Выигрываем медицинские споры
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Требования к помещению

Сбор документов

Все о маркетинге

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Муж постоянно привозит с рыбалки такое огромное количество рыбы, что уже сил нет ее готовить? Да и думаем, что многим известны полезные свойства рыбы. А как сейчас популярны различные рестораны японской кухни, многие блюда которой состоят из рыбы. Можно стать поставщиком для крупного ресторана и неплохо зарабатывать на этом. Казалось бы, бизнес-план готов, открываем рыбную ферму.

Если бы все было так легко, каждый любитель рыбалки уже давно бы был бизнесменом. А может и правда несложно, если с пониманием построения такого вида бизнеса ответственно подойти.

Вариантов, какой именно бизнес построить, положив в основу рыбное хозяйство - множество. Это и разведение рыбы, и ловля рыбы в больших объемах, переработка рыбы, ее реализация. Но мы сегодня остановимся только на разведении рыбы и ее продаже, поскольку именно такие виды бизнеса пользуется особой популярностью.

Требования к помещению

Самым сложным будет выбор места. Аренду необходимо будет согласовывать с органами местного самоуправления, а они ну очень долго все делают. Чтобы вы понимали, один наш клиент получил ответ по поводу запроса о приватизации помещения спустя четыре месяца.

А некоторые водоемы имеют статус памятника природы, тут уже ничего не поделаешь - их аренда запрещена.

Но технологии идут вперед, и если вы на «ты» с различными системами с искусственной подачей воздуха, то возможности ваши возрастают. С такими технологиями люди спокойно занимаются разведением рыбы в бассейнах. Плюс в том, что такой бизнес может приносить доходы круглый год без привязки к температуре окружающей среды и естественных водоёмов. Но всегда на чаше весов встает стоимость всего необходимого оборудования.

Очевидно, что поставить бассейн посреди квартиры и разводить там рыбу - нельзя, равно как и на кухне устроить мини-рыбный ларек не получится, поскольку помещение должно быть нежилым, с минимальной площадью 25 метров. Требуется очень хорошее вытяжное оборудование, так как нельзя сказать, что запах рыбы - это что-то вроде аромата розы: он специфичен, не всем нравится, а особенно не понравится проверяющим органам. Опять же рыба - это быстро портящийся продукт, а значит нужно хорошее оборудование для хранения.

Сбор документов

Если мы вас не напугали, тогда идём регистрировать юридическое лицо или индивидуального предпринимателя.

Обращайте внимание на выбор поставщика. Ни в коем случае не ведитесь на низкие цены, вероятнее всего, это люди с отсутствием какой-либо документации, а для продажи вам нужны будут Декларации качества и ветеринарные справки (это если вы открываете только магазин). Сэкономив сейчас - вам придется потратиться на получение тех же справок в Центре сертификации. Но если ваш бизнес - это непосредственно разведение рыбы, то задача получить все эти документы ляжет на ваши плечи.

Также потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение, получить которое можно в Роспотребнадзоре.

Все сотрудники мало того, что должны быть официально трудоустроены, обязаны иметь санитарные книжки (это и так понятно), должны быть в специальной форме, защищающей продукцию от попадания волос, кусков кожи и других малоприятных частиц нашего организма.

Как вывозить мусор, как проводить дезинсекцию, химчистку формы сотрудников, очистку кондиционеров и иных систем вентиляции воздуха? На любой вопрос у вас всегда должен быть подписанный договор с организацией, которая будет вас обслуживать. Это очень важные моменты, экономить на которых не советуем.

Все о маркетинге

Ассортимент Перечень видов и разновидностей продукции и товаров, различаемых по отдельным показателям (признакам). продукции будет зависеть от региона, в котором планируется развиваться бизнес. Не новой будет и информация о том, что около лавки должна быть большая проходимость людей. Рекламе продуктов такого типа не всегда доверяют, обычно известность магазину достается в результате хорошей работы «сарафанного радио». Для того, чтобы оно сработало, качество и свежесть продукции должны быть на высшем уровне. Тут уже механизм должен запуститься самостоятельно, а рекламой вы лишь ускорите этот процесс.

Открыть рыбную ферму реально, не нужно бояться множества проверяющих органов и количества необходимых документов. Важно лишь подойти к этому шагу ответственно, а не легкомысленно. Конечно, успех вас ждет в случае, если имеется хоть какой-то опыт работы с рыбной продукцией, но и его отсутствие — не приговор. У всех же его изначально не было, но все познается только в процессе работы. Открывайте, добивайтесь, а мы постараемся помочь вам с оформлением всей необходимой документации и решением проблем с проверяющими органами, чтобы все это не омрачило ваше впечатление о рыбном бизнесе. Так, одного нашего клиента мы защищали, доказывая, что все требования были соблюдены, а значит следует отменить выписанный штраф.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 39
4

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство
  • Услуги
  • Административные споры
  • Арбитражные споры
    SALE
    Услуга Стоимость
    Устная консультация 2 000 руб/час
    Устная консультация, требующая предварительного изучения документов 5 000 руб/час
    Устная консультация Осинцева Е.А. 5 000 руб/час
    Бизнес консультация Осинцева Е.А. от 10 000 руб/час
    Правовое заключение (письменное, с судебной практикой) 30 000 рублей
    Правовое заключение Осинцева (письменное, с судебной практикой) от 50 000 рублей
    Выездная консультация в пределах г. Екатеринбурга 15 000 руб/час
    Выездная консультация за пределами г. Екатеринбурга от 15 000 руб/час
    Полное ведение судебного дела клиента — от 200 000 руб/ в зависимости от сложности дела. Цена обсуждается индивидуально и подробно указывается в смете к договору услуг.
    Период действия акции — с 1 января до 30 января
  • Договорные споры
  • Жилищные споры
  • Защита прав иностранных граждан
  • Защита прав потребителей
  • Земельные споры
  • Корпоративные споры
  • Медицинские споры
    NEW
  • Наследственные споры
  • Оспаривание сделок
  • Процессуальные вопросы
  • Семейные споры
  • Споры из причинения вреда
  • Споры о праве собственности
  • Стартап. Управляй бизнесом
  • Трудовые споры
  • Установление юридических фактов