Помогаем с пересмотром дела по вновь открывшимся обстоятельствам
Только экспертный уровень юристов. Холодный расчет исков на 100%

Проблемы ведения бизнеса по производству и продаже трубной продукции

Россия – уникальная страна. Уникальна она в первую очередь тем, что в ней огромный простор для ведения своего бизнеса. И дело не в том, что здесь какие-то льготные условия для молодых предпринимателей, пониженные налоги или богатое население – нет. Дело в том, что у нас все еще достаточно мало реально уникальных бизнес-решений, которые бы прижились в стране.

В сегодняшней статье предлагаем рассмотреть достаточно специфический вид бизнеса – производство и продажа полипропиленовых труб. Актуальность данного бизнеса в том, что сейчас повсеместно на замену старых чугунных канализационных труб приходят пластиковые водопроводы, а крупных производителей такого товара очень немного, особенно в регионах нашей необъятной родины.

Юридические нюансы, которые необходимо знать

Необходимые вложения на первоначальном этапе

Проблемы, с которыми вы можете столкнуться

Юридические нюансы, которые необходимо знать

Во-первых, важно понимать, что открытие бизнеса в Российской Федерации невозможно без регистрации вас в качестве индивидуального предпринимателя либо учреждении вами общества с ограниченной ответственностью. Каждая из этих форм ведения предпринимательства имеет свою уникальную специфику, поэтому решать, какую из них выбрать, только вам.

Скажем лишь, что к плюсам индивидуального предпринимателя относятся легкость выведения денег с расчетного счета предпринимателя на вашу личную карту. Также, немаловажным преимуществом предпринимателя является упрощенная система налогообложения с льготной процентной ставкой.

С другой стороны, если у вас бизнес «забуксует» и к вам придут кредиторы, то взыскание будет не только на деньги ИП, но и на ваши личные средства. Для ООО же характерно то, что учредитель практически никогда не отвечает по долгам общества, а значит, что на ваши личные средства не будет обращено взыскание.

Во-вторых, преимуществом производства труб является то, что, по сути, никакой иной разрешительной документации для ее производства не требуется. Достаточно уведомить налоговую газовую службу, пожарную инспекцию о том, чем вы хотите начать заниматься – и все, дело сделано! Можно начинать работать.

Необходимые вложения на первоначальном этапе

Как и при открытии любого бизнеса, начинающему производителю трубной продукции необходимо составить подробный бизнес-план, в котором отразить, какие расходы будут на первоначальном этапе и на сколько долго вы сможете мириться с отсутствием существенной прибыли.

Во-первых, вам будет необходимо закупить специализированное оборудование, с помощью которого вы будете производить свою продукцию. Естественно, лучше использовать проверенные сертифицированные дорогие зарубежные станки, которые могут обеспечить практически безотходное производство при минимальных трудозатратах.

Однако, стоит понимать, что если оборудование сложное, то возможна такая ситуация, что ни у вас, ни у ваших работников не будет соответствующих навыков по работе с ним. А это значит, что придется тратиться, помимо самого оборудования, еще и на курсы повышения квалификации для ваших работников.

Поэтому, на первых этапах развития бизнеса наиболее приемлемым вариантом будет использование бывшего в употреблении оборудования, стоимость которого будет на 40-50% ниже цены новых станков, но при этом качество не будет сильно хромать. Вдобавок, при использовании старых проверенных станков вероятность с большей легкостью подыскать специалиста возрастает многократно.

Во-вторых, необходимо понимать, что вам где-то нужно будет размещать ваши производственные мощности. Преимуществом описываемого нами бизнес-решения является то, что нет необходимости тратиться на помещения в центре города или на помещения с качественной внутренней отделкой. Для размещения станков достаточно будет арендовать небольших размеров цех, в котором можно будет разместить несколько станков и комнатку для отдыха работников. А, как вы понимаете, обычно такие объекты располагаются за пределами «основного» города, а, значит, и стоимость этих объектов будет существенно ниже.

В-третьих, в первоначальных затратах будет необходимо учитывать зарплатный фонд ваших работников на пару-тройку месяцев вперед, до того момента, пока вы не выйдете на предполагаемые мощности производства. Количество работников не должно быть слишком большим – достаточно будет нанять одного грамотного специалиста, который бы смог автоматизировать весь производственный процесс.

Проблемы, с которыми вы можете столкнуться

Естественно, главной проблемой, которая может возникнуть на первом этапе деятельности, является подыскание потребителей вашей продукции.

Важно понимать, что основными вашими контрагентами могут выступать базы строительного направления и строительные магазины, частные покупатели, строительные компании, занимающиеся оптовыми поставками стройматериалов.

Также не стоит забывать о продвижении вашего бизнеса, о его своевременной и полной рекламе. Так, в сегодняшних реалиях не могут быть успешными предприниматели, которые не уделяют должного внимания продвижению своего товара через сеть Интернет. Поэтому рекомендуем сразу же нанять грамотного специалиста, который бы профессионально оформил ваш сайт.

В любом случае, все проблемы, которые всегда возникают у новичков в каком-либо деле, легко решаемы, если к ним подойти с должным уровнем грамотности. Самое главное – не стоит бояться открывать бизнес в неизведанных областях, ведь именно там зачастую вас и будет ждать успех!

Число просмотров — 148
2862

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство