Выигрываем медицинские споры
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Как открыть цветочный магазин

Актуальность и востребованность такого бизнеса

Регистрация и сбор документов

Выбор помещения

Выбор поставщика

Необходимое оборудование

Заключение

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Актуальность и востребованность такого бизнеса

Цветы - очень универсальный подарок. Их дарят учителям, врачам, мамам, бабушкам, женам. В общем, их популярность никогда не уменьшится. Значит ли это, что открыв цветочную лавку, можно не переживать за дальнейшую свою жизнь и жизнь всех своих близких еще в пяти поколениях? Возможно, если грамотно подойти к открытию бизнеса и послушать наши рекомендации.

Регистрация и сбор документов

Регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя пусть не самый первоначальный, но очень важный этап в развитии вашего цветочного бизнеса. Но обязательно, чтобы к моменту регистрации, вы уже нашли помещение, купили его или же заключили договор аренды, так как указание на адрес юридического лица при регистрации - обязательно. Требования к продукции все те же. Обязательно должны быть все сертификаты соответствия качества продукции. Где их взять? У ответственного поставщика, который уже обо всем позаботился.

Выбор помещения

Раз уж затронули тему помещения, поговорим о нем. Если помещение в собственности, но оно располагается на окраине города, стоит хорошо подумать об аренде помещения или торгового места в более проходимом месте, так как именно доходность - показатель результативности в вашем бизнесе. Сэкономив на аренде, вам необходимо будет очень серьезно подойти к рекламе, что достаточно сложно. Много ли тех людей, что готовы поехать на самыми красивыми и самыми свежими цветами на окраину города? Думаю, нет.

Не стоит полностью исключать вариант со строительством помещения, но постараться все сделать в соответствии со всеми требованиями и с получением всех необходимых документов, чтобы в дальнейшем никто не мог признать ваше строение самовольным и снести - непросто. Но если уж искра горит в ваших глазах при словах «строительство цветочного магазина», то мы в радостью поможет не только не потушить этот огонь, но и разжечь его еще больше.

Наиболее популярны сейчас павильоны, так как это не полноценное здание, а сборная конструкция. Ценовые категории бывают разные, но в любом случае это выйдет не дороже аренды полноценного здания.

Кстати, не стоит исключать и интернет-магазин. Как правило, они работают на базе какого-то склада, где в больших количествах хранится вся продукция. Затраты на «красоту» отсутствуют, что позволяет значительно уменьшить цену. Но и минус очевиден - потребитель не может увидеть свой букет «в живую», а доставленное - может его не удовлетворить. Тема открытия интернет-магазина интересная, но в силу обширности эта тема уже для отдельной статьи.

Выбор поставщика

Выбор поставщика- ещё один кит, на котором стоит ваш бизнес. Причем стоит отметить, что это может быть как иностранный поставщик, так и отечественный. Как мы можем видеть, сейчас серьезно ужесточаются таможенные правила, растет курс, а это значит, что на будущее стоит поискать именно отечественного поставщика. Но опять же, взвешивать все плюсы и минусы - это необходимость на любом этапе принятия решения по поводу вашего бизнеса.

Если верить сети «Интернет», то наценка между ценой поставщика и «Вашей» ценой колеблется от 100 до 300 процентов. Но в учет должен идти и город, в котором планируете бизнес, а следовательно и цены у конкурентов, и множество других факторов.

Именно по этим причинам предпринимательство это, конечно же, деятельность, основанная на собственном риске. Одно неверное решение пусть не поставит крест на вашей мечте открыть цветочный бизнес и зарабатывать миллиарды, но отдалит ее осуществление - точно.

Необходимое оборудование

Нельзя экономить на оборудовании в цветочном магазине, так как от его качества зависит презентабельность вашей продукции.

Это либо сплит система, либо полноценные «холодильники» для цветов. Это стеллажи, вазы. Все зависит от проекта интерьера, ваших желаний и финансовых возможностей. Расходные материалы в виде крафтовой бумаги, фольги, бантиков, ленточек, конечно, обязательно должны быть в арсенале магазина, но не стоит закупать их слишком много. Сейчас люди все больше начинают заботиться об окружающей среде, а, следовательно, стараются без надобности не использовать материалы, которые неизбежно нанесут урон нашей планете. Кстати, экологически безвредные упаковочные материалы могут стать фишкой вашего цветочного магазина, что обязательно приведет определенный поток клиентов.

Заключение

В заключение хотелось бы сказать, что ничего не получается только у того, кто ничего не делает. Если вы сами проходили курсы, работали флористом, либо у вас есть знакомые — хорошие флористы с чувством «прекрасного», а вы будете решать лишь организационные вопросы, проработайте все важные моменты для открытия бизнеса и приступайте. А мы желаем вам только удачи и может предложить защиту ваших прав от любых вредных потребителей и проверяющих органов.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 10008
1440

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство