Помогаем с документами после затопления помещения
Юридическая помощь без выходных и праздников. Работаем на 100 % результат

Поставка одежды из Китая и Турции

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Какие общие правила ввоза товара на территорию России?

Возможные проблемы на таможне.

Каким видом транспорта лучше всего доставлять?

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Какие общие правила ввоза товара на территорию России?

Чтобы с наименьшими проблемами ввезти товар из-за рубежа, самое главное - найти качественный товар. В Китае и Турции полно мошенников, которые под видом благонадежных организаций на самом деле являются «мыльным пузырем». Основная задача каждого производителя или продавца - продать. Какими способами - не имеет большого значения. Поэтому, первая рекомендация - проверять своего поставщика, как только это возможно.

С поставщиком заключаем договор. Договор Соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении прав и обязанностей, разновидность сделки есть договор в любой стране мира. В нем можно прописывать все, что считаете необходимым. Особое внимание обращайте на ответственность производителя/продавца в случае выявления брака. Если не прописать этого в договоре, в дальнейшем будет непросто требовать возврата денег, либо обмена товара на качественный, если изначально вы это условие не обсуждали. Помните, что основная цель иностранных партнеров получить от вас деньги, а что вы будете делать с проданным вам товаром, не имеет для них никакого значения. Поэтому к договору привлекайте специалистов и сами внимательно перечитывайте его.

Оформление документов - самое сложное из-за чего тонны груза так и не попали на территорию России по различным причинам. Можно доверить оформление груза и его доставку брокеру, но придется немного раскошелиться и суммы эти могут неприятно удивить. Что делать? На самом деле, можно поступить проще и научиться все делать самому, потратить деньги на обучение по растаможиванию грузов при помощи он-лайн курсов, а также обложиться всеми необходимыми юридическими документами, научиться заполнять налоговые декларации.

Что важно знать для декларации? Для декларации важно знать, какие документы требуются для ввоза определенного товара. К примеру, для того, чтобы ввезти товар, его образец отдают в лабораторию, там его исследуют и потом составляют декларацию соответствия. После чего каждый образец одежды маркируют специальным ярлыком (Евразийское соответствие) и составляют точное соответствие товара.

Возможные проблемы на таможне.

К чему придираются таможенники? Надо понимать - кто такие таможенники. Таможенники – это должностные лица, которые заточены на то, чтобы выявить нарушение. Если они этого не делают, то их руководство ставит вопрос об их эффективности. Вот такая странная система, но ничего не поделать. Итак, таможенников на самом деле интересует только то, заплатили ли вы ввозную пошлину столько, сколько нужно или при помощи каких-то уловок сэкономили. Логично, что если вы везете товар, ну, к примеру, спортивные костюмы, которые в среднем стоят 7 евро, но вы, почему то, их везете по 3 евро. Конечно, у таможни возникнут вопросы, почему вы везете такой не правдоподобно дешевый товар.

Почему многие испытывают проблемы при ввозе. Частая причина это неправильное заполнение декларации в части, где надо заполнять описание товара. После лабораторного заключения данные декларации соответствия вносят в графу декларации.

Сертификация проводится по кодам ТН ВЭД. От подбора кода зависит размер таможенной пошлины, при этом правильно обозначить его не всегда получается. Обратите внимание! Из-за постоянного изменения таможенного законодательства процедуру выбора кодов ВЭД лучше доверить профессионалам.

Пропускают ли подделки. Да, таможенникам по большому счету все равно, что вы везете через границу, если вы заплатите ввозную пошлину в том объеме, в котором вам необходимо это сделать. Однако если правообладатели особо попросили таможню обращать на это внимание. Об этом свидетельствует факт направления письма Федеральной таможенной службы своим должностным лицам. Текст письма содержит руководство о том, как поступать, если при досмотре ими выявлены случаи пересылки контрафактных товаров. Таможня не обладает правом признать товар контрафактным или нет. Если возникают подозрения, таможня подробно все фотографирует и направляет отчет правообладателю, который уже говорит контрафакт или нет. Если правообладатель промолчал, то товар выпускается, если сообщил, что товар является контрафактным, то товар, естественно не пропускается.

Каким видом транспорта лучше всего доставлять?

Здесь все зависит от объемов и страны. К примеру, из некоторых Азиатских стран лучший способ доставки будет морской. Во-первых, это дешевле, во-вторых, дешевле. Разве это не самое главное, но есть проблема, что после того, как товар попадет в порт, его надо как-то доставить до вашего города и тут уже подключается логистические компании. Так как мы живем не в Китае и выбор компаний у нас не самый огромный, то сумма доставки может неприятно удивить.

Самолет. Самолетом груз может напрямую приехать в Ваш город международным рейсом, и уже в своем городе получите товар и можете его передавать своим покупателям. Минус – это цена. Плюс скорость.

Также еще есть иные виды транспорта, например поезд. Какие преимущества поезда? Высокая пропускная способность. Нет привязки ни к погоде, ни к времени года. Также по сравнение с морской перевозкой, груз приедет в два раза быстрее. К тому же вероятность, что он повредится минимален.

Какой вывод из всего можно сделать. Если вы хотите возить товар из Китая, то главная рекомендация это для начала разобраться в некоторых вопросах самому, чтобы не переплатить, ну и обязательно советоваться со специалистами, иначе можно купить товар, но он так и никогда и не увидит территории России.

Число просмотров — 9686
2849

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство
  • Услуги
  • Административные споры
  • Арбитражные споры
  • Договорные споры
    SALE
    Услуга Стоимость
    Устная консультация партнеров агентства 2 000 руб/час
    Устная консультация партнеров агентства, требующая предварительного изучения документов 5 000 руб/час
    Устная консультация Осинцева Евгения Анатольевича 5 000 руб/час
    Бизнес консультация Осинцева Евгения Анатольевича от 10 000 руб/час
    Правовое заключение партнеров агентства (письменное, с судебной практикой) 30 000 рублей
    Правовое заключение Осинцева Евгения Анатольевича (письменное, с судебной практикой) от 50 000 рублей
    Выездная консультация в пределах г. Екатеринбурга 15 000 руб/час
    Выездная консультация за пределами г. Екатеринбурга от 15 000 руб/час
    Ведение судебного дела партнерами агентства * от 200 000 рублей
    Ведение судебного дела лично Осинцевым Евгением Анатольевичем * от 400 000 рублей
    * Цена определена для судебного дела средней сложности. Окончательная цена будет обязательно уточнена индивидуально в зависимости от сложности дела и утверждена в смете к Договору
    Период действия акции — с 1 февраля до 28 февраля
  • Жилищные споры
  • Защита прав иностранных граждан
  • Защита прав потребителей
  • Земельные споры
  • Корпоративные споры
  • Медицинские споры
  • Наследственные споры
  • Оспаривание сделок
  • Процессуальные вопросы
  • Семейные споры
  • Споры из причинения вреда
  • Споры о праве собственности
  • Стартап. Управляй бизнесом
    NEW
  • Трудовые споры
  • Установление юридических фактов