Помогаем со спорами по кредитным договорам в арбитражном суде
Работают «узкие» специалисты. 24/7. Защита на 100%

Как правильно торговать мясной продукцией в магазине: советы юриста

Каждый из нас регулярно ходит в магазин. Каждый из нас регулярно покупает в супермаркетах мясную продукцию – курицу, свинину, говядину, различные полуфабрикаты: замороженные пельмени, беляши, хинкали и т.п., да и просто готовый фарш. И пока что спрос на такие продукты стабильно высокий – веганское движение пока не побеждает здравый смысл покупателей.

И очень часто мы сталкиваемся с ситуациями, когда в наличии нет такого мяса, которое бы подходило под наши требования: быть достаточно свежим, упругим, красным и вкусным. Все-таки зачастую супермаркеты не могут обеспечить должное разнообразие продукции, ограничиваясь предоставлением по одному-двум наименованиям товаров в продаже.

И, возможно, вы могли задумываться о том, чтобы открыть свой небольшой мясной магазинчик, который бы предоставлял своему покупателю действительно качественные и свежие продукты. Обо всех юридических нюансах продажи такой продукции и пойдет речь в сегодняшней статье.


Необходимые первоначальные вложения

Подыскание поставщиков и работников

Необходимые юридические действия


Необходимые первоначальные вложения.

Для начала, перед открытием своего бизнеса, необходимо просчитать все риски и необходимые затраты, которые вы понесете на первых этапах работы.

Касаемо мясных магазинов, к таким затратам относятся деньги, потраченные на закупку оборудования, заключение договоров поставки продукции, аренду помещения и зарплата работникам.

Для небольшого магазина вполне будет достаточно площади помещения в 40 квадратных метров. Важно понимать, что стоимость аренды помещения сильно разнится от города к городу – если средний ценник таких помещений в Москве доходит до 100 000 рублей, то в городах - миллионниках, таких как Екатеринбург, стоимость будет в два-три раза ниже. Также не стоит забывать о расположении вашего магазина – вполне очевидно, что стоимость помещения в центре города будет значительно выше стоимости помещения на окраине или в спальных районах.

Второй момент – оборудование.

В шорт-лист необходимого оборудования входит разделочная колода, доски, ножи и топоры. Профессионалы рекомендуют потратиться на покупку ленточной пилы, которая, при своей достаточно высокой цене, позволяет значительно сократить количество отходов, которые уже нельзя будет пустить в продажу. Вдобавок, не стоит забывать о холодильном оборудовании, прилавках, морозильных камерах, которые помогут дольше сохранить свежесть вашей продукции.

Подыскание поставщиков и работников

Главным ключом к успеху вашего предприятия является подыскание качественных и проверенных поставщиков. Поиск такого надежного контрагента может занять не один и не два месяца, а некоторые бизнесмены так никогда его и не находят. Но стремиться к успеху необходимо.

Так почему так много зависит от поставщика?

Во-первых, свежесть продукции. Чем более свежий товар вам поставляется, тем больший срок реализации мяса у вас есть. А значит, меньше шансов не продать товар и просто выкинуть на помойку испортившееся мясо.

Во-вторых, сроки и периодичность поставок. Когда бизнес встанет на поток, жизненно необходимо будет получать товар в строго определенные сроки и в строго оговоренное время.

В-третьих, ветеринарные сертификаты на поставляемое мясо. Добросовестный поставщик предоставит вам ветеринарные справки и сертификаты на поставляемую им продукцию, которые вы всегда сможете предоставить санэпидемстанции, приходящей в любой момент.

Также необходимо уделить пару слов подбору работников. Профессиональный мясник сможет снизить ваши издержки, правильно разделывая привозимое мясо, правильно осуществляя выкладку товара на витрины, отслеживая сроки годности каждого куска мяса, отделяя его от остальной продукции.

Необходимые юридические действия

Для открытия своего бизнеса необходима регистрация вас в качестве индивидуального предпринимателя. Делается это очень быстро и легко – сейчас даже появилась возможность зарегистрироваться в качестве ИП через Интернет. При заполнении заявления необходимо указать все коды предпринимательской деятельности, которыми вы будете заниматься.

Остальные документы должны предоставляться вам поставщиком продукции – ветеринарные справки и ветеринарные книжки на мясо. Вопросы, связанные с Роспотребнадзороми пожарной инспекцией, также должны обходить вас стороной – они должны общаться напрямую с собственником помещения, а не с арендатором.

Как видите, формально, открыть свой магазинчик нет никакой сложности. Затруднения могут возникнуть уже в процессе работы и развития бизнеса, но рассказать обо всем в рамках одной статьи невозможно. Главное – придерживайтесь тех советов, которые даем вам мы, и все будет хорошо!

Число просмотров — 47
1957

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем Работаем дистанционно 24х7. Звоните: +7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство