Помогаем с оспариванием привлечения юридического лица к административной ответственности
Работают «узкие» специалисты. 24/7. Защита на 100%

Как открыть магазин одежды: советы юриста

«Открыть шоу-рум и стать бизнесвумен» - многие о таком мечтали. Кажется, что это совсем несложно, и даже доставляет удовольствие, так как внутри многие из нас шопоголики и ценители моды.

Но давайте разберемся, какие действия нужно произвести, чтобы ни на начале работы, ни в дальнейшем никакие трудности не подкосили начинающих предпринимателей.


С чего начать?

Проверяйте своих контрагентов: дело нашего агентства

Как будет происходить оплата?

Все о рекламе.


С чего начать?

Для того, чтобы не бояться внезапно появившейся налоговой, регистрируем себя в качестве индивидуального предпринимателя. Автоматически Вас ставят на общую систему налогообложения, что может быть не совсем выгодно Вам. Советуем изучить этот вопрос детальнее и выбрать именно ту систему налогооблажения, которая в большей степени подходит для вашего бизнеса.

Конечно, можно зарегистрировать и общество с ограниченной ответственностью, но для начала стоит определиться, есть ли в этом необходимость.

Как показывает практика, для небольшого бизнеса в плане налогооблажения, выгод и так далее удобна регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

Но это еще не все. Получаем заключение пожарной инспекции о том, что помещение безопасно и подготовлено на случай возникновения пожара. Заключение от Роспотребнадзора можно получить при наличии проекта магазина. Сертификаты или декларации соответствия - обязательно должны быть на каждый экземпляр одежды.

Проверяйте своих контрагентов: дело нашего агентства

Наш клиент лишь перевозил товар. О том, что в тюках находилась одежда, да еще и без сертификатов соответствия узнали лишь после вынесения протокола об административном правонарушении. Грозило все это изъятием одежды. А так как собственником товара наш клиент не являлся, все это обращалось в одну большую проблему.

Хорошо, что нам удалось доказать суду совокупность обстоятельств, которые позволили избежать изъятия одежды.

Поэтому будьте внимательны со своими контрагентами и проверяйте всю необходимую документацию. В противном случае Вы, так же, как и наш клиент, окажетесь жертвой и будете вынуждены доказывать отсутствие своей вины.

Разумеется, на этом перечень документов, которые у Вас должны быть, не заканчивается. Разрешение на торговлю можете получить также у налоговой.

Особое внимание стоит обратить товарам, которые приобретаются за границей. Помимо сертификатов соответствия должны быть и таможенные декларации, свидетельствующие о законности перевоза.

Как будет происходить оплата?

Сейчас практически никто не использует наличные денежные средства. Даже в общественном транспорте уже активно используются терминалы, позволяющие оплачивать проезд картой, телефоном.

Для удобства покупателей и для своего спокойствия от всяческих проверок налоговой лучше купить или же арендовать интернет-эквайринг или же открыть расчетный счет, с помощью которого Вы сможете исполнять свои денежные обязательства или принимать платежи от других юридических лиц.

Все о рекламе.

На что только не идут предприниматели, лишь бы на их детище обратили внимание.

За неэтичную, недостоверную, заведомо ложную, скрытую, недобросовестную рекламу рискуете заплатить немаленький штраф.

Причем порой Вам может не показаться то или иное высказывание, нарушающим закон «О рекламе», но уполномоченный орган считает иначе.

Запомним основные ошибки начинающих предпринимателей. Реклама не должна быть похожа на дорожные знаки, а также создавать препятствия для участников дорожного движения. Преувеличивать тоже нужно в меру, нельзя писать в рекламе о том, что вашу одежду носила Мерлин Монро, если это неправда. Во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России, каждая компания желала упомянуть в своей рекламе об этом событии. Но многие из них оказались и оштрафованы на немалые суммы. За что? Да за то, что у потребителей может создаться впечатление, что компания выступает партнёром чемпионата мира, а это на самом деле не так.

Разумеется, уместить все советы начинающим предпринимателям и все особенности такого бизнеса, как продажа одежды, в одной статье невозможно. Поэтому советуем хотя бы поговорить со специалистов в течении нескольких часов, который укажет на основные риски и ошибки юных и уже более зрелых, но новеньких именно в этой сфере, бизнесменов.

Для максимальной защиты себя стоит поручить все начало своей деятельности юристу, чтобы хотя бы на начальном этапе избавиться от лишних проблем. Поняв специфику работы государственных органов, в обязанности которых входит контроль за деятельностью предпринимателей, с уже имеющимся собранным комплектов документов вы сможете гораздо проще решать проблемы своего бизнеса самостоятельно впоследствии. А может, все настолько гладко пойдет, что ничего решать и не придется.

Число просмотров — 119
3211

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство