Выигрываем медицинские споры
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Как открыть бизнес по производству кирпича, пеноблоков и шлакоблоков

Бизнес, связанный с изготовлением кирпича, пеноблоков и шлакоблоков сегодня на строительном рынке один из самых популярных, так как стартовый капитал не требует больших вложений, а окупаемость будет весьма быстрой. Но, как и любой бизнес, производство строительных материалов связано с рисками и для того чтобы обезопасить себя и облегчить работу советую вам прочитать данную статью.

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Перспективы роста бизнеса;

Технология производства;

Оборудование;

Организационно правовая форма;

Какие документы необходимо подготовить для открытия бизнеса;

Альтернативный способ.

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Перспективы роста бизнеса

Для того, чтобы начать любой бизнес необходимо проанализировать экономическую обстановку в стране, а также в регионе, где вы будете открывать свое предприятие. Еще в 2014 году можно было сказать, что данный бизнес был бы не самой гениальной идеей, так как в то время началось снижение доходов населения, что повлекло за собой уменьшение инвестирования в строительство.

Также необходимо отметить, что помимо кирпича, пеноблока и шлакоблока существуют альтернативные строительные материалы, такие как древесина или монолитное строительство.

Но так как сегодня строительство идет на подъем, можно поднят вопрос об актуальности данного предприятия. Большим плюсом будет являться, что начать бизнес можно как в центральных районах страны (Москва, Санкт-Петербург), так и в отдаленных.

В случае, когда вы решите открыть свое дело в регионе, то вам сразу необходимо понять, что конкурировать вы не сможете в соседних субъектах, потому что перевозить на дальние расстояния весьма дорогостоящая затея, которая в дальнейшем сильно повысит стоимость вашего товара.

Поэтому, перед тем как вступить в данную авантюру, вам необходимо все взвесить и решить. Правильным решением для вас будет - это пройти консультацию у специалиста или поговорить с тем кто уже занимался этим бизнесом.

Технология производства

После того как вы окончательно решили заняться этим «ремеслом», вам необходимо выбрать технологию по которой вы будете производить кирпич, шлакоблок или пеноблок. Это необходимо по двум причинам: во-первых, от технологии будет зависеть ваш выбор при покупке техники, а она может варьироваться от 300 тыс. до 2 млн. рублей; во-вторых, вам необходимо поставить в известность регистрирующие и надзорные органы, какой техникой вы пользуетесь и по какой технологии производите строительные материалы.

Оборудование

Оборудование можно выбрать разное, в зависимости от того, какой вид кирпича, шлакоблока или пеноблока вы будете производить. Также технику можно купить не новую, а например «с рук».

Оборудование можно разделить на три основных группы:

  • Линия для измельчения сырья;
  • Линия для формирования кирпича, шлакоблока или пеноблока;
  • Линия для сушки и обжига.

При покупке техники вам необходимо проверить - соответствует ли она стандартам, неопасна ли для работников и вообще в пригодном ли она состоянии. Все это важно, так как в случае когда надзорные органы придут к вам с проверкой и увидят ваше оборудование - они не закроют глаза на этот ужас, а скорее выпишут вам штраф, или того хуже остановят работу предприятия.

Организационно правовая форма

Не менее значимым вопросом является в какой форме вы будете осуществлять свою предпринимательскую деятельность в виде ООО или ИП.

Наш совет в случае, когда ваша цель производить строительные материалы для крупных строительных компаний или для государственных организаций, то лучший выбор это ООО, но если вы собираетесь продавать свой товар небольшим компаниям или для строительства дачи, то в таком случае лучший выбор это ИП.

Какие документы необходимо подготовить для открытия бизнеса

В первую очередь, вам необходимо собрать стандартный пакет документов для налоговой службы для регистрации ООО или ИП.

Также вам необходимо будет подготовить следующие документы:

  • Разрешение надзорных органов (Пожарная инспекция, Роспотребнадзор);
  • Сертификаты;

Данный бизнес не требует от вас оформления лицензии на производство строительных материалов, что хорошо.

Нужно отметить, что на ряду с основными документами которые необходимо подготовить в первую очередь, существуют другие, про которые также не нужно забывать, это накладные на сырье, договор с поставщиками, а также справка об открытии банковского счета.

Альтернативный способ

В случае когда вам не хочется тратить время на походы в органы, на подготовку необходимых документов. Вы всегда можете купить готовый бизнес, сегодня данное направление очень популярно.

Но на этой затее вы можете потерять большие деньги - в таком случае лучший совет для вас используйте помощь юристов, для того чтобы они могли проанализировать все документы и сказать, что все отлично и можно с уверенностью покупать.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 9455
2045

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство