Выигрываем медицинские споры
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Как стать поставщиком мясной продукции

Нужно ли регистрировать бизнес?

Нюансы в мясном бизнесе

Правила убоя

Как транспортировать мясную продукцию?

Какие документы необходимо собрать?

Заключение

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Бизнес, связанный с мясом, может быть разнообразным: вы можете открыть собственную мясную лавку, можете продавать мясо на рынке или выращивать скот и поставлять мясную продукцию в магазины. В данной статье речь пойдет о последнем варианте.

Статья будет интересна тем, кто имеет большое хозяйство, которое настолько разрослось, что вы уже не знаете, что с ним делать. Но для того, чтобы заняться поставкой мяса, придется пройти непростой путь, где на каждом шагу вас будут поджидать трудности со стороны Роспотребнадзора, СЭС.

Поэтому лучший способ избежать неприятностей - это воспользоваться консультацией квалифицированного юриста, который составит подробный план действий, покажет на какие нюансы необходимо обратить внимание, а также какие документы будут нужны или начните с прочтения данной статьи!

Нужно ли регистрировать бизнес?

Ответ однозначный — да! Потому что налоговые органы могут упасть на вас, как снег на голову. Первый и главный вопрос на который вам необходимо ответить - это: в какой организационно правовой форме регистрироваться: ИП или ООО?

Готового ответа вы не найдете и вам придется решать самостоятельно. Хороший юрист сможет показать как положительные, так и отрицательные стороны каждой из форм.

Например, в случае, когда наступили не самые светлые времена для вашего бизнеса, то вы будете отвечать перед кредиторами, клиентами собственным имуществом, когда вы ИП. В случае, когда ваш бизнес в форме ООО, то отвечаете вы не собственным имуществом, а имуществом организации, но и тут есть нюансы (субсидиарная ответственность, но это не тема настоящей статьи).

Нюансы в мясном бизнесе

У человека, который никогда не занимался предпринимательской деятельностью на мясном рынке, появятся множество вопросов:

  • Куда обращаться для регистрации бизнеса?
  • Какие документы необходимы для сертификации мясной продукции?
  • Какое оборудование необходимо?

Ответы на многие вопросы упростят всю процедуру подготовки бизнеса к работе, а также сэкономят вам время, что конечно в дальнейшем выльется в хороший доход.

Правила убоя

Закон Нормативно-правовой акт, принимаемый законодательными (представительными) органами власти РФ и регулирующий наиболее важные вопросы называет данную процедуру иначе — требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции. Если вы вегетарианец, советую не читать дальше!

Если вы думали, что вы обойдетесь обычным дедовским способом, то я вас разочарую - не все так просто. Законодатель у нас всегда любит усложнять жизнь. Для того, чтобы из барана, получилась мясная продукция, в первую очередь, вам необходимо, чтобы весь скот прошел «предубойный ветеринарно-санитарный осмотр», к которому устанавливаются жесткие требования.

Дальше веселей! Законом установлены требования: к обращению с орудием разделки туш, к процедуре подвода скота на убой, к сливу крови и так далее. Таких особенностей очень много, и если к вам нагрянет Роспотребнадзор или СЭС, то уверяю вас, штрафом вы не обойдетесь. Всю работу приостановят, из-за чего вам придется понести огромные убытки, так как мясо конфискуют и направят на уничтожение.

Как транспортировать мясную продукцию?

Вот вы подготовили мясную продукцию к отправке на рынок, в мясные лавки и магазины. Здесь необходимо обратить свое внимание на несколько моментов:

  • Туши необходимо транспортировать всегда в подвешенном состоянии;
  • При перевозки не в коем случае туши не должны соприкасаться друг с другом;
  • После того как вы развезли мясо, вам необходимо подвергать ваше транспортное средство дезинфекции.

Какие документы необходимо собрать?

Перед тем как начать рубить направо и налево скот, вам придется собрать обязательный пакет документов, а именно:

  • Разрешение СЭС;
  • Разрешение Пожарной инспекции;
  • Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы;
  • Результаты декларирования мясной продукции;
  • Уведомление Роспотребнадзора.

Данный перечень содержит основные документы, если вы собрались заниматься поставкой мясной продукции, но он не исчерпывающий.

Заключение

Бизнес, связанный с поставкой мясной продукции скрывает множество подводных камней как при его создании, так и при его введении. Поэтому наш вам совет всегда обращайтесь квалифицированным юристам, что бы вы не теряли деньги, а зарабатывали их.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 6360
2051

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство