ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Вре-1108

Споры со страховыми компаниями

Рынок страховых услуг жестко контролируется государством.

Настолько жестко, что купить полис ОСАГО бывает крайне трудно - страховые компании всячески «увиливают от невыгодных услуг» (так они говорят). В связи с этим появилась даже новая категория судебных дел, которой занимаются автоюристы (страховые юристы).

На стадии выплат, по сложившейся привычке, страховые компании превращают вашу жизнь в ад. Тому, кто впервые сталкивается со страховыми компаниями в связи с ДТП автомобиля, особенно сложно принять эту действительность.

В момент, когда материальная помощь важнее всего, когда ты рассчитывал на страховую выплату – страховая во всем отказывает.

Почему отказывает?

Причин множество: пакет документов не полный, не установлен виновник ДТП, повреждения не доказаны и т.д.

Чаще же всего причина одна (она простая и закулисная) – чем дольше не платятся деньги по страховому случаю, тем выгоднее это компании. Возникает огромное количество споро и судов со страховой. 

Страховые компании активно боролись за свои права и добились своего: общее правило о денежных выплатах и штрафах в пользу потребителей-автолюбителей было отменено.

С 2017 года автолюбители фактически не имеют права требовать денег.

Страховые компании направляют машину на ремонт в свое «СТО». Никого не волнует, что это «СТО» работает в гаражном кооперативе, где невозможно обеспечить стандарты производителя машины, где мастера часто учатся «у станка», а не в колледжах.

Натуральное возмещение – стало общим правилом. Для юридически неграмотных страхователей – это очень плохо. Не зная своих прав, они просто принимают за данность кое-как произведенный ремонт. На это и рассчитано.

И вот тут-то для страховых компаний возникла огромная проблема: мало кто из «СТО» может обеспечить заводской уровень качества, предписанный стандартами.

Вы знаете, что есть нормы количества пылинок на квадратный сантиметр лакокрасочного покрытия? Или о том, что колеровка должна четко совпадать с изначальным цветом. И цветов этих – миллион. И даже оборудование есть по определению цветов.

Автомобильные споры о КАСКО

Отдельная «песня» - это споры по КАСКО, то есть споры из договоров добровольного страхования имущества.

Добровольность, конечно, понятие относительное, особенно тогда, когда половина машин в России – это кредитные и лизинговые машины. И банк почти всегда требует обеспечить свои интересы страховкой КАСКО. Автолюбители вынуждены соглашаться.

#ОСАГО, КАСКО.
#Досудебный порядок урегулирования спора со страховыми компаниями.
#Размер ответственности страховых компаний
# Право Система общеобязательных социальных норм, охраняемых силой государства, обеспечивающего юридическую регламентацию общественных отношений в масштабе всего общества суброгации.

Автор Физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение. Ему принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом. -
Дата публикации - 20.03.2019
Уникальность - 6 %.
Заспамленность - 43 %.
Вода - 16 %.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика