Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Организация производства медицинских масок

Медицина - одна из самых древнейших наук. Так, первые находки, свидетельствующие о попытках людей применить хирургические методы лечения датируются 5 тысячелетием до нашей эры. Шаманские обряды исцеления, применение настоев, лечебных трав существовало и раньше.

Люди всегда болели, болеют и будут болеть, поэтому медицина имеет такие древние корни, настолько развита сейчас и имеет неограниченный потенциал в будущем. Соответственно, данная сфера актуальна вне зависимости от любых факторов, значит и деньгами от пациентов сфера пополняется постоянно.


Актуальность производства масок

Правовые основы, регулирование производства


Разумеется, разные сферы медицины пользуются большим спросом по сравнению с другими в зависимости от существующих условий, которые так или иначе влияют на рост заболеваемости людей. Например, каждую осень много людей простужаются, поскольку не успевают перестроиться на подходящий стиль одежды (становится холодно, а мы ходим в легкой куртке или в обуви на тонкой подошве). С начала мая и в течении лета возрастает количество заразившихся болезнями, переносчиками которых являются клещи. Ведь как только снег сходит, на улице становится тепло, люди толпами ходят в лес на шашлыки, да по грибы и ягоды.

В конце зимы - начале весны по всей нашей стране традиционно начинается волна гриппа. 2020 год исключением не стал, только вот, грипп оказался посерьёзнее, чем обычно: число заразившихся новым видом коронавируса COVID-19 уверенно ползет к миллиону человек, почти сорок тысяч человек скончались. В России и мире повсеместно закрываются публичные заведения, вводятся карантины и режимы самоизоляции. Покидать дом можно только для посещения работы, магазина и аптеки.

Тем не менее, даже во время такого непродолжительного посещения улицы не стоит пренебрегать элементарными средствами индивидуальной защиты, например ношением медицинской маски.

Актуальность производства масок во время пандемии

На данный момент маски - один из наиболее ходовых товаров на рынке: спрос на них, разумеется, огромный. Дело в том, что абсолютное большинство масок можно использовать только один раз, после чего маску необходимо выкинуть. Некоторые, для обеспечения еще большей безопасности, надевают по несколько масок сразу.

Сейчас проблема заключается в том, что существующее предложение не в состоянии удовлетворить имеющийся спрос. В Екатеринбурге и Свердловской области уже доходит до того, что одну маску продают по цене от 300 до 1500 рублей, при том что в обычное время маска стоит не больше 5-15 рублей за штуку. Перекос стоимости вызван обстоятельствами, описанными выше. В целях разрешения данной проблемы производством масок и стоит заняться. Спрос на такой товар будет практически полностью обеспечен. Реализовывать маски можно как в аптеки, в которых сейчас дефицит средств индивидуальной защиты, так и частным лицам. Вот только делать это нужно очень, очень быстро!

Правовые основы, регулирование производства

Любые изделия медицинского характера (маски - не исключение) производятся или изготавливаются в соответствии с Правилами государственной регистрации медицинских изделий, утвержденных постановлением Правительства от 27 декабря 2012 г. N 1416 (в редакции от «18» марта 2020 года).

Сама процедура государственной регистрации производится в специальном государственном органе: Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (или Росздравнадзор). Хоть орган и федеральный, представительства он имеет во всех регионах нашей страны.

Медицинские маски были включены в перечень из 36 наименований, регистрацию которых можно осуществить в упрощенном порядке. Для государственной регистрации маски необходимо направить заявление о регистрации.

Сведения, указанные в заявлении, проверяются в течении 3 рабочих дней. Если замечаний нет, то Росздравнадзор принимает решение о государственной регистрации медицинской маски в течение 5 рабочих дней с оформлением регистрационного удостоверения. Регистрационное удостоверение - это фактически разрешение на производство и реализацию.

Помимо заявления, необходимо предоставить в регистрирующий орган следующие документы:

  • копия документа, подтверждающего полномочия представителя производителя (нотариально заверенная доверенность);
  • техническая документация производителя на медицинское изделие (документы для Росздравнадзора, в которых указывается конструкция изделия, а также данные о том, как его производить, использовать, ремонтировать);
  • эксплуатационная документация производителя на медицинское изделие (документы, содержащие информацию, аналогичную информации в техническое документации, только предназначенные для потребителя);
  • фото изделия (размером не менее 18 на 24 сантиметра);
  • опись документов

Также, стоит отдельно отметить, что выдача регистрационного удостоверения на медицинское изделие облагается государственной пошлиной в размере 7 000 рублей. В течении 150 рабочих дней со дня государственной регистрации изделия (в нашем случае медицинской маски) заявитель обязан представить в регистрирующий орган полный комплект документов, предусмотренный Правилами.

После прохождения всей процедуры вы сможете производить маски. Самое главное - помнить, что произведенный вами товар может спасти очень много жизней, но только при условии, что он достаточно качественный.

Думаем, что в скором времени судебная практика может пополниться делами о некачественных масках (и ответчиками тут будут предприниматели), поэтому советуем подходить к изготовлению масок со всей серьёзностью.

Деньги можно заработать разными способами, легально и не очень, продвигая свою идею или используя сложившуюся на данный момент ситуацию. Но, мотивация в деле производства масок в такой тяжелый для мира период должна заключаться не только в финансовой стороне вопроса.

Прежде всего вы должны осознавать, что вы сначала помогаете людям, а уже после зарабатываете. Ну, а если решили заработать, обращайтесь к юристам!

Число просмотров — 215
3234

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство