Защищаем иностранцев от произвола
Срочная консультация юриста по делам мигрантов. Помогли 23 семьям в 2018 году

Защита прав иностранных граждан


Иностранные граждане, лица без гражданства, находящиеся в Российской Федерации или желающие здесь находиться, – это та категория людей, которая в определенных случаях нуждается в квалифицированной юридической помощи.

Причин этому – множество.

Что делать, если вы – иностранец и в отношении вас имеется запрет на въезд в Россию? Как получить патент на работу на территории РФ? Как оспорить отказ в продлении вида на жительство или разрешение на временное пребывание? Куда обращаться, если не согласны с вынесенным решением о депортации?

В этих и иных ситуациях, когда незнание миграционного законодательства РФ может сыграть с иностранным гражданином «злую шутку» и безосновательно лишить его законного пребывания на территории нашей страны – помощь специализированного юриста просто необходима.

А в определенных случаях, когда иностранца уже лишили или ограничили в правах, и он уже в силу закона не в силе самостоятельно оспорить незаконные решения органов миграционной службы и иных органов государственной власти, – только обращение к квалифицированному юристу поможет иностранному гражданину восстановить свои права.

Конституцией РФ закреплено, что иностранцы пользуются в России своими правами наравне с российскими гражданами, помимо случаев, которые установлены федеральными законами или международными соглашениями Российской Федерации. Более того, определенные виды отраслевого законодательства РФ (например, трудовое, жилищное, семейное, земельное) распространяются на отношения с участием иностранцев так же, как и в отношении граждан России, но с некоторыми исключениями.

Поэтому мигранты, находящиеся в России и работающие здесь, могут полноценно использовать необходимые юридические средства защиты своих прав своих прав, предусмотренные российским законодательством (обращение в органы миграционной службы, прокуратуру, судебные органы и др.).

Важно всегда помнить, что миграционное законодательство РФ является достаточно жестким и императивным, поэтому его незнание может негативно отразиться на правах иностранца.

Миграционная служба, обнаружив у иностранного гражданина наличие оснований, ограничивающих въезд на территорию РФ, вынесет в отношении такого гражданина запрет на въезд, не посмотрев на наличие у него таких весомых оснований, как работа на территории РФ, родственные связи, недвижимое имущество.

Казалось бы, такие незначительные нарушения, как несвоевременность сроков продления документов, являющихся законным основанием для нахождения на территории России, несвоевременный выезд с территории РФ и другие, позволят органам миграционной службы, федеральной службы безопасности, Роспотребнадзора утверждать, что миграционное законодательство было нарушено.

Более того, миграционное законодательство с каждым годом ужесточается, определенные меры ответственности за неправомерные действия иностранца будет нести и принимающая сторона (например, работодатель).

Уже сегодня ведется активная борьба с фиктивной регистрацией работающих мигрантов на территории РФ. Теперь российские работодатели не вправе ставить на учёт иностранцев по адресу своей организации, если он фактически не проживает по этому адресу – штраф в случае такого нарушения обеспечен.

Юридическая помощь иностранным гражданам  – необходима!

В тех случаях, когда иностранный гражданин приходит к выводу, что его законодательные права нарушены, он может обратиться за защитой своих прав в компетентные органы и оспорить незаконные решения органов власти, занимающихся вопросами миграции, как в административном (досудебном), так и в судебном порядке.

Как правило, иностранцы не обладают глубокими знаниями в области российского законодательства. Оптимальным решением в данной ситуации будет предварительное обращение к юристу за подробной консультацией по волнующему его вопросу.

Общение с опытным юристом поможет определиться с необходимым порядком действий в сложившейся ситуации, собрать максимальное количество доказательств о том, что решение действительно было вынесено незаконно, и у миграционной службы не было оснований ограничить или лишить иностранца прав пребывания или проживания на территории РФ и пр.

В законодательстве есть такие виды оснований (например, наличие заболеваний, препятствующих въезду, наличие неснятой судимости и др.), которые перед процедурой обжалования решения миграционного органа необходимо проверить, так как они зачастую являются правомерными и законными.

Поэтому иностранцам сразу необходимо понять, что юрист в соответствующей категории дел может (и должен!) оказать помощь в разрешении Проблема — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения; в жизни проблема формулируется в понятном для людей виде «знаю что, не знаю как», то есть известно, что нужно получить, но неизвестно, как это сделать. проблемы и эффективно защитить ваши права, но он не имеет права гарантировать положительный результат разрешения такой Проблема — сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения; в жизни проблема формулируется в понятном для людей виде «знаю что, не знаю как», то есть известно, что нужно получить, но неизвестно, как это сделать. проблемы .

Помните, что основная задача юристов в сфере, подлежащей государственному регулированию:

- разъяснить иностранному гражданину необходимый порядок действий;

- помочь в сборе и оценке доказательств;

- оказать досудебную и судебную защиту нарушенных прав и интересов иностранного лица.

В зависимости от обстоятельств вашего дела, особенности и специфики ситуации, юридические советы и конкретные мероприятия могут быть разными.

Если я смогу помочь - я возьмусь за ваше дело и сделаю все возможное - «как для себя».

Звоните: +7 (343) 201-81-81

Ниже представлены категории вопросов, в которых мы помогаем иностранным гражданам тщательным образом разобраться:


Число просмотров — 8405
Автор статьи:
Чирва Иван Алексеевич
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp
Юридическое агентство