СПОРЫ С АВТОСАЛОНАМИ, АВТОСЕРВИСАМИ

- Автосервисы. Как подготовиться
- Автосервисы. На что обратить внимание.
- Автосалоны. На что обратить внимание.
- Что делать, если все же попались

Две самых сложных задачи любого автолюбителя – выбрать посредника для покупки автомобиля и выбрать, кому доверить здоровье своего железного коня. И, действительно, в этой сфере очень много горе-специалистов и не честных на руку людей.

Автосервисы. Как подготовиться

  • автомобилестроении. Опишите проблему и больше слушайте.
  • Если вы с порога начнете рассказывать, что вообще-то вы разбираетесь в инвестициях и домашней кулинарии, а вот это вот все совсем вам не знакомо, есть шанс дать лишний повод выставить вам цены побольше за услуги, которые вам совершенно не нужны.
  • Не поленитесь самостоятельно изучить вопрос. Посмотрите форумы, поговорите с более знающими автолюбителями в вашем окружении, не торопитесь бежать в первый попавшийся гараж. Абстрактные вопросы лишь приведут к увесистому счету, вы должны хотя бы приблизительно понимать, зачем вы едете в автосервис.
  • Сейчас более чем доступна услуга компьютерной диагностики автомобиля. Такой прием даст уверенность в ваших догадках, и вы точно будете знать, что в машине исправно, а что требует вмешательства.
  • Обязательно проговорите с мастером, какие работы он будет проводить, и узнайте стоимость. Идеально, если сервис выдаст вам бумагу – договор или накладную именно на эти работы. Такой подход убережет ваш кошелек от исчезновения еще нескольких тысяч рублей.
  • Если собираетесь делать плановое обслуживание, запаситесь своими расходными материалами и обозначьте их. К примеру, берите с собой масло, которому доверяете, поставьте на канистре метку и попросите вернуть ее после того, как масло зальют. Вы будете уверены, что масло залили, и что в баке именно то масло, которое вам нужно.
  • Всегда забирайте машину с ремонта самостоятельно: только так у вас будет возможность сравнить до/после.

Автосервисы. На что обратить внимание.

  • В первую очередь, стоит обратить внимание на спектр услуг, которые предлагает сервис. Не бывает универсальных мастеров, поэтому большим доверием пользуются узконаправленные фирмы, а не концерны, которые ремонтируют все, от КАМАЗов до скутеров. Обязательно предупредите, что вы оплачиваете только те неисправности, которые согласованы с вами. То есть если в процессе ремонта будут обнаружены скрытые неисправности, мастер должен предупредить вас об этом и согласовать стоимость ремонта. Так вы обезопасите себя от неожиданных сумм.
  • Обращайте внимание на запасные части, которые устанавливают на ваш автомобиль. Часто ушлые работники меняют детали на китайские, выставляя счет за них как за оригинальные.
  • Перед поездкой в сервис позвоните туда, кратко опишите проблему и спросите о стоимости. Если при визите стоимость сильно увеличивается – это повод насторожиться.
  • При визите обратите внимание, есть ли в сервисе, особенно в ремзоне, камеры видеонаблюдения. Во-первых, в случае спорных вопросов можно будет поднять съемку, а во-вторых, такие меры часто дисциплинируют работников.
  • Если вам выписывают предварительный счет, обратите внимание на то, есть ли в нем расходные материалы, типа перчаток, спецодежды и тд. Это завышение стоимости.
  • Внимательно слушайте, сколько вариантов предлагает вам мастер. Если вариант только один, стоит заехать в альтернативный сервис. Вполне вероятно, что есть другие решения, которые не так выгодны сервису.
  • Выясните, есть ли гарантия Предусмотренное законом или договором обязательство, в силу которого какое-либо лицо отвечает перед кредиторами при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательства должником на работы сервиса. Слесарные работы часто гарантируются на срок 3 месяца, кузовные – до года.

Автосалоны. На что обратить внимание.

В автосалонах обманывают людей не реже, чем в автосервисах, поэтому при покупке автомобиля тоже стоит обратить внимание на некоторые моменты:

  • Низкая цена. Если салон предлагает цену на аналогичный автомобиль значительно ниже рынка, стоит задуматься. Это явно нечестный маркетинг, когда клиента заманивают ценой, а в салоне всеми правдами и неправдами накручивают цену в итоге еще больше, чем у конкурентов.
  • Внимательно читайте договор купли-продажи. Схема «внесите аванс - подпишите договор - да, здесь другая сумма – в договоре написано, что аванс в случае отказа Возложение на наследника по завещанию Распоряжение гражданина своим имуществом Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. на случай смерти, а также сам документ, которым оно оформляется. исполнения к.-л. обязательств в пользу одного или нескольких лиц - отказополучателей, которые приобретают право требовать такого исполнения. не возвращаем» вполне себе рабочая. Кроме того, в договор часто вписываются те услуги, которые вам не нужны, и о которых вы не договаривались.
  • Обращайте внимание на задержки, волокиту и затягивание оформления, это всегда говорит о том, что работа салона не прозрачна, и они тянут время с какой-то целью.
  • Внимательно изучите документы на автомобиль, иногда умельцы умудряются выдать старый автомобиль за новый. Насторожить должна отметка «дубликат» в ПТС, длительная гарантия, бесплатный тех. осмотр.
  • Не верьте сотрудникам салона на слово: проверяйте «выгодные» условия кредитования, диагностику «многочисленных неисправностей» по схеме трейд ин, не ведитесь на искусственно созданный срок и установленные временные рамки, типа «только сегодня» и тд.

Что делать, если все же попались

Как говорится, «знал бы где упасть, соломку бы подстелил» - как правило, статьи с умными советами мы читаем уже после того, как все случилось. Что делать? В любой непонятной ситуации нужно писать претензию в 2 экземплярах, вручать ее адресату и получать от него подтверждение о получении.

После того, как Вы получите или не получите в разумный срок ответ на претензию, нужно собирать доказательства Любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разбирательства уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении Любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разбирательства уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении обмана и готовить иск в суд. Не будем лукавить, если скажем, что дело это хлопотное и энергозатратное, кроме того, любая ошибка может привести к пропуску процессуальных сроков и затягиванию решения вопроса, поэтому помощь специалиста здесь будет как нельзя кстати.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита Ваших прав Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их – наша работа.

Число просмотров — 405
Автор статьи:
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство