Папа в декрете - как это

Как отцу уйти в декрет?

- На равных правах
- Примеры и ситуации
- Папины «декретные»
- Какие плюсы?

Еще несколько лет назад представить себе мужчину, оформляющего декретный отпуск, было крайне сложно. По сути, такая история была настоящим нонсенсом. Сегодня аналогичные ситуации тоже редки, однако начало этой новой практике уже положено. Согласно официальной статистике, в 2019 году только два процента пап в России взяли на себя материнские обязанности по уходу за детьми. Чаще всего в таких ситуациях зарплата мужа была на порядок выше, чем у жены. Соответственно, и декретные выплаты являлись более ощутимыми для семьи. Кстати, пару лет назад известный ведущий Первого канала Андрей Малахов ушел из команды Эрнста именно по причине отказа оформить ему отпуск по уходу за сыном.

На равных правах

Что такое декретный отпуск? Это выходные дни, которые выделяются для женщины в связи с беременностью и родами и отпуск по уходу за малышом до исполнения ему полутора лет. В сентябре 2019 года Минтруд вышел с предложением официально установить трехлетний срок, на сегодняшний день по истечении полутора лет матери нужно писать заявление о продлении этого периода. Разумеется, больничный по беременности и родам может получить только мать малыша. Исключение составляют ситуации с усыновлением или удочерением детей до исполнения ими двух с половиной месяцев. Длительность такого отпуска зависит от даты рождения младенца, а первым декретным днем считается дата усыновления/удочерения ребенка.

А вот право на отпуск по уходу за ребенком имеет не только мать, но и отец и другие родственники. Главное, чтобы претендент обладал всеми необходимыми документами, подтверждающими официальное трудоустройство. При таком развитии событий, мужчина имеет возможность получить отпуск по уходу за ребенком сроком до трех лет. Что нужно знать при оформлении? Начало «мужского декрета» не должно быть раньше дня окончания материнского больничного.

Примеры и ситуации

Жительница Томска Варова А. В родила дочь 10.05.18 г, женщина работала секретарем в частной компании. Через два месяца у сотрудницы истек срок больничного листа и она вышла на свое рабочее место. Ее муж – Варов М.В был официально трудоустроен верстальщиком в областной газете «Красное знамя». Он написал заявление по уходу за ребенком с 08.07.18 по 10.04.21 г. То есть, отец взял на себя ответственность по уходу ха ребенком на весь срок декрета матери. Также можно разделить отпуск между родителями в равных частях. Жительница Екатеринбурга использовала свой больничный по беременности, но она не имела официального трудоустройства, получала «серую» зарплату, а значит, и на приличные декретные рассчитывать не могла. Отпуск по уходу за сыном взял на себя отец ребенка, так как имел постоянное место работы и «белую» зарплату.

Однако не все случаи решаются мирным путем. Житель Краснодара Олег В. решил оформить отпуск по уходу за ребенком до исполнения дочери полутора лет. Пошел к работодателю, но тот категорически отказал сотруднику. Мужчина не сдал позиций и отправил документы почтой. Однако директор фирмы отделывался отписками и тогда Олег В. подал исковое заявление суд с просьбой разобраться в ситуации. Однако ему было отказано по причине того, что копии предоставленных документов не были заверены у директора. Судья посоветовала оформить все, согласно законодательству, и подать апелляцию. Олег В. действовал в одиночку, рассчитывая исключительно на собственные силы. Если бы мужчина своевременно обратился к юристу, он бы сэкономил время и деньги, которые будут потрачены на судебные издержки. Да и отпуск был бы получен вовремя.

Папины «декретные»

Согласно Федеральному Закону 255, отец ребенка имеет право на 40% от размера своего среднего заработка. Но только в том случае, если отпуск оформлен сроком на полтора года. Если отцовский декрет составляет трехлетний период, то выплата будет фиксированной и откровенно нищенской – пятьдесят рублей в месяц. Главный бухгалтер саратовской компании «Феникс» Володин. Т сначала оформил отпуск сроком по уходу за сыном на полтора года, потом продлил его до трех лет. Средняя зарплата сотрудника составила чуть более 21 000 рублей. Таким образом, первые полтора года Володин. Т получал по 8, 5 тысяч рублей в месяц, далее – по 50 рублей ежемесячно. По сути, это даже не выплата по уходу за малышом, а компенсация.

При этом весь срок декретного отпуска мужчины был зачтен в трудовой непрерывный стаж, что важно для начисления пенсионных выплат в будущем. Максимальная выплата с 2018 года составляет 24 536 рублей, независимо от заработка родителей. То есть, если даже отец ребенка официально получает 100 000 рублей, сорок процентов от этой суммы он не получит, а только вышеуказанную сумму. Выплаты по закону должны производить не позднее 26-го числа каждого месяца, основанием для них может быть либо приказ руководителя сотрудника, либо заявление представителей отдела социальной защиты по месту жительства.

Какие плюсы?

Плюсов в таком отпуске несколько. К примеру, если женщина получает более высокую заработную плату, чем муж, отцовский уход за малышом будет очень кстати. Отличным вариантом мужской декрет станет и в ситуации, если роды были сложными и мать нуждается в дополнительном лечении после рождения ребенка.

Тем более что для оформления требуется совсем небольшой пакет документов, а страховые гарантии для мужчины-отца такие же, как и у его супруги.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты – высококвалифицированные юристы, которые всегда готовы обеспечить полноценную юридическую защиту своему клиенту.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 41
2110

2110

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство