Оказываем юридическую помощь в вопросе вида на жительство
Немедленная помощь адвоката. Расчет рисков на 100%

Не дают вид на жительство? Государственные органы незаконно отказывают в выдаче вида на жительства? Окажем квалифицированную юридическую помощь при получении вида на жительство. Соберем необходимые документы. Представим ваши интересы в органах миграционного контроля, иных органах власти, в суде.

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Правовое положение иностранных граждан на территории России имеет большой ряд особенностей. 


Иностранных граждан по их статусу принято подразделять на:

► Временно пребывающих;

► Постоянно проживающих.

Большим количеством правомочий обладают лица, постоянно проживающие в России. Однако для признания лица постоянно проживающим на территории РФ необходимо, чтобы это лицо получило вид на жительство.

►  Вид на жительство можно получить лишь при наличии определенных условий, а именно: прожить определенный период времени на территории РФ, подтвердить официальный доход, представить медицинские документы для подтверждения отсутствия определенных заболеваний.

Следует отметить, что необходимый перечень документов будет зависеть от конкретной ситуации. Срок рассмотрения заявления составляет шесть месяцев.

 Обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2015 года иностранные граждане для получения вида на жительство должны сдать экзамены по русскому языку и истории России.



Для чего необходим данный статус?

Во-первых, вид на жительство подтверждает право Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их иностранного гражданина постоянно проживать в России.

Во-вторых, это дает ему возможность свободно пересекать границу России. Кроме того, вид на жительство является документом, удостоверяющим личность.


Стоит отметить еще ряд дополнительных правовых возможностей для лица, получившего вид на жительство:

►  Пенсии: в соответствии с ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» иностранные граждане обладают также правом Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их на получение пенсионного обеспечения, как и российские граждане. Однако для начисления иностранному гражданину пенсии необходимо подтверждение его правовой связи с нашей страной, то есть факт проживания в России, подтверждением которому является полученный вид на жительство. А иностранные граждане, временно проживающие в нашей стране, то есть те, что не имеет вид на жительство, не имеют права Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их на пенсионное обеспечение Совокупность мер, обеспечивающих исполнимость будущего судебного или арбитражного решения; одна из гарантий Предусмотренное законом или договором обязательство, в силу которого какое-либо лицо отвечает перед кредиторами при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательства должником защиты интересов истца Совокупность мер, обеспечивающих исполнимость будущего судебного или арбитражного решения; одна из гарантий защиты интересов истца в России.

►  Выборы:  лица, получившие статус постоянно проживающих, имеют право участвовать в выборах муниципального уровня, причем как в качестве избирателей, так и в качестве кандидатов.

►  Работа:  временно пребывающие лица ограничены в выборе работодателя, они могут работать только в том субъекте, в котором им разрешено. Получившие же вид на жительство свободны в выборе работодателя и могут свободно перемещаться по территории государства.

И это еще далеко не всё.

Таким образом, существует ряд возможностей, которые иностранный гражданин может получить, оформив вид на жительство в России.


Советуем Вам обратиться к квалифицированным юристам для получения вида на жительство, чтобы в последующем Вы не получили отказ Возложение на наследника по завещанию Распоряжение гражданина своим имуществом Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. на случай смерти, а также сам документ, которым оно оформляется. исполнения к.-л. обязательств в пользу одного или нескольких лиц - отказополучателей, которые приобретают право требовать такого исполнения. Возложение на наследника по завещанию исполнения к.-л. обязательств в пользу одного или нескольких лиц - отказополучателей, которые приобретают право требовать такого исполнения. в оформлении документов, так как требований к предъявляемым документам очень много.

Число просмотров — 9079
2315

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство