Решаем юридические вопросы, связанные с автомобилем
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Покупка автомобиля - помощь юриста

Покупка автомобиля - событие всегда долгожданное и волнительное, потому как любая машина стоит недешево, и к ее приобретению обычно готовятся заранее: выбирают марку, цвет, технические характеристики.

Все эти приятные хлопоты омрачаются переживаниями по поводу качества будущего «железного коня». И страх купить «кота в мешке» вполне оправдан, особенно если приобретаешь подержанную машину.

К сожалению, автосалоны тоже нередко вводят клиентов в заблуждение, и все недостатки автомобиля проявляются уже после того, как он выехал за пределы салона.

Возможна и обратная ситуация, когда недобросовестный покупатель небрежно обращается с новой машиной, а потом приходит в автосалон с претензией и требованием возврата денег или замены авто.

В этой статье мы разобрали основные вопросы, которые «волнуют» и покупателя перед покупкой автомобиля, и продавца - автосалон по продаже транспортных средств.

Несмотря на то, что споры, связанные с покупкой автомобилей, относятся к категории споров о защите прав потребителей, в юридической защите нуждаются обе стороны.

И мы готовы оказать правовую поддержку каждой из сторон.

______________________________________________________________­­­­­­­­______________

ЗАДАТОК ПРИ ПОКУПКЕ АВТО: МОЖНО ЛИ ЕГО ВЕРНУТЬ?

СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ: ЧТО МОЖНО ПОТРЕБОВАТЬ?

СУДЫ ТОЖЕ ОШИБАЮТСЯ

ЭКСПЕРТИЗА ПОКАЖЕТ

КЛИЕНТ НЕ ВСЕГДА ПРАВ

НЕ ВСЕ ДЕФЕКТЫ МОЖНО ОБНАРУЖИТЬ

ВЛАДЕЛЬЦУ БИЗНЕСА: ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

ВЫВОДЫ

­­­­_____________________________________________________________________________

ЗАДАТОК ПРИ ПОКУПКЕ АВТО: МОЖНО ЛИ ЕГО ВЕРНУТЬ?

Довольно часто можно встретить объявления, предлагающие купить автомобиль «по акции» и на довольно выгодных условиях. Естественно, покупатель сразу же «летит» в салон оформлять документы и оставляет задаток.

Впоследствии, оказывается, что «автомобиль по акции» придется ждать некоторый период времени, либо цена, указанная в рекламе, относится к автомобилю базовой комплектации, а не той, которая указана в рекламе.

Проблема возникает при возврате задатка. Договор уже подписан, а значит, отказываясь от него, покупатель должен в денежной форме возместить продавцу доставленные неудобства. Так считает салон.

Однако в данном случае закон на стороне покупателя, при этом неподготовленному человеку довольно трудно спорить с юристами автосалона, которые на подобных аферах уже «собаку съели».

Прежде всего, нужно написать заявление на возврат предоплаты. Через некоторое время в автосалоне его рассмотрят и вам сообщат о возврате денег или об отказе. В последнем случае придется снова писать заявление, но уже в суд.

Для увеличения шансов на победу в суде при покупке автомобиля, рекомендуем заручиться помощью юристов, которые помогут грамотно составить все необходимые процессуальные документы и представить в суде вашу позицию.

СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ: ЧТО МОЖНО ПОТРЕБОВАТЬ?

Что делать если недостатки машины проявились после того, как все формальности по продаже были соблюдены?

Прежде всего, легковой автомобиль относится к технически сложным товарам. Если покупатель обнаружит недостатки, он может отказаться от договора и потребовать:

- вернуть деньги;

- заменить машину.

С таким требованием можно обратиться в течение 15 дней со дня получения авто.

Если 15 дней прошли, закон предусматривает ряд оснований, по которым можно будет вернуть свои деньги или получить другую машину:

1. Существенный недостаток товара:

- неустранимый недостаток (его нельзя устранить в ходе ремонта);

- недостаток, который нельзя устранить без несоразмерных расходов (в отношении автомобиля несоразмерность определяется судом исходя из особенностей машины, ее цены или иных свойств);

- недостаток, который нельзя устранить без несоразмерной затраты времени (то есть времени, определенного договором или времени, превышающем минимальный срок, объективно необходимый для устранения недостатка);

- недостаток, выявленный неоднократно (более одного раза);

- недостаток, проявляющийся вновь после его устранения (повторно появляющийся после ремонта).

2. Нарушение сроков устранения недостатков автомобиля;

3. Невозможность использования автомобиля в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридца

Иными словами, автомобиль «на гарантии» чаще находится в автомастерской, чем у владельца.

СУДЫ ТОЖЕ ОШИБАЮТСЯ

Последнее основание даже суды не всегда толкуют правильно, поэтому покупателю нужно быть осторожнее.

В частности, один из судов общей юрисдикции установил, что в период с 8 ноября 2013 г. по 4 августа 2014 г., то есть в течение первого года гарантийного использования, автомобиль находился на гарантийном ремонте 11 раз, всего более тридцати дней.

Производился повторный ремонт генератора, повторный ремонт коробки переключения передач, системы электронного контроля устойчивости.

Суд сделал вывод о том, что автомобиль должен ремонтироваться каждый год гарантийного срока (более чем 30 дней!), прежде чем покупатель сможет отказаться от договора. А на первом году гарантии расторгать договор купли-продажи еще рано.

Естественно, что такой вывод основан на ошибочном понимании закона, и покупателю не нужно ждать и ремонтировать автомобиль каждый год гарантийного срока.

Как видно, оснований для отказа от исполнения договора довольно много и участниками спора, и судами они толкуются по-разному.

Чтобы доказать, что в вашем случае применяется то или иное основание, необходимо хорошо знать судебную практику по данной категории споров или обратиться к юристу.

ЭКСПЕРТИЗА ПОКАЖЕТ

Если покупатель обнаружит в автомобиле недостатки, то доказывать, что они возникли после передачи машины (из-за нарушения правил использования, хранения, транспортировки, действий третьих лиц, непреодолимой силы) предстоит продавцу.

Естественно, что «на глаз» определить по чьей вине возникли недостатки, нельзя. Поэтому по этой категории дел в 99% случаев проводится экспертиза, причем за счет продавца.

Здесь важно понимать следующее. Если эксперт установит, что недостатки возникли по обстоятельствам, за которые продавец не отвечает – все расходы на проведение экспертизы, хранение и транспортировку машины «лягут» на плечи покупателя.

КЛИЕНТ НЕ ВСЕГДА ПРАВ

В практике суды нередко встают на сторону автосалона.

Например, в суд обращается покупатель с требованием вернуть деньги за автомобиль, который был полностью уничтожен в результате самовозгорания. Покупатель ссылается на то, что умышленного поджога не было, поскольку в возбуждении уголовного дела по этому основанию ему отказали.

В ходе проведения экспертиз выясняется, что очаг возгорания находился не в автомобиле, а рядом с ним. Несмотря на то, что установить точную причину возгорания невозможно, суд отказывает в удовлетворении требований покупателя.

Такие судебные решения вполне оправданы, поскольку салон не может нести ответственность за все негативные воздействия на автомобиль. Вот и получается, что итоговое решение суда будет зависеть, в первую очередь, от результатов экспертизы.

НЕ ВСЕ ДЕФЕКТЫ МОЖНО ОБНАРУЖИТЬ

На практике встречаются случаи, когда покупатель не проезжает на только что купленной машине и 30 километров.

Ситуация выглядела следующим образом.

Сначала от покупателя скрыли информацию о техническом состоянии автомобиля. Потом заключили договор, по которому покупатель якобы «уведомлен» обо всех недостатках товара, и в случае чего обязуется произвести ремонт за свой счет. Продавец в свою очередь освобождается от всех обязательств с момента подписания акта приема-передачи.

Уже в суде автотехническая экспертиза показала, что двигатель в машине был неисправен вследствие того, что не производилась плановая замена масла. Естественно, что предпродажная проверка состояния машины должна была производиться салоном, тем более, что указанный недостаток не мог быть обнаружен покупателем при осмотре машины.

Автовладельцам на заметку: салоны не любят «судиться»

На самом деле автосалонам просто не выгодно «судиться» с клиентами и «фигурировать» в судебных решениях, потому что «на кону» – деловая репутация компании.

Гораздо предпочтительнее для обеих сторон урегулировать все разногласия в досудебном порядке, то есть сразу после того, как покупатель направит в салон претензию.

Однако и здесь не обойтись без юриста, поскольку есть риск получить компенсацию ниже возможной. Грамотно составленная претензия с указанием всех значимых обстоятельств поможет защитить интересы потребителя и, возможно, не доведет дело до суда.

ВЛАДЕЛЬЦУ БИЗНЕСА: ВЫИГРАННЫЕ ДЕЛА

В практике юридического агентства «ДФ» наши юристы защищали интересы автосалона, который продал автомобиль и обязался в течение срока службы устранять существенные недостатки, вызванные скрытыми заводскими дефектами.

Через некоторое время клиент обратился за ремонтом трещин в раме, и автосалон отказался их устранять. Тогда покупатель обратился в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи.

Судом была назначена автотехническая экспертиза, в ходе которой выяснилось, что выявленная неисправность имеет эксплуатационный характер и вызвана, скорее всего, столкновением с препятствием или движением по неровной дороге со скоростью, больше допустимой при таких условиях.

Нами было доказано, что своевременное обнаружение этого недостатка позволило бы его устранить без несоразмерных расходов и затрат времени, а, значит, он не является существенным.

В итоге, суд признал действия истца недобросовестными, отказал в удовлетворении его требований и вынес решение в пользу нашего клиента.

ВЫВОДЫ

При покупке автомобиля важно быть внимательными, начиная с выбора автосалона и надлежащего оформления документов, и заканчивая осмотром машины и её эксплуатацией. Юристы компании "ДФ" готовы оказать квалифицированную помощь при покупке автомобиля.

Если вы столкнулись с недобросовестностью контрагента по договору купли-продажи автомобиля, мы настоятельно рекомендуем обращаться за помощью к профессиональным юристам.

Вовремя оказанная квалифицированная юридическая помощь позволит вам сохранить время и деньги.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты – высококвалифицированные юристы, которые всегда готовы обеспечить полноценную юридическую защиту своему клиенту.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 8977
2587

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Воспользуйтесь нашими услугами!

Оставьте заявку, наши юристы свяжутся с Вами в ближайшее время.

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp