторонам в случае конфликта? Рассмотрим в настоящей статье.

________________________________________________________________________________

В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ СПОР?

ЗАКАЗЧИК, ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТАВЛЯЙТЕ АКТ ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ УСЛУГИ

ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ – В ПРЕТЕНЗИИ

ЗАКАЗЧИК: КАК ВЕСТИ СЕБЯ В СУДЕ

ВЛАДЕЛЬЦАМ БИЗНЕСА В СФЕРЕ КЛИНИНГОВЫХ УСЛУГ

1. ПОСТУПИЛА ПРЕТЕНЗИЯ

2. ПОСТУПИЛ ИСК: ЗАЩИТА В СУДЕ

ВЫВОДЫ

________________________________________________________________________________

В КАКИХ СЛУЧАЯХ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ СПОР С КЛИНИНГОВОЙ КОМПАНИЕЙ?

Большинство сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения.проблем возникает в связи с некачественной проведенной уборкой или повреждением или утратой имущества заказчика, однако имеют место быть и споры связанные с причинением вреда здоровью.

Каждый обязан знать свои права в таких ситуациях, а наша задача – помочь пострадавшей стороне.


ЗАКАЗЧИК, ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!

Поскольку к договору на оказание услуг по уборке будут применяться положения договора подряда, то заказчик (потребитель) вправе:

  • Во всякое время проверять ход и качество работы, не вмешиваясь в его деятельность;
  • В случае если компания не приступает своевременно к исполнению договора или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным – вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков.

К тому же, если во время выполнения работы станет очевидно, что она не будет выполнена надлежащим образом, клиент вправе назначить клининговой фирме разумный срок для устранения недостатков;

· В случае неисполнения договора – отказаться от него, либо поручить исправление работ другому лицу за счет подрядчика, а также потребовать возмещения убытков.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТАВЛЯЙТЕ АКТ ПРИЕМКИ-ПЕРЕДАЧИ УСЛУГИ

1. Этим актом, вы подтверждаете наличие оказанной вам услуги и принимаете ее в том виде, в котором она оказана.

2. Если заметили недостатки после оказания услуги – не стесняйтесь, укажите на них.

3. Не принимайте некачественную работу! В противном случае, вы не сможете доказать свою «правоту» и возместить убытки за некачественные услуги.

ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ – В ПРЕТЕНЗИИ

Без претензии сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения.проблему, связанную с качеством оказания услуги или повреждением имущества в связи с оказанием услуги по уборке, не решить.

Поскольку требования связаны с защитой прав потребителей, то для такой категории дел претензионный порядок является обязательным.

Срок предъявления претензии – 6 месяцев.

Для этого необходимо совершить следующие действия:

· Подготовить письменную претензию — заявление в адрес клининговой фирмы. В тексте претензии обязательно указать на обстоятельства, связанные с утратой или повреждением имущества, обосновать требования, указать перечень утраченного или поврежденного имущества, а также его стоимость, хотя бы приблизительно, указать время и дату уборки, ФИО сотрудника (если известно);

· Оформить приложение — копии договора об оказании услуг по уборке помещения, акты приемки, чеки, фотографии или видеозапись, если у вас есть камеры видеонаблюдения, то запись с них – это существенно упростит процедуру. Можно приложить заключения специалиста-товароведа или оценщика о характере оказанной услуги или повреждениях имущества;

· Направить претензию в адрес клининоговой фирмы почтой, либо заполнить бланк претензии в офисе организации в двух экземплярах, один из которых с подписью ответственного лица компании оставить у себя – это будет являться подтверждением соблюдения досудебного порядка разрешения споров.

ЗАКАЗЧИК: КАК ВЕСТИ СЕБЯ В СУДЕ

Подготовка искового заявления в суд — очень ответственное дело. Чем тщательнее вы это сделаете, тем больше шансов на успех. Грамотно составленный иск делает часть работы, но стоит побеспокоиться и о доказательствах. Лучше всего эту работу доверить юристу.

Вот основные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы иск был судом рассмотрен.

1) Направляем иск в суд по месту нахождения клининговой фирмы. Помните, что срок, в течение которого можно обратиться в суд, составляет один год с момента повреждения или утраты имущества, или 3 года в общем порядке (так называемая исковая давность).

2) В иске необходимо указать на обстоятельства, связанные с утратой или повреждением багажа, обосновать требования, указать перечень утраченного или поврежденного имущества, его стоимость, хотя бы приблизительно.

3) В иске обязательно необходимо указать на то, что вы подавали претензию, как на нее отреагировал ответчик. В противном случае, иск будет оставлен без рассмотрения.

4) К иску необходимо приложить документы, подтверждающие наличие договорных отношений, — договоры, расписки, чеки об оплате услуг. Лучше всего к иску приложить фотографии, видео- или аудиозаписи: чем больше доказательств – тем лучше.

5) Не стоит забывать и о привлечении экспертов и специалистов, которые дадут суду заключение о характере повреждений имущества или соответствии качеству оказанной услуги.

ВЛАДЕЛЬЦАМ БИЗНЕСА В СФЕРЕ КЛИНИНГОВЫХ УСЛУГ

1. ПОСТУПИЛА ПРЕТЕНЗИЯ

– Внимательно изучите, а лучше – проведите её анализ совместно с юристом. Никогда не игнорируйте подобного рода обращения. В противном случае, отсутствие реакции на претензию (т.е. несоблюдение досудебного порядка разрешения спора), если потребитель пойдет в суд и выиграет дело, «аукнется» исполнителю приличным штрафом (50% от присужденной истцу суммы требований);

– Предложите разобраться, всегда старайтесь решить конфликт «на берегу». Для того, чтобы избегать необоснованных претензий от клиентов – обязательно подробно расписывайте все условия оказания услуги в договоре;

– Изучите доказательства, которые предъявляет потребитель;

– Выясните, кто из сотрудников компании выполнял работу у клиента: получите с него объяснения, проведите разъяснительные работы;

– Во избежание сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения.проблем, повторно проведите инструктажи с работниками по техническим требованиям к уборке, проверьте знания своих обязанностей;

– В случае сомнений привлеките специалиста-оценщика, который сможет провести оценку качеству выполненной работы.

Если подтвердились указанные ранее обстоятельства относительно некачественно оказанной услуги, то удовлетворите требования потребителя в том объеме, в котором укажет независимый специалист.

В любом случае, ответить на претензию нужно письменно. Таким образом, с вашей стороны будет соблюден порядок досудебного урегулирования. Проделайте максимум работы на стадии получения претензии, но если дело всё-таки дошло до суда, рекомендуем ознакомиться со следующей информацией.

2. ПОСТУПИЛ ИСК: ЗАЩИТА В СУДЕ

В первую очередь, сразу обращайтесь за помощью к юристам: они помогут подготовить необходимые процессуальные документы (отзыв на исковое заявление, ходатайства о назначении оценочной или товароведческой экспертизы и др.), собрать доказательства, представить вашу позицию в суде, провести переговоры с пассажиром.

Непосредственно в судебном заседании займите активную позицию установления цепочки фактических обстоятельств, задавайте истцу вопросы об условиях договора, степени его исполнения, уточните, подписан ли акт приемки, т.е. установите факт принятия работы. Если требования связаны с ущербом имуществу, выясните перечень имущества и характер повреждений. Прибегните к помощи специалиста оценщика, заявите ходатайство о назначении судебной комплексной экспертизы, которая ответит на вопросы о соответствии качеству, установит степень ущерба.

В большинстве случаев по такой категории дела суды назначают судебные экспертизы, результаты которых, как правило, ложатся в основу итогового судебного решения, поэтому внимательно отнеситесь к выбору квалифицированного эксперта.

ВЫВОДЫ

Клининг – это новая сфера услуг со своими нюансами и требованиями. К сожалению, здесь могут пострадать не только стороны, но и третьи лица, поэтому тщательный подход к решению сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения.проблем, вытекающих из споров в этой сфере, подбор доказательств, фактов, их анализ и умение грамотно преподнести – играют ключевую роль.

Необходимо учитывать правильность оформления юридических документов, а также соблюдать процессуальные сроки.

Все это трудно сделать своими силами. Поэтому каждой из сторон спора в случае возникновения конфликтной ситуации, мы настоятельно рекомендуем обращаться за помощью к профессиональным юристам.

Вовремя оказанная квалифицированная юридическая помощь позволит вам сохранить время и деньги.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты – высококвалифицированные юристы, которые всегда готовы обеспечить полноценную юридическую защиту своему клиенту.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 201-81-81

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 8751
2864

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp
Юридическое агентство