Выигрываем медицинские споры
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Поставка кирпича, пеноблоков, шлакоблоков

Кирпич

Пеноблок

Шлакоблок

Правила перевозки

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Кирпич

Кирпич— строительный материал, используемый в строительстве для возведения построек. От хорошего качества данного материала зависят многие показатели, например, прочность стен, несущих конструкций. Человек, приобретающий кирпич, должен ознакомиться с документов, подтверждающий его качество. Он называется Сертификат соответствия.

Следует знать, что кирпич должен пройти соответствующий контроль на предприятии. Однако никто никогда не знает что проверяется и на что нужно обращать внимание. Вот несколько характеристик, на которые заказчик должен обратить внимание:

- Изделия всегда принимаются партиями, так что не вздумайте работать с людьми, которые привозят кирпич в мешках, поштучно и так далее.

- Вы можете потребовать у поставщика документы, подтверждающие входной и производственный контроль, можно даже не вдумываться

- Также необходимо узнать в номенклатуре образец эталона кирпича и сравнить на цвет, твердость, размер и так далее.

- Многие заказчики забывают о некоторых своих правах. При разгрузке строительного материала вы имеете право приостановить разгрузку, если заметили некачественный товар, и составить акт. Это стоит сделать еще на этапе разгрузки, так как после это сделать гораздо сложнее.

- Следите за тем, чтобы выгрузка кирпича производилась правильным путем, а не выброской.

Пеноблок.

При поставке пеноблоков существуют определенные особенности. Их доставляют на специальных палетах, партиями. Заказчику стоит проверить, чтобы все пеноблоки в партии соответствовали одному виду, одной массы, одного размера. Это должны подтверждать соответствующие документы. Основные требования идентичны требованиям по поставки кирпича.

Для того, чтобы ваш дом, баня стояли долго и не развалились, следует правильно ыбрать поставщика. Для этого необходимо знать несколько правил:

- Выбирать стоит из производителей, которые существуют на рынке уже давно. Крупные компании по производству пеноблоков не станут рисковать, и поэтому зачастую строительные материалы всегда качественые.

- Не верьте цене ниже рыночной, так как зачастую это могут быть обманщики. Цена зависит от материалов, из которых сделан пеноблок.

- И главное помнить, что место хранения пеноблоков должны всегда оставаться сухим.

Шлакоблоки.

К качеству этого строительного материала применяются абсолютно те же требования, что и к остальным. Единственной особенностью является, то что транспортировку можно производить навалом (то есть на обычных грузовиках). Из-за того, что этот материал не прихотлив и не обладает высокими требованиями, его поставка осуществляется по обычному, соблюдая общие правила перевозки. Например, за погрузку отвечает грузоотправитель, груз должен быть крепко зафиксирован и так далее.

Правила перевозки.

Они установлены одинаково и для кирпичей, и для пеноблоков, и для шлакоблоков. Могут осуществляться на разных видах транспорта (водный, автомобильный, воздушный). Самым распространенным является автомобильный транспорт.

Перевозка стройматериалов должна соответствовать определенным стандартам и требованиям. И поэтому следует обращаться только к проверенным компаниям, которые давно работают на рынке. Многие производители предоставляют свою доставку, однако многие предприниматели пользуются услугами перевозчиков из других организаций.

В любом случае необходимо соблюдать правила перевозки:

- Должна быть хорошая фиксация груза на транспортном средстве

- Груз не должен производить громких звуков, чтобы не отвлекать водителя

- Груз не должен закрывать обзор на дорогу и мешать другим участникам дорожного движения

Груз должен сопровождаться следующими документами: счет-фактура, накладная, сертификат качества, паспорт на продукцию.

Число просмотров — 9612
3021
Автор статьи:
Кукса Глеб Игоревич

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство